Последние новости

Эдуард Шармазанов о внешнеполитических развитиях

Корреспондент Aysor.am провел беседу с пресс-секретарем РПА Эдуардом Шармазановым о предстоящей встрече Пашинян – Алиев, возможных развитиях переговорного процесса по итогам встречи, углублении отношения Армения – Иран.

После каждой встречи, которую проводит премьер-министр Армении, у меня больше укрепляется точка зрения, что у наших новых властей и премьер-министра Пашиняна нет четкой концепции в связи с процессом урегулирования карабахского конфликта, что очень опасно. Что значит, когда премьер после 10 месяцев пребывания на должности участвует во встрече и заявляет, четкой повестки нет?» - сказал Эдуард Шармазанов.

 Касаясь озвучиваемых президентом Азербайджана заявлений, Э.Шармазанов отметил, что Алиев продолжает предъявлять территориальные претензии Арцаху и не исключает военного решения. Он подчеркнул, что часто звучащим из Азербайджана заявлениям не дается надлежащий ответ.

 «Алиев публично сказал, что в переговорах позиции Азербайджана улучшились. Я никогда не относился с доверием к заявлениям Алиева, но когда правительство моей страны молчит или не представляет контраргументов, меня это беспокоит», - отметил он.

Шармазанов утверждает, что в политике важна эффективность и нельзя говорить на уровне эмоций. 

 «Я уже заявлял о том, что в политике важна эффективность. Гордый, негордый, со склоненной головой, счастливый – это просто слова, под которыми ничего нет», - сказал Эдуард Шармазанов.

 Он также отметил, что 9 мая в Степанакерте Пашинян установил такую высокую планку, которую сейчас очень сложно преодолеть.

 «Человек взял и заявил сразу, что Арцах должен участвовать в полноценных переговорах. Где это? В общества создалось впечатление, будто прежние власти были такими бездарными, вот придет Пашинян и за полчаса Бако Саакян и Масис Маилян окажутся за столом переговоров. Сейчас я задаю вопрос, ты заявил об этом 9 мая, а завтра уже наступает весна. Где это?» - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ