Последние новости

Планируются четырехсторонние переговоры

В ходе визита премьер-министра Армении в Тегеран от иранской стороны поступило предложение о развитии сотрудничества в сфере транзита электроэнергии и газа с Грузией и Россией, передает Tert.am.

Как сообщил пресс-секретарь главы правительства Владимир Карапетян, существует договоренность о проведении четырехсторонней встречи в апреле в Тегеране. Он отметил также, что достигнута договоренность об активизации деятельности межправительственной экономической комиссии.

"В ближайшее время состоится заседание, на котором будут обсуждаться вопросы, связанные с энергетикой и транспортом. Визит премьер-министра в Иран, встречи на таком уровне формируют атмосферу взаимного доверия, что позволяет ответственным ведомствам свободно работать и выполнять поручения. Встреча послужила устранению препятствий", - пояснил Карапетян.

Пресс-секретарь сообщил также, что визит Пашиняна в Иран был тщательно подготовлен.  По его словам, переговоры между с президентом Ирана Хасаном Рухани были очень важными и эффективными, а также добавил, что лидеры двух стран дали поручение урегулировать вопросы сотрудничества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Эксперты о тарифах на электроэнергию
      2020-12-03 19:57
      263

      Территории Арцаха, которые отошли Азербайджану, имеют серьезное экономическое значение и, соответственно, мы потеряли весомый экономический потенциал. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил бывший заместитель министра труда и социальных вопросов Армении, экономист Тадевос Аветисян.

    • ЛАВРОВ ВЗВЕСИТ И ОЦЕНИТ МНОГОВЕКТОРНУЮ ПОЛИТИКУ АРМЕНИИ
      2020-12-02 11:21
      918

      Министр иностранных дел России Сергей Лавров провел телефонный разговор со своим новым армянским коллегой Ара Айвазяном. Как сообщает Смоленская площадь, «стороны обсудили ход выполнения положений заявления лидеров России, Азербайджана и Армении от 9 ноября сего года, а также предстоящий 7 декабря сего года рабочий визит главы внешнеполитического ведомства Армении в Москву». Ранее, 21 ноября, Лавров уже побывал в Ереване в составе российской межведомственной делегации.

    • Аргишти КИВИРЯН: "У НАС ОСТАЛИСЬ СЧИТАННЫЕ ДНИ..."
      2020-11-13 13:57
      603

      Буду краток. Нам срочно нужна новая власть, которая поставит перед Россией весьма любезно и четко вопрос о том, либо она помогает удержать хотя бы контролируемые нами сегодня территории (Агдам, Карвачар, часть Лачина), либо мы выводим из Арцаха все армянское население, после чего российские миротворцы покидают Арцах, а Россия через некоторое время встает перед фактом вступления Азербайджана, а позже и Армении в НАТО. Пусть Москва с учетом всего этого сделает выбор.

    • ЗАДАНИЕ АГИТПРОПУ, или МИФ О "ПЛОХОМ НАСЛЕДСТВЕ" НИКОЛА
      2020-11-09 10:37
      1556

      Армянская сторона не вела переговоры на основе поэтапного сценария Пашинян, как известно, в ходе военной агрессии против Республики Арцах объявил, что получил от бывшей власти "плохое наследство" в плоскости переговоров по урегулированию. На днях министру иностранных дел Зограбу Мнацаканяну задали вопрос в лоб о том, какое наследство он получил в переговорном процессе? Глава внешнеполитического ведомства дипломатично ушел от ответа, чтобы не врать. Ну, а правда была бы равносильна отказу от руководящего кресла, ведь "плохое наследство" - один из ключевых мифов новой власти.