Последние новости

Планируются четырехсторонние переговоры

В ходе визита премьер-министра Армении в Тегеран от иранской стороны поступило предложение о развитии сотрудничества в сфере транзита электроэнергии и газа с Грузией и Россией, передает Tert.am.

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян, существует договоренность о проведении четырехсторонней встречи в апреле в Тегеране. Он отметил также, что достигнута договоренность об активизации деятельности межправительственной экономической комиссии.

"В ближайшее время состоится заседание, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с энергетикой и транспортом. Визит премьер-министра в Иран, встречи на таком уровне формируют атмосферу взаимного доверия, что позволяет ответственным ведомствам свободно работать и выполнять поручения. Встреча послужила устранению препятствий", - пояснил Карапетян.

Пресс-секретарь сообщил также, что визит Пашиняна в Иран был тщательно подготовлен.  По его словам, переговоры между с президентом Ирана Хасаном Рухани были очень важными и эффективными, а также добавил, что лидеры двух стран дали поручение урегулировать вопросы сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4124

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.

    • «Грапарак»: ИЗВЕСТНЫ ДЕТАЛИ «МИРНОГО СОГЛАШЕНИЯ» МЕЖДУ АРМЕНИЕЙ И АЗЕРБАЙДЖАНОМ
      2021-09-17 10:39
      1114

                 Делегация во главе с министром обороны РА уже несколько дней находится в Москве, по официальной версии, следит за учениями армянской военной группировки в рамках стратегических учений “Запад-2021”, пишет газета “Грапарак”.

    • О "ЛИНИИ СОПРИКОСНОВЕНИЯ" НА ТЕРРИТОРИИ СУВЕРЕННОГО ГОСУДАРСТВА РЕЧИ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ
      2021-07-29 11:01
      1626

      Горячая фаза оккупации или подготовка к московским переговорам? С 12 мая оппозиция ежедневно говорила о том, что оккупация Сюникского и Гегаркуникского марзов чревата новыми территориальными и человеческими потерями. Более двух месяцев с молчаливого попустительства капитулянта в этих марзах азербайджанцами проводились масштабные строительные работы по укреплению позиций.

    • Тигран АБРАМЯН О СЛОВАХ АЛИЕВА ПО КАРАБАХСКОМУ КОНФЛИКТУ
      2021-06-26 05:37
      1191

      Руководитель аналитического центра "Энакет", экс-советник президента Арцаха Тигран Абрамян прокомментировал заявление президента Азербайджана Ильхама Алиева о "решении" карабахского конфликта.