Последние новости
0
1773

Гнилая крыша и стены с плесенью

Многократный рекордсмен Книги Гиннесса, гимнаст Давид Фаградян около месяца исполняет обязанности директора Ереванской детско-юношеской спортшколы комплексных видов спорта Шенгавита.

За это время Фаградян, используя социальные сети, активно поднял вопрос ремонта спортшколы, которая уже не первый год находится в неутешительном состоянии. Из-за прохудившейся крыши во время выпадения осадков спортивное сооружение становится негодным для тренировок и соревнований.

В беседе с "ГА" и.о. директор спортшколы обрисовал создавшуюся ситуацию. "Этим проблемам уже больше 10 лет, - рассказывает Фаградян. – Спортивный объект сейчас находится в таком состоянии, что сегодня-завтра может стать аварийным. Ситуация находится в центре внимания руководителя административного района Шенгавит Размика Мкртчяна (спортшкола находится в их ведомстве), я со своей стороны тоже стараюсь привлечь внимание к проблеме, чтобы найти потенциальных спонсоров. Стараемся решить хотя бы вопрос крыши, которая протекает из-за чего в спортшколе сырые стены, покрытые плесенью. Дети (около 1000) все равно приходят и с энтузиазмом тренируются, но насколько приятно родителям, чтобы их чада занимались в таких условиях?  

В спортшколе прямая крыша с поверхностью из битумной черепицы, которая практически разрушена. Ее площадь составляет около 5000 квадратных метров. Со дня открытия спортшколы крыша не ремонтировалась, потому находится в "советском" состоянии. Мэрия Еревана также в курсе ситуации. Надеюсь, что в 2020 году из бюджета будут выделены средства для ремонта спортшколы. А пока нужно срочно решить вопрос крыши, чей ремонт обойдется примерно в $300000", - заключил и.о. директора ДЮСШ.  

А пока вопрос решается, наши дети будут продолжать тренироваться в спортшколе Шенгавита с отсыревшими стенами и дырявой крышей. Гимнасты в спортшколе имени Альберта Азаряна будут спрыгивать со снарядов на прогнивший пол, не имея никакой возможности тренировать вольные упражнения. Атлеты будут тренироваться на стадионе в Арташате или спортзале Спортивного союза "Айастан" (бывший "Спартак), где инфраструктура уже давно устарела и нуждается в полной замене. И ведь гимнасты смогли приобрести новое покрытие, а президент Федерации атлетики Армении Роберт Эммиян практически бесплатно может привезти в страну современную атлетическую дорожку. Да все напрасно: гимнастическое покрытие больше года пылится на складе, теряя эластичность, а Роберт Эммиян, вероятно, затрудняется объяснить своим зарубежным друзьям и коллегам, почему Армения не в состоянии приобрести за мизерную цену (сниженную из уважения к имени знаменитого прыгуна в длину) современную атлетическую инфраструктуру. Что уж говорить, если гюмрийская спортшкола борьбы, носящая имя олимпийского чемпиона Артура Алексаняна, несмотря на многочисленные обещания официальных структур, в том числе Министерства спорта и по делам молодежи, до сих пор находится в позорном состоянии. Зачем тогда было называть спортшколу гордым именем чемпиона?  

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНЕ ПОБЕЖДАЮТ В АВТОГОНКАХ
      2023-02-03 09:39
      335

      2 февраля с журналистами встретились президент Автомобильной федерации Армении (АФА), председатель автоклуба STR Арсен Манукян и первый армянский автогонщик с международной лицензией Артур Гороян. 21 января в прошедшей на гоночной трассе Яс-Марина (Абу-Даби) гонке Hankook 6H ABU DHABI 2023 Гороян вместе со своим экипажем занял первое место.

    • ЧЕ-2027 ОБЕСПЕЧИТ РАЗВИТИЕ ГИМНАСТИКИ В АРМЕНИИ НА ГОДЫ ВПЕРЕД
      2023-02-01 17:31
      592

      Несколько дней назад стало известно, что Европейский гимнастический союз (European Gymnastics) доверил Федерации гимнастики Армении (ФГА) проведение чемпионата Европы по спортивной гимнастике 2027 года. По этому поводу 1 февраля с журналистами встретились президент ФГА Гагик Ваноян, главный тренер мужской сборной Акоп Серопян, чемпион мира Артур Давтян и чемпион Европы Арутюн Мердинян.

    • ФЕДЕРАЦИЯ БОКСА НАЧАЛА СЕЗОН-2023 С КОНГРЕССА
      2023-01-31 14:41
      819

      29 января под председательством президента ФБА Оганеса Овсепяна в Ереване состоялся 18-й внеочередной конгресс Федерации бокса Армении. На мероприятии присутствовал заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян, высоко оценивший работу и достижения федерации.  

    • ШАХМАТНЫЙ ВЕЙК-АН-ЗЕЕ: ДРАМАТИЧНАЯ РАЗВЯЗКА И ПОБЛЕКШАЯ ИГРА АРОНЯНА
      2023-01-31 04:01
      2264

      В Вейк-ан-Зее (Нидерланды) с 14 по 29 января прошел традиционный международный шахматный супертурнир Tata Steel Masters. Именно в Вейк-ан-Зее, как правило, шахматная элита начинает новый сезон. 14 гроссмейстеров, в том числе представляющий США Левон Аронян, сыграли по круговой системе в 13 туров.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДЮСШ ШЕНГАВИТА ПОСТЕПЕННО ВСТАЕТ НА НОГИ
      2022-03-12 14:51
      2539

      В столичной ДЮСШ комплексных видов спорта Шенгавита проходят капитальные ремонтные работы, осуществляемые за счет бюджета общины. Сданный в эксплуатацию в 1970-х годах спортивный объект никогда не ремонтировался, хотя необходимость в этом назрела уже давно. В ходе ремонтных работ ДЮСШ посетили мэр Еревана Грачья Саргсян и его заместитель Геворг Симонян.

    • ПЕРВЫЕ ШАГИ ДЗЮДО В ГОРИСЕ
      2022-02-04 16:14
      3714

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян вместе с заместителем управления спортивной политики МОНКС Давидом Багумяном и представителями Федерации дзюдо Армении во главе с президентом ФДА Варданом Восканяном посетили ДЮСШ в Горисе. Целью визита стало оснащение спортивным инвентарем открывшуюся недавно в городе секцию дзюдо.

    • ДАНЬ ПАМЯТИ ЛЕВОНА АЙРАПЕТЯНА
      2021-09-18 14:30
      3350

      В столичном учебно-спортивном комплексе "Газпром Армения" прошел второй международный мемориальный турнир, посвященный памяти выдающегося деятеля армянского самбо, многолетнего президента национальной федерации Левона Айрапетяна. В соревновании приняли участие спортсмены из Армении, Арцаха, России и Грузии.

    • ФОКУСЫ С ДОРОГАМИ ОБОШЛИСЬ КАЗНЕ В МИЛЛИАРДЫ ДРАМОВ
      2021-07-07 10:22
      6785

      Некоторым автомобильным дорогам то ли по незнанию, то ли умышленно был присвоен более высокий статус, в результате чего из государственного бюджета на сохранность дорог было выплачено почти на 600 млн драмов больше, чем полагается. Впрочем, это далеко не полный перечень фокусов с классификацией автодорог, чудеса с казенными деньгами имели место в связи и с погодными условиями, и с составом дорожного покрытия, и с проштрафившимися организациями-подрядчиками.