Последние новости

КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЕ - АРМЕНОФОБИЯ

В Европарламенте 6 марта пройдет конференция на тему “Арменофобия. Исторические и современные проявления”, которая проводится по инициативе Европейского офиса “Ай Дата АРФД” и Фонда “Туфенкян”. Форум принимает депутат Европарламента, руководитель Группы дружбы Евросоюз-Армения Элени Теохариус.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ по коммуникациям Европейского офиса “Ай Дата” Арут Ширинян в беседе с "Арменпресс" отметил, что основными докладчиками являются турецкий интеллигент, защитник прав человека Рагип Зараколу, защитник прав человека Арцаха Артак Бегларян, бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, блогер Александр Лапшин, польский арменовед Якуб Ошиецкий.

“В ходе форума будут обсуждены различные проявления армeнофобии и взаимосвязанные с этим вопросы. То есть, доклады, обсуждения дадут всеобъемлющее представление об армянофобии. Как нам известно, проявления арменофобии есть в Азербайджане и Турции. Фактически, эта политика не осталась в историческом прошлом, и в настоящее время мы периодически сталкиваемся с этой проблемой. Именно этот форум хороший повод, чтобы в этой важной европейской структуре были подняты вопросы арменофобии и обсуждены пути борьбы с ними” – сказал Ширинян.

В мероприятии примут участие депутаты Европарламента, общественные деятели, представители армянской общины. Арут Ширинян уверен, что о политике арменофобии Азербайджана и Турции должен быть проинформирован наиболее широкий круг международного сообщества.

         “Не будем забывать, что те проявления арменофобии, свидетелями которых мы являемся, происходят под руководством властей Азербайджана и Турции. В Азербайджане на протяжении многих лет, начиная со школ и детских садов, в отношении армян сеется ненависть, в последнее время на стенах некоторых армянских школ Лос-Анджелеса, Армянской церкви Константинополя появились турецкие флаги, антиармянские надписи, содержащие ненависть и т. д. Этот список можно продолжать бесконечно. Наша цель – представить этот вопрос в международных учреждениях, чтобы они, в первую очередь, знали, о чем идет речь, поняли, к каким последствиям может привести все это в случае продолжения, и, в конце концов, чтобы их суждения были основаны на правильной информации” – сказал Арут Ширинян.

Один из основных докладчиков – омбудсмен Арцаха Артак Бегларян отметил, что он и Рубен Меликян представят полностью основанную на фактах информацию. Присутствующие получат возможность ознакомиться с содержанием доклада об арменофобии, опубликованного омбудсменом Арцаха в сентябре 2018 года. Кроме того, будут представлены проявления армянофобии, зафиксированные во время апрельской войны.

“Все факты собраны в докладах. Участникам форума будет представлена политика Азербайджана. Например, повсеместная пропаганда арменофобии в школах и детских садах. То, что в выступлениях высших должностных лиц Азербайджана красной линией проходит политика армянофобии. Выдвигается тезис: “Все армяне – враги, убийство армян – героизм”, – сказал Защитник. По его словам, ярким примером арменофобии являются апрельские события 2016 года, зверства азербайджанских военных, случаи обезглавливания, пытки гражданских лиц, обстрел армянских школ, награждение руководством Азербайджана лиц, совершивших конкретные военные преступления, их героизация и т. д

“Помимо фактов, мы представим основы политики арменофобии, ее последствия, потенциальные опасности. Подобные обсуждения очень важны, европейские партнеры посредством фактов должны увидеть, какую политику ведет Азербайджан. В личных беседах они придают важное значение подготовке и публикации подобных докладов” – добавил Артак Бегларян.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 05-Мар-2019
    О каком армянофобии идет речь!....Власть в Армении захватили армянофобы во главе с николом,уже год проводится политика геноцида армянского народа в Армении,...сколько тысяч армян покинули родину после государственного переворота????это же в конце концов, не волшебная палочка никола, а цифры!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • Аббас призвал к проведению мирной конференции под эгидой ООН в начале 2021 года
    2020-09-26 06:44
    506

    Президент Государства Палестина Махмуд Аббас призвал международное сообщество активно подключиться к мирным усилиям на Ближнем Востоке и подготовить к началу 2021 года мирную конференцию под эгидой ООН. С соответствующим заявлением он выступил на общеполитических дебатах 75-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН. Неделя высокого уровня ГА проходит с 22 по 29 сентября в формате заранее записанных видеовыступлений, передает ТАСС. 

  • Армения участвует в проходящей в Австрии Европейской конференции по здравоохранению
    2019-10-03 19:05
    1607

    В австрийском городе Бад-Хофгастайн проходит Европейская конференция по здравоохранению, в которой принимает участие заместитель министра здравоохранения Анаит Аванесян.

  • ЗАДАЧА - ОБЪЯТЬ НЕОБЪЯТНОЕ
    2019-09-27 14:43
    11724

    Нынешний, 2019 год объявлен Генеральной Ассамблеей ООН Международным годом периодической таблицы химических элементов.  В 1869 году знаменитый русский ученый Дмитрий Иванович Менделеев в статье "Соотношение свойств с атомным весом"  опубликовал первую схему своей периодической  таблицы, позволяющей прогнозировать свойства материи не только на Земле, но и во Вселенной. Мероприятия, связанные с этим выдающимся научным открытием, прошли в разных странах и городах мира.

  • ОБМЕН ИДЕЯМИ И НОВЫЕ КОНТАКТЫ
    2019-09-24 11:18
    1309

    20-24 сентября в Ереване прошла международная конференция по физике "Оптика и ее приложения", в которой приняли участие ученые из 24 стран. В их числе авторитетные зарубежные ученые в области оптической науки, научные результаты которых уже получили международное признание. Почетным гостем нынешней конференции стала президент Европейского физического общества Петра Рудолф.  Отметим, активным участником этой конференции в разные годы был один из самых авторитетных физиков-теоретиков мира профессор Майкл Берри.  Недавно он был награжден одной из самых престижных научных наград - золотой медалью Лоренца, присуждаемой Королевской Академией наук Нидерландов за выдающиеся достижения в области теоретической физики.