Последние новости

Вардан Осканян допрошен по делу 1 марта

Экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в статусе свидетеля допрошен по делу 1 марта, сообщает armtimes.com.

Ранее в рамках этого дела были допрошены первый и третий президенты Левон Тер-Петросян и Серж Саргсян. Второй президент Роберт Кочарян арестован по этому же делу.

В Специальной следственной службе не стали комментировать эту информацию.

Ранее член группы по сбору фактов по делу 1 марта, бывший замминистра обороны Андраник Кочарян заявил журналистам, что Осканян знает много фактов о деле и должен представить их обществу. По его словам, экс-министр должен рассказать, что они со вторым президентом Робертом Кочаряном обсуждали в штабе.

По данным этой группы перед событиями 1 марта в президентской резиденции на Баграмяна 26 действовал тайный штаб, в который был включен Вардан Осканян.

Следствие по делу считает, что вечером 1 марта 2008 года ВС и полицейские подразделения на центральных улицах Еревана с помощью оружия, взрывных устройств и спецсредств осуществили специальные действия для разгона митинга. В результате сотни людей получили ранения, погибли 8 гражданских лиц и 2 полицейских.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Возобновляется процесс по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-09-08 13:10
      492

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 8 сентября возобновляется процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • ИСХОД ОППОЗИЦИИ ИЗ ПАРЛАМЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
      2020-07-23 10:15
      1953

      Обвинение – лишь ширма! На исходе минувшей недели СМИ писали о том, что в Следственном комитете продолжаются допросы членов ППА, причем допрашивают, как правило, молодых членов партии. По ряду сведений, уже допрошено более 50 человек. Еще 400 лиц  оповещены о вызовах на допрос и дожидаются очереди. Молодые люди на допросах, как правило, от дачи показаний отказываются. А это значит, что все попытки власти получить на Гагика Царукяна весомый компромат не увенчались результатом.

    • ПРОВОКАЦИЯ ВЕКА, или ПОЧЕМУ ОПРАВДАЛИ ДЖАНГИРЯНА
      2019-09-24 11:09
      1224

      Джангирян пришел на площадь Когда заместитель генпрокурора, он же бывший зампредседателя ЦИК Гагик Джангирян пришел на площадь, чтобы примкнуть к движению Левона Тер-Петросяна, у него уже был свой метод отвечать на вопрос о личной причастности к выборным фальсификациям. Способ такой: стоит журналисту заикнуться о фальсификациях, как Джангирян тут же начинает причитать, дескать, пресса по недоразумению связывает его имя с президентскими выборами 1996 г., тогда как на тех президентских выборах он никакого отношения к ЦИК не имел.

    • Президент Арцаха Бако Саакян был допрошен в рамках уголовного дела по событиям 1 марта 2008 года
      2019-09-20 11:48
      443

      Президент Арцаха Бако Саакян был допрошен в статусе свидетеля в рамках общего уголовного дела "1 Марта", пишет газета "Айкакан жаманак" (Армянское время) со ссылкой на имеющуюся у нее информацию.