Последние новости

Вардан Осканян допрошен по делу 1 марта

Экс-министр иностранных дел Армении Вардан Осканян в статусе свидетеля допрошен по делу 1 марта, сообщает armtimes.com.

Ранее в рамках этого дела были допрошены первый и третий президенты Левон Тер-Петросян и Серж Саргсян. Второй президент Роберт Кочарян арестован по этому же делу.

В Специальной следственной службе не стали комментировать эту информацию.

Ранее член группы по сбору фактов по делу 1 марта, бывший замминистра обороны Андраник Кочарян заявил журналистам, что Осканян знает много фактов о деле и должен представить их обществу. По его словам, экс-министр должен рассказать, что они со вторым президентом Робертом Кочаряном обсуждали в штабе.

По данным этой группы перед событиями 1 марта в президентской резиденции на Баграмяна 26 действовал тайный штаб, в который был включен Вардан Осканян.

Следствие по делу считает, что вечером 1 марта 2008 года ВС и полицейские подразделения на центральных улицах Еревана с помощью оружия, взрывных устройств и спецсредств осуществили специальные действия для разгона митинга. В результате сотни людей получили ранения, погибли 8 гражданских лиц и 2 полицейских.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2083

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • 14 ЛЕТ НАЗАД 1 МАРТА МЫ ВСЕ ВИДЕЛИ СВОИМИ ГЛАЗАМИ!
      2022-02-28 10:01
      2199

      "Все те, кто говорит, что Роберт Кочарян политзаключенный…" 19 января 2010 г. Пашинян был осужден на 7 лет по статье 225 (часть 1) УК РА за организацию массовых беспорядков. В 2022 г. Международный суд по правам человека опубликовал решение по делу "Пашинян против Республики Армения", опираясь только на доводы режима.

    • Возобновляется процесс по делу Роберта Кочаряна и других (ВИДЕО)
      2020-09-08 13:10
      996

      В Шенгавитской резиденции суда общей юрисдикции Еревана 8 сентября возобновляется процесс по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна и других.

    • ИСХОД ОППОЗИЦИИ ИЗ ПАРЛАМЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…
      2020-07-23 10:15
      2442

      Обвинение – лишь ширма! На исходе минувшей недели СМИ писали о том, что в Следственном комитете продолжаются допросы членов ППА, причем допрашивают, как правило, молодых членов партии. По ряду сведений, уже допрошено более 50 человек. Еще 400 лиц  оповещены о вызовах на допрос и дожидаются очереди. Молодые люди на допросах, как правило, от дачи показаний отказываются. А это значит, что все попытки власти получить на Гагика Царукяна весомый компромат не увенчались результатом.