Последние новости

Эдуард Шармазанов о внешнеполитических развитиях

Корреспондент Aysor.am провел беседу с пресс-секретарем РПА Эдуардом Шармазановым о предстоящей встрече Пашинян – Алиев, возможных развитиях переговорного процесса по итогам встречи, углублении отношения Армения – Иран.

После каждой встречи, которую проводит премьер-министр Армении, у меня больше укрепляется точка зрения, что у наших новых властей и премьер-министра Пашиняна нет четкой концепции в связи с процессом урегулирования карабахского конфликта, что очень опасно. Что значит, когда премьер после 10 месяцев пребывания на должности участвует во встрече и заявляет, четкой повестки нет?» - сказал Эдуард Шармазанов.

 Касаясь озвучиваемых президентом Азербайджана заявлений, Э.Шармазанов отметил, что Алиев продолжает предъявлять территориальные претензии Арцаху и не исключает военного решения. Он подчеркнул, что часто звучащим из Азербайджана заявлениям не дается надлежащий ответ.

 «Алиев публично сказал, что в переговорах позиции Азербайджана улучшились. Я никогда не относился с доверием к заявлениям Алиева, но когда правительство моей страны молчит или не представляет контраргументов, меня это беспокоит», - отметил он.

Шармазанов утверждает, что в политике важна эффективность и нельзя говорить на уровне эмоций. 

 «Я уже заявлял о том, что в политике важна эффективность. Гордый, негордый, со склоненной головой, счастливый – это просто слова, под которыми ничего нет», - сказал Эдуард Шармазанов.

 Он также отметил, что 9 мая в Степанакерте Пашинян установил такую высокую планку, которую сейчас очень сложно преодолеть.

 «Человек взял и заявил сразу, что Арцах должен участвовать в полноценных переговорах. Где это? В общества создалось впечатление, будто прежние власти были такими бездарными, вот придет Пашинян и за полчаса Бако Саакян и Масис Маилян окажутся за столом переговоров. Сейчас я задаю вопрос, ты заявил об этом 9 мая, а завтра уже наступает весна. Где это?» - отметил он.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Карен ОВАННИСЯН: ДЕЙСТВИЯ АЗЕРБАЙДЖАНА - ВОЕННЫЕ ОПЕРАЦИИ С КОНКРЕТНОЙ ЦЕЛЬЮ
      2021-08-19 12:42
      1229

      Квалифицировать действия Азербайджана как провокацию – неуместно, поскольку они больше не укладываются в формулу провокации, это уже военные операции, которые Азербайджан проводит на территории Республики Армения с конкретными целями. Такое мнение высказал в интервью телеканалу «Кентрон» военный эксперт Карен Ованнисян, касаясь агрессии Азербайджана на различных участках армяно-азербайджанской границы.

    • Ерем САРГСЯН: АКТ СУДА ПЕРВОЙ ИНСТАНЦИИ, НЕ РАЗРЕШАЮЩИЙ ДЕЛО ПО СУЩЕСТВУ, ВСТУПАЕТ В СИЛУ С МОМЕНТА ЕГО ВЫНЕСЕНИЯ
      2021-07-10 04:47
      1614

      На самом деле, согласно 427-й статье Уголовно-процессуального кодекса, судебный акт суда первой инстанции, не разрешающий дело по существу, вступает в силу с момента его вынесения.  Об этом на своей странице в Facebook написал адвокат Ерем Саргсян, коснувшись заявления члена Высшего судебного совета Григора Бекмезяна о том, что принятое решение имеет срок обжалования, и оно еще не вступило в силу, а когда вступит, полномочия восстановятся уже автоматически.

    • И.О. ПРЕМЬЕРА И ЕГО "ПОДГУЗНИКИ"
      2021-05-27 10:39
      3294

      Что сделало за 3 года правительство Пашиняна для развития связей с Ираном Самого "беспристрастного" экономического "оракула" Артака Манукяна, который к тому же прославился не совсем приличными для экономиста и вообще интеллигентного человека ударами оппонентов сзади, к счастью, не будет в будущем составе парламента в любом случае. Однако не можем не упомянуть его очередной панегирик властям, который с наукой - экономикой - не имеет ничего общего…

    • КОРИДОР "ПЕРСИДСКИЙ ЗАЛИВ – ЧЕРНОЕ МОРЕ": ТЕГЕРАН ДЕЛАЕТ СТАВКУ НА ЕРЕВАН, А НЕ НА БАКУ
      2021-05-20 11:39
      1989

      Армения придает важность задействованию коридора "Персидский залив – Черное море" и готова принять все меры для продвижения проекта. Уже в скором времени ожидается подписание документа по данному вопросу.