Последние новости
0
1540

Гнилая крыша и стены с плесенью

Многократный рекордсмен Книги Гиннесса, гимнаст Давид Фаградян около месяца исполняет обязанности директора Ереванской детско-юношеской спортшколы комплексных видов спорта Шенгавита.

За это время Фаградян, используя социальные сети, активно поднял вопрос ремонта спортшколы, которая уже не первый год находится в неутешительном состоянии. Из-за прохудившейся крыши во время выпадения осадков спортивное сооружение становится негодным для тренировок и соревнований.

В беседе с "ГА" и.о. директор спортшколы обрисовал создавшуюся ситуацию. "Этим проблемам уже больше 10 лет, - рассказывает Фаградян. – Спортивный объект сейчас находится в таком состоянии, что сегодня-завтра может стать аварийным. Ситуация находится в центре внимания руководителя административного района Шенгавит Размика Мкртчяна (спортшкола находится в их ведомстве), я со своей стороны тоже стараюсь привлечь внимание к проблеме, чтобы найти потенциальных спонсоров. Стараемся решить хотя бы вопрос крыши, которая протекает из-за чего в спортшколе сырые стены, покрытые плесенью. Дети (около 1000) все равно приходят и с энтузиазмом тренируются, но насколько приятно родителям, чтобы их чада занимались в таких условиях?  

В спортшколе прямая крыша с поверхностью из битумной черепицы, которая практически разрушена. Ее площадь составляет около 5000 квадратных метров. Со дня открытия спортшколы крыша не ремонтировалась, потому находится в "советском" состоянии. Мэрия Еревана также в курсе ситуации. Надеюсь, что в 2020 году из бюджета будут выделены средства для ремонта спортшколы. А пока нужно срочно решить вопрос крыши, чей ремонт обойдется примерно в $300000", - заключил и.о. директора ДЮСШ.  

А пока вопрос решается, наши дети будут продолжать тренироваться в спортшколе Шенгавита с отсыревшими стенами и дырявой крышей. Гимнасты в спортшколе имени Альберта Азаряна будут спрыгивать со снарядов на прогнивший пол, не имея никакой возможности тренировать вольные упражнения. Атлеты будут тренироваться на стадионе в Арташате или спортзале Спортивного союза "Айастан" (бывший "Спартак), где инфраструктура уже давно устарела и нуждается в полной замене. И ведь гимнасты смогли приобрести новое покрытие, а президент Федерации атлетики Армении Роберт Эммиян практически бесплатно может привезти в страну современную атлетическую дорожку. Да все напрасно: гимнастическое покрытие больше года пылится на складе, теряя эластичность, а Роберт Эммиян, вероятно, затрудняется объяснить своим зарубежным друзьям и коллегам, почему Армения не в состоянии приобрести за мизерную цену (сниженную из уважения к имени знаменитого прыгуна в длину) современную атлетическую инфраструктуру. Что уж говорить, если гюмрийская спортшкола борьбы, носящая имя олимпийского чемпиона Артура Алексаняна, несмотря на многочисленные обещания официальных структур, в том числе Министерства спорта и по делам молодежи, до сих пор находится в позорном состоянии. Зачем тогда было называть спортшколу гордым именем чемпиона?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Левон АРОНЯН: "Я НЕ ОТКАЗАЛСЯ ОТ РОДИНЫ"
      2021-11-27 11:47
      272

      26 ноября в Ереване состоялось официальное открытие Гроссмейстерской школы, деятельность которой была прекращена в 2019 году. Школа была основана в 2015 году по инициативе трехкратных победителей Всемирных шахматных Олимпиад в составе сборной Армении Левона Ароняна и Габриела Саргсяна.

    • ЖЕНСКИЙ ФУТБОЛ: ПОКА НАБИВАЕМ ШИШКИ
      2021-11-27 06:11
      369

      Женская сборная Армении по футболу с разгромным счетом 0:19 проиграла сборной Бельгии в матче отборочного цикла ЧМ-2023. После пяти игр наша команда не имеет набранных очков при разнице забитых и пропущенных мячей 0-36.

    • "АЛАШКЕРТ" ПО-ПРЕЖНЕМУ С "БАРАНКОЙ"
      2021-11-26 06:03
      883

      В пятом матче группового турнира Лиги конференций (ЛК) "Алашкерт" в гостях проиграл финскому ХИК. Это поражение стало пятым подряд, и армянская команда уже не сможет подняться с последнего места в турнирной таблице.

    • АРМЕН МАРТИРОСЯН: ПРЫЖКИ ВЫШЕ ГОЛОВЫ
      2021-11-25 09:41
      571

      Армянская атлетика не может похвастать большими достижениями. Особняком стоит прыгун в длину Роберт Эммиян – трехкратный чемпион и рекордсмен Европы, чей прыжок на 8 м 86 см по сей день является лучшим на континенте и четвертым в мире. Нельзя, однако, не упомянуть еще одного уроженца Ленинакана – прыгуна тройным Армена Мартиросяна. Он стал единственным атлетом независимой Армении, занявшим призовое место на чемпионате Европе (бронза в Стокгольме-1996). К сожалению, этого спортсмена сегодня вспоминают крайне редко.    






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      3036

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6421

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.

    • На ААЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт
      2021-05-15 13:10
      655

      Сегодня, 15 мая, на Армянской АЭС стартовал ключевой планово-предупредительный ремонт (ППР-2021) в рамках проекта по модернизации и продлению срока эксплуатации станции. Организацию работ в рамках контракта по модернизации осуществляет АО "Русатом Сервис", входящее в электроэнергетический дивизион Госкорпорации "Росатом".

    • СУБВЕНЦИИ И КРАЖИ
      2020-08-26 10:11
      2205

      Дорожные "качели" и прочие "прелести" провинциальной жизни По дороге из Ванадзора к Апарану свежий асфальт с клеем кладут прямо на старый слой, в результате чего дорога становится… волнистой. Машины идут по этой непрямой трассе, раскачиваясь из стороны в сторону, как в самолете в зоне высокой турбулентности, и министру территориального управления и инфраструктур Армении Сурену Папикяну лучше не слышать отпускаемых водителями в его адрес выражений.