Последние новости

Адам Шифф о погромах в Сумгаите

Член Палаты представителей Конгресса США Адам Шифф выступил с заявлением в Конгрессе в связи с 31-й годовщиной погромов армян в азербайджанском городе Сумгаит, передает Новости Армении - NEWS.am.

По словам конгрессмена, в 1998 году были убиты, изнасилованы, искалечены и сожжены заживо сотни армян.

«Азербайджанские власти приложили мало усилий, чтобы наказать виновных. Вместо этого, они пытаются прикрыть зверства в Сумгаите и по сей день отрицают роль властей в подстрекательстве к насилию», – заявил конгрессмен.

Конгрессмен добавил, что ярким примером, демонстрирующим глубокую ненависть в Азербайджане к армянам, является случай с офицером азербайджанской армии Рамилем Сафаровым, в 2004 году зверски зарубившим топором спящего армянского офицера Гургена Маргаряна.

За это преступление Сафаров был приговорен к пожизненному заключению в Венгрии, отмечает конгрессмен.

«В 2012 году Сафаров был экстрадирован в Баку, где его встретили не как преступника, а как героя»,- добавил Шифф.

Обращаясь к спикеру Конгресса, он отметил, что в этом году будет отмечаться 104-ая годовщина Геноцида армян в Османской империи.

«Мы не должны позволить, чтобы подобные преступления против человечества оставались непризнанными, независимо от того, произошли они вчера, 30 или 100 лет назад. Сегодня предлагаю почтить память убитых во время зверских погромов в Сумгаите. Господин спикер, это наш нравственный долг осудить преступления, мотивированные ненавистью, и помнить о жертвах в надежде, что история не повторится», – заключил Адам Шифф.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ