Последние новости

ИСХОД ОППОЗИЦИИ ИЗ ПАРЛАМЕНТА МОЖЕТ СТАТЬ ПОЛИТИЧЕСКОЙ РЕАЛЬНОСТЬЮ…

Обвинение – лишь ширма!

На исходе минувшей недели СМИ писали о том, что в Следственном комитете продолжаются допросы членов ППА, причем допрашивают, как правило, молодых членов партии. По ряду сведений, уже допрошено более 50 человек. Еще 400 лиц  оповещены о вызовах на допрос и дожидаются очереди. Молодые люди на допросах, как правило, от дачи показаний отказываются. А это значит, что все попытки власти получить на Гагика Царукяна весомый компромат не увенчались результатом.

ПОКА ШЛИ ДОПРОСЫ, А СЛЕДОВАТЕЛИ ИСКАЛИ компромат на Царукяна, сам лидер ППА прилагал усилия к тому, чтобы совместно с Самвелом Карапетяном обеспечить сбыт армянских абрикосов в Москве и Санкт-Петербурге. Акция  получила название «Абрикосовой войны». Победой в этой войне мы обязаны своим соотечественникам в России, а также Карапетяну и Царукяну. Напомню, что после того, как Карапетян принял участие в выплате залога в размере 2 млрд. драмов, к которому суд обязал второго президента Роберта Кочаряна, на российского предпринимателя обрушился  шквал обвинений со стороны николовского агитпропа. Карапетяна называли предателем. Сегодня тот же агитпроп называет его патриотом. О Царукяне говорится мало, его вклад в «Абрикосовую войну» предпочитают не замечать…

5 июня Царукян, как известно, объявил на расширенном заседании руководящего органа ППА о необходимости отставки правительства, а спустя месяц, 2 июля, выступил с заявлением, в котором обещал пресечь антироссийскую истерию. В этом заявлении Царукян позиционировал себя не только в качестве руководителя самой крупной оппозиционной фракции парламента, но и как лидер единственной пророссийской парламентской силы. Это заявление поставило власть в тупик.

 На фоне откровенных упреков в том, что за последние 2 года армяно-российские отношения достигли исторического минимума, власть пытается предъявить обществу весомый компромат на лидера ППА. В противном случае выдвинутое против него обвинение в организации массового подкупа избирателей на выборах 2017 г. будет выглядеть только ширмой для политического преследования лидера пророссийской политической силы.

 Скажу больше, речь о той силе, которая уже сделала заявку на участие в политических процессах по устранению Пашиняна от власти с опорой на народ и объявила о готовности консолидировать вокруг этой цели все общественные и политические силы с национальной повесткой. Заявление от 2 июля многих заставило задуматься о том, что обвинение в организации  подкупа избирателей на выборах 2017 г. – лишь ширма, прикрываясь которой, власть (читай, Пашинян) преследует  пророссийски настроенных деятелей –от второго президента Роберта Кочаряна, которого николовский агитпроп называет другом Путина, до Царукяна и бывшего руководителя СНБ генерала Артура Ванецяна…

Пауза продлится недолго

Вызванная приграничными событиями в Тавуше пауза продлится недолго, внутриполитическая ситуация в стране постепенно накаляется.

ПОВТОРНОЕ СУДЕБНОЕ РАЗБИРАТЕЛЬСТВО МОЖЕТ завершиться избранием Царукяну меры пресечения в виде ареста. По мнению людей из ближайшего окружения лидера ППА, допросы молодых членов партии преследуют целью предотвратить уличные акции протеста в связи с возможным арестом Царукяна. Не исключено, что в ходе допросов людей пытаются запугать...

Так или иначе, а события в обозримой перспективе будут крутиться вокруг персоны Царукяна, который, по нашим сведениям, еще не оправился от последствий заражения коронавирусом. Бригада фейков на службе у Никола уже давно спекулирует на болезни лидера ППА, тиражируя слухи о том, что Царукян притворился больным, чтобы избежать правосудия. На самом деле, состояние Царукяна осложняет сопутствующее заболевание, он давно страдает астмой.

Агитпроп провалил задание

Еще раз повторю со ссылкой на адвокатов Царукяна, что доказательств его причастности к организации массового подкупа избирателей на выборах 2 апреля 2017 г. нет, однако следствие все еще пытается выполнить политический заказ Пашиняна и добиться ареста посредством притянутых за уши «свидетельских показаний» и высосанных из пальца  «доказательств». Таким нехитрым способом Никол пытается предотвратить консолидацию внепарламентской оппозиции и развалить триумвират ППА, «Айреник», АРФ «Дашнакцутюн».

ПРИМЕЧАТЕЛЬНО, ЧТО ПРОПАГАНДИСТСКАЯ АТАКА николовского агитпропа на Царукяна и его партию дала обратный результат. Имидж Царукяна повысился, особенно, после акции с реализацией на территории РФ армянской сельхозпродукции. Царукян и Самвел Карапетян приложили все усилия к тому, чтобы армянские абрикосы и помидоры дошли до российского потребителя. Одним словом, задание Пашиняна по дискредитации Царукяна агитпроп провалил. Травля Царукяна и его соратников только повысила имидж ППА…

Несмотря на события в приграничной зоне Тавуша, власть ни на минуту не прекращала репрессии. 17 июля фракция «Мой шаг» ввела в обращение проект закона об изменениях в Регламенте парламента, который наделит спикера дополнительными полномочиями. Речь о том, что спикер получит возможность применять дисциплинарные меры к депутатам, которые нарушили нормы этики.  Многих удивило, что в перечне мер, помимо публичного замечания, присутствует мера в виде лишения депутата права на голос в течении одного заседания, а также мера в виде запрета на присутствие в зале пленарных заседаний сроком до 7 дней.

Предлагается также создать постоянную комиссию по этике, куда любой гражданин Армении сможет представить сообщение о любом из депутатов. Очевидно, что эти меры направлены против  оппозиционных фракций. Ну, а желающие представить подобные сообщения, надо полагать, пройдут соответствующую подготовку, например, в организации Даниэла Иоаннисяна, где уже давно занимаются подготовкой «информированных граждан» на деньги Сороса…

 Власть пытается любым способом заткнуть оппозиции рот в стенах парламента, и для этого уже есть соответствующие механизмы. Наступление на парламентскую оппозицию идет по всем фронтам. На днях стало известно, что лишился работы брат руководителя фракции «Лусавор Айастан» Эдмона Марукяна Крист Марукян…

Дальнейшее закручивание гаек может привести в итоге к исходу оппозиции из парламента. Не исключено, что осенью эта перспектива станет политической реальностью, и борьба с режимом окончательно переместится из парламента на улицы…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ