Последние новости

ИСХОД ОППОЗИЦИИ ИЗ ПАРЛАМЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…

Обвинение – лишь ширма!

На исходе минувшей недели СМИ писали о том, что в Следственном комитете продолжаются допросы членов ППА, причем допрашивают, как правило, молодых членов партии. По ряду сведений, уже допрошено более 50 человек. Еще 400 лиц  оповещены о вызовах на допрос и дожидаются очереди. Молодые люди на допросах, как правило, от дачи показаний отказываются. А это значит, что все попытки власти получить на Гагика Царукяна весомый компромат не увенчались результатом.

ПОКА ШЛИ ДОПРОСЫ, А СЛЕДОВАТЕЛИ ИСКАЛИ компромат на Царукяна, сам лидер ППА прилагал усилия к тому, чтобы совместно с Самвелом Карапетяном обеспечить сбыт армянских абрикосов в Москве и Санкт-Петербурге. Акция  получила название «Абрикосовой войны». Победой в этой войне мы обязаны своим соотечественникам в России, а также Карапетяну и Царукяну. Напомню, что после того, как Карапетян принял участие в выплате залога в размере 2 млрд. драмов, к которому суд обязал второго президента Роберта Кочаряна, на российского предпринимателя обрушился  шквал обвинений со стороны николовского агитпропа. Карапетяна называли предателем. Сегодня тот же агитпроп называет его патриотом. О Царукяне говорится мало, его вклад в «Абрикосовую войну» предпочитают не замечать…

5 июня Царукян, как известно, объявил на расширенном заседании руководящего органа ППА о необходимости отставки правительства, а спустя месяц, 2 июля, выступил с заявлением, в котором обещал пресечь антироссийскую истерию. В этом заявлении Царукян позиционировал себя не только в качестве руководителя самой крупной оппозиционной фракции парламента, но и как лидер единственной пророссийской парламентской силы. Это заявление поставило власть в тупик.

 На фоне откровенных упреков в том, что за последние 2 года армяно-российские отношения достигли исторического минимума, власть пытается предъявить обществу весомый компромат на лидера ППА. В противном случае выдвинутое против него обвинение в организации массового подкупа избирателей на выборах 2017 г. будет выглядеть только ширмой для политического преследования лидера пророссийской политической силы.

 Скажу больше, речь о той силе, которая уже сделала заявку на участие в политических процессах по устранению Пашиняна от власти с опорой на народ и объявила о готовности консолидировать вокруг этой цели все общественные и политические силы с национальной повесткой. Заявление от 2 июля многих заставило задуматься о том, что обвинение в организации  подкупа избирателей на выборах 2017 г. – лишь ширма, прикрываясь которой, власть (читай, Пашинян) преследует  пророссийски настроенных деятелей –от второго президента Роберта Кочаряна, которого николовский агитпроп называет другом Путина, до Царукяна и бывшего руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна…

Пауза продлится недолго

Вызванная приграничными событиями в Тавуше пауза продлится недолго, внутриполитическая ситуация в стране постепенно накаляется.

ПОВТОРНОЕ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО МОЖЕТ завершиться избранием Царукяну меры пресечения в виде ареста. По мнению людей из ближайшего окружения лидера ППА, допросы молодых членов партии преследуют целью предотвратить уличные акции протеста в связи с возможным арестом Царукяна. Не исключено, что в ходе допросов людей пытаются запугать...

Так или иначе, а события в обозримой перспективе будут крутиться вокруг персоны Царукяна, который, по нашим сведениям, еще не оправился от последствий заражения коронавирусом. Бригада фейков на службе у Никола уже давно спекулирует на болезни лидера ППА, тиражируя слухи о том, что Царукян притворился больным, чтобы избежать правосудия. На самом деле, состояние Царукяна осложняет сопутствующее заболевание, он давно страдает астмой.

Агитпроп провалил задание

Еще раз повторю со ссылкой на адвокатов Царукяна, что доказательств его причастности к организации массового подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. нет, однако следствие все еще пытается выполнить политический заказ Пашиняна и добиться ареста посредством притянутых за уши «свидетельских показаний» и высосанных из пальца  «доказательств». Таким нехитрым способом Никол пытается предотвратить консолидацию внепарламентской оппозиции и развалить триумвират ППА, «Айреник», АРФ «Дашнакцутюн».

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРОПАГАНДИСТСКАЯ АТАКА николовского агитпропа на Царукяна и его партию дала обратный результат. Имидж Царукяна повысился, особенно, после акции с реализацией на территории РФ армянской сельхозпродукции. Царукян и Самвел Карапетян приложили все усилия к тому, чтобы армянские абрикосы и помидоры дошли до российского потребителя. Одним словом, задание Пашиняна по дискредитации Царукяна агитпроп провалил. Травля Царукяна и его соратников только повысила имидж ППА…

Несмотря на события в приграничной зоне Тавуша, власть ни на минуту не прекращала репрессии. 17 июля фракция «Мой шаг» ввела в обращение проект закона об изменениях в Регламенте парламента, который наделит спикера дополнительными полномочиями. Речь о том, что спикер получит возможность применять дисциплинарные меры к депутатам, которые нарушили нормы этики.  Многих удивило, что в перечне мер, помимо публичного замечания, присутствует мера в виде лишения депутата права на голос в течении одного заседания, а также мера в виде запрета на присутствие в зале пленарных заседаний сроком до 7 дней.

Предлагается также создать постоянную комиссию по этике, куда любой гражданин Армении сможет представить сообщение о любом из депутатов. Очевидно, что эти меры направлены против  оппозиционных фракций. Ну, а желающие представить подобные сообщения, надо полагать, пройдут соответствующую подготовку, например, в организации Даниэла Иоаннисяна, где уже давно занимаются подготовкой «информированных граждан» на деньги Сороса…

 Власть пытается любым способом заткнуть оппозиции рот в стенах парламента, и для этого уже есть соответствующие механизмы. Наступление на парламентскую оппозицию идет по всем фронтам. На днях стало известно, что лишился работы брат руководителя фракции «Лусавор Айастан» Эдмона Марукяна Крист Марукян…

Дальнейшее закручивание гаек может привести в итоге к исходу оппозиции из парламента. Не исключено, что осенью эта перспектива станет политической реальностью, и борьба с режимом окончательно переместится из парламента на улицы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАКИМ БУДЕТ УТРО 27 СЕНТЯБРЯ В ЕРАБЛУРЕ - ЗАВИСИТ ОТ КАЖДОГО ИЗ НАС
      2022-09-26 12:58
      1472

      Родители павших героев вновь соберутся в пантеоне Родители погибших в 44-дневной войне и в ходе последовавших за ней агрессий Азербайджана военнослужащих встретят рассвет 27 сентября в военном пантеоне, чтобы не пустить Пашиняна к могилам своих сыновей. Ожидается, что главарь режима примет участие в церемонии возложения венков по случаю второй годовщины начала 44-дневной войны азербайджано-турецкого тандема против Республики Арцах. 21 сентября попытка родителей не пустить Пашиняна в Ераблур завершилась карательной акцией со стороны полиции.

    • ПОЧЕМУ ОБНАРУЖЕННЫЕ В ДЕРЕВНЕ ШАКИ ДЕЗЕРТИРЫ ГОВОРИЛИ С ОСОБЫМ АКЦЕНТОМ?
      2022-09-24 08:03
      2243

      Офицеры требуют объяснений 25 октября 2018 г. в Ереван прибыл советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон. Сразу после его отъезда Пашинян неожиданно выступил с заявлением о возможном закрытии армяно-иранской границы. Тогда мыслящую публику впервые посетила смутная догадка о психической неадекватности главаря режима.

    • РЕЖИМ ВНОВЬ ПРИБЕГНУЛ К НАСИЛИЮ РУКАМИ ПОЛИЦЕЙСКИХ
      2022-09-23 09:27
      1896

      Пашинян дал разрешение на транспортировку вооружений в Нахиджеван В ночь с 12 на 13 июля 2020 г. случился приграничный инцидент в Тавуше. 27 сентября того же года началась 44-дневная азербайджано-турецкая агрессия против Республики Арцах. С 12 мая 2021 г. продолжается ползучая оккупация территории суверенной Армении, 16 ноября того же года произошла однодневная позиционная война, оккупанты использовали все виды тяжелых вооружений, кроме авиации. В ночь на 13 сентября 2022 г. началась масштабная агрессия против суверенной Армении. В эти дни Азербайджан концентрирует войска в Нахиджеване…

    • КТО ОСТАНОВИЛ АГРЕССИЮ?
      2022-09-20 10:08
      3339

      Ширинян: "Отныне Степанакерт не будет диктовать нам политику…" "Граница защищена, переворот предотвращен, пришло время арестов", - объявил 15 сентября в эфире одного из пашиняновских телеканалов лидер автобусной партии христианских демократов Левон Ширинян. На следующий день на заседании правительства Пашинян подтвердил, что аресты будут, и адресовал руководителю СНБ Армену Абазяну реплику о том, что в Армении действует целая "агентурная сеть". Ранее с трибуны парламента глава правительства обрушился с критикой на общественную организацию отставных офицеров СНБ, упрекнув ее в том, что "Армения была наводнена шпионами".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2456

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?

    • "ЖЕНСКИЙ ПАРИК, ЯРКАЯ ПОМАДА" И 16 ПОГИБШИХ
      2022-08-26 09:53
      2027

      Заговорил о профилактике… На посту градоначальника Еревана Айк Марутян добровольно самоустранился от решения всех проблем на этапе пандемии. Он так боялся за свое драгоценное здоровье, что появлялся в служебном кабинете только по большим праздникам. На днях этот господин впервые нарушил молчание после отставки: "Каргин Айко" набрался наглости и публично выразил надежду на то, что "профилактические действия со стороны государственных органов и граждан позволят избежать подобных инцидентов".

    • ПАШИНЯН СПИТ И ВИДИТ, ЧТОБЫ КАЖДЫЙ, КТО КРИКНЕТ "НИКОЛ ПРЕДАТЕЛЬ! НИКОЛ УБИЙЦА!", СРАЗУ ПОЙМАЛ ПУЛЮ!
      2022-06-25 09:59
      3648

      Глава правительства превратился в изгоя! Пашинян появляется на людях только в сопровождении вооруженной охраны, депутатам от фракции большинства кричат в лицо и спину: "Предатели! Рюкзаки! Турки!". Прохожие оборачиваются на эти крики и хлопают тем, кто первым заметил изгоев. 4 года назад Пашинян ездил на работу на велосипеде, сегодня перемещается по столице и стране в бронированной иномарке с вооруженным эскортом. При виде эскорта водители сразу жмут на сигнал. Многие кричат из кабины: "Никол предатель! Никол убийца!".

    • "С ГРУЗОМ НА ШЕЕ", или КАК ДЖАНГИРЯН АЛЕКСАНЯНА ДОПОЛНИЛ
      2022-06-25 09:28
      1780

      Неисповедимы пути к славе, особенно, когда проходят они через самокритику. Вот депутат Ваагн Алексанян на века прославился тем, что в нужное время сравнил депутата от правящей фракции с рюкзаком Никола. Причем сравнение было именно в пользу рюкзака Никола. За этот блестящий ход Алексанян был награжден Николом мандатом рюкзака, то есть, простите, мандатом депутата от правящей фракции. Никол Воваевич, в отличие от других сильных мира сего, умеет быть благодарным.