Последние новости

Планируются четырехсторонние переговоры

В ходе визита премьер-министра Армении в Тегеран от иранской стороны поступило предложение о развитии сотрудничества в сфере транзита электроэнергии и газа с Грузией и Россией, передает Tert.am.

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян, существует договоренность о проведении четырехсторонней встречи в апреле в Тегеране. Он отметил также, что достигнута договоренность об активизации деятельности межправительственной экономической комиссии.

"В ближайшее время состоится заседание, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с энергетикой и транспортом. Визит премьер-министра в Иран, встречи на таком уровне формируют атмосферу взаимного доверия, что позволяет ответственным ведомствам свободно работать и выполнять поручения. Встреча послужила устранению препятствий", - пояснил Карапетян.

Пресс-секретарь сообщил также, что визит Пашиняна в Иран был тщательно подготовлен.  По его словам, переговоры между с президентом Ирана Хасаном Рухани были очень важными и эффективными, а также добавил, что лидеры двух стран дали поручение урегулировать вопросы сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ДИНАМИЧЕСКИЙ ДЕДЛАЙН СТАТИЧЕСКОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА
      2022-11-23 10:11
      1996

      Эффективность энергетического обмена с Ираном снизится? «ГА» уже не раз отмечал поразительный факт: правительство Пашиняна при явной неспособности разрабатывать и внедрять собственные эффективные программы развития «оседлало» инициативы прежних, нелюбимых властей, но продолжает их, так сказать, с горем пополам. При этом гэдэшники скромно умалчивают о происхождении подобных программ, пытаясь создать впечатление, что это их собственные наработки…

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1800

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2028

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • МОСКВА И ЕРЕВАН ОБМЕНЯЛИСЬ УПРЕКАМИ
      2022-10-13 12:41
      4898

      Москва не раз давала понять, что считает бессмысленными и даже вредными попытки Запада стать главным модератором урегулирования армяно-азербайджанских отношений, перехватив эту функцию у России. Однако, по факту, в последнее время контакты между Ереваном и Баку проходят именно в фарватере посреднических усилий Вашингтона и Брюсселя. Другое дело, трудно зафиксировать, есть ли тут положительные сдвиги для Армении и Арцаха. Или все сводится к стремлению Запада побыстрее добиться подписания мирного договора между Ереваном и Баку, чтобы ослабить в регионе влияние России и продолжать политику по ее вытеснению из региона.