Последние новости
0
1303

Гнилая крыша и стены с плесенью

Многократный рекордсмен Книги Гиннесса, гимнаст Давид Фаградян около месяца исполняет обязанности директора Ереванской детско-юношеской спортшколы комплексных видов спорта Шенгавита.

За это время Фаградян, используя социальные сети, активно поднял вопрос ремонта спортшколы, которая уже не первый год находится в неутешительном состоянии. Из-за прохудившейся крыши во время выпадения осадков спортивное сооружение становится негодным для тренировок и соревнований.

В беседе с "ГА" и.о. директор спортшколы обрисовал создавшуюся ситуацию. "Этим проблемам уже больше 10 лет, - рассказывает Фаградян. – Спортивный объект сейчас находится в таком состоянии, что сегодня-завтра может стать аварийным. Ситуация находится в центре внимания руководителя административного района Шенгавит Размика Мкртчяна (спортшкола находится в их ведомстве), я со своей стороны тоже стараюсь привлечь внимание к проблеме, чтобы найти потенциальных спонсоров. Стараемся решить хотя бы вопрос крыши, которая протекает из-за чего в спортшколе сырые стены, покрытые плесенью. Дети (около 1000) все равно приходят и с энтузиазмом тренируются, но насколько приятно родителям, чтобы их чада занимались в таких условиях?  

В спортшколе прямая крыша с поверхностью из битумной черепицы, которая практически разрушена. Ее площадь составляет около 5000 квадратных метров. Со дня открытия спортшколы крыша не ремонтировалась, потому находится в "советском" состоянии. Мэрия Еревана также в курсе ситуации. Надеюсь, что в 2020 году из бюджета будут выделены средства для ремонта спортшколы. А пока нужно срочно решить вопрос крыши, чей ремонт обойдется примерно в $300000", - заключил и.о. директора ДЮСШ.  

А пока вопрос решается, наши дети будут продолжать тренироваться в спортшколе Шенгавита с отсыревшими стенами и дырявой крышей. Гимнасты в спортшколе имени Альберта Азаряна будут спрыгивать со снарядов на прогнивший пол, не имея никакой возможности тренировать вольные упражнения. Атлеты будут тренироваться на стадионе в Арташате или спортзале Спортивного союза "Айастан" (бывший "Спартак), где инфраструктура уже давно устарела и нуждается в полной замене. И ведь гимнасты смогли приобрести новое покрытие, а президент Федерации атлетики Армении Роберт Эммиян практически бесплатно может привезти в страну современную атлетическую дорожку. Да все напрасно: гимнастическое покрытие больше года пылится на складе, теряя эластичность, а Роберт Эммиян, вероятно, затрудняется объяснить своим зарубежным друзьям и коллегам, почему Армения не в состоянии приобрести за мизерную цену (сниженную из уважения к имени знаменитого прыгуна в длину) современную атлетическую инфраструктуру. Что уж говорить, если гюмрийская спортшкола борьбы, носящая имя олимпийского чемпиона Артура Алексаняна, несмотря на многочисленные обещания официальных структур, в том числе Министерства спорта и по делам молодежи, до сих пор находится в позорном состоянии. Зачем тогда было называть спортшколу гордым именем чемпиона?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ФУТБОЛЬНЫЕ ДАМЫ
      2020-05-27 13:07
      416

      Футбол – мужская игра? Этот вам только кажется. За последние лет 20 представительницы прекрасной половины человечества добились серьезных успехов в самом популярном виде спорта на планете. Причем не только в качестве игроков, но и арбитров, тренеров, функционеров и даже чиновников.

    • ГОГЯ МИТУ – ГИГАНТ РИНГА
      2020-05-26 14:13
      423

      Самыми высокими спортсменами обычно считаются баскетболисты. Однако сегодня речь пойдет о представителе профессионального бокса, рекордсмене Книги Гиннеса Гоге Миту, которого можно назвать гигантом за выдающийся рост – самый высокий в новейшей истории этого вида спорта.   

    • СПОРТИВНЫЙ ПЕДАГОГ С БОЛЬШОЙ БУКВЫ
      2020-05-25 18:00
      697

      Несмотря на тревожную ситуацию с эпидемией коронавируса, в Армении возобновился национальный футбольный чемпионат. В связи с этим уместно будет вспомнить человека, внесшего большой вклад в развитие отечественного спорта, особенно футбола, – Эдуарда Григоряна.

    • ФУТБОЛ БЕЗ "ФИЛЬТРОВАНИЯ БАЗАРА"
      2020-05-23 16:37
      986

      23 мая чемпионат Армении по футболу в Высшей лиге возобновится матчами 18-го тура "Ширак" – "Лори", "Пюник" – "Арарат-Армения".






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ