Последние новости

КОНФЕРЕНЦИЯ В ЕВРОПАРЛАМЕНТЕ: В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЕ - АРМЕНОФОБИЯ

В Европарламенте 6 марта пройдет конференция на тему “Арменофобия. Исторические и современные проявления”, которая проводится по инициативе Европейского офиса “Ай Дата АРФД” и Фонда “Туфенкян”. Форум принимает депутат Европарламента, руководитель Группы дружбы Евросоюз-Армения Элени Теохариус.

ОТВЕТСТВЕННЫЙ по коммуникациям Европейского офиса “Ай Дата” Арут Ширинян в беседе с "Арменпресс" отметил, что основными докладчиками являются турецкий интеллигент, защитник прав человека Рагип Зараколу, защитник прав человека Арцаха Артак Бегларян, бывший омбудсмен Арцаха Рубен Меликян, блогер Александр Лапшин, польский арменовед Якуб Ошиецкий.

“В ходе форума будут обсуждены различные проявления армeнофобии и взаимосвязанные с этим вопросы. То есть, доклады, обсуждения дадут всеобъемлющее представление об армянофобии. Как нам известно, проявления арменофобии есть в Азербайджане и Турции. Фактически, эта политика не осталась в историческом прошлом, и в настоящее время мы периодически сталкиваемся с этой проблемой. Именно этот форум хороший повод, чтобы в этой важной европейской структуре были подняты вопросы арменофобии и обсуждены пути борьбы с ними” – сказал Ширинян.

В мероприятии примут участие депутаты Европарламента, общественные деятели, представители армянской общины. Арут Ширинян уверен, что о политике арменофобии Азербайджана и Турции должен быть проинформирован наиболее широкий круг международного сообщества.

         “Не будем забывать, что те проявления арменофобии, свидетелями которых мы являемся, происходят под руководством властей Азербайджана и Турции. В Азербайджане на протяжении многих лет, начиная со школ и детских садов, в отношении армян сеется ненависть, в последнее время на стенах некоторых армянских школ Лос-Анджелеса, Армянской церкви Константинополя появились турецкие флаги, антиармянские надписи, содержащие ненависть и т. д. Этот список можно продолжать бесконечно. Наша цель – представить этот вопрос в международных учреждениях, чтобы они, в первую очередь, знали, о чем идет речь, поняли, к каким последствиям может привести все это в случае продолжения, и, в конце концов, чтобы их суждения были основаны на правильной информации” – сказал Арут Ширинян.

Один из основных докладчиков – омбудсмен Арцаха Артак Бегларян отметил, что он и Рубен Меликян представят полностью основанную на фактах информацию. Присутствующие получат возможность ознакомиться с содержанием доклада об арменофобии, опубликованного омбудсменом Арцаха в сентябре 2018 года. Кроме того, будут представлены проявления армянофобии, зафиксированные во время апрельской войны.

“Все факты собраны в докладах. Участникам форума будет представлена политика Азербайджана. Например, повсеместная пропаганда арменофобии в школах и детских садах. То, что в выступлениях высших должностных лиц Азербайджана красной линией проходит политика армянофобии. Выдвигается тезис: “Все армяне – враги, убийство армян – героизм”, – сказал Защитник. По его словам, ярким примером арменофобии являются апрельские события 2016 года, зверства азербайджанских военных, случаи обезглавливания, пытки гражданских лиц, обстрел армянских школ, награждение руководством Азербайджана лиц, совершивших конкретные военные преступления, их героизация и т. д

“Помимо фактов, мы представим основы политики арменофобии, ее последствия, потенциальные опасности. Подобные обсуждения очень важны, европейские партнеры посредством фактов должны увидеть, какую политику ведет Азербайджан. В личных беседах они придают важное значение подготовке и публикации подобных докладов” – добавил Артак Бегларян.

Основная тема:
Теги:
  • Сергей 05-Мар-2019
    О каком армянофобии идет речь!....Власть в Армении захватили армянофобы во главе с николом,уже год проводится политика геноцида армянского народа в Армении,...сколько тысяч армян покинули родину после государственного переворота????это же в конце концов, не волшебная палочка никола, а цифры!!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ШАУМЯНОВСКИЙ РАЙОН: НИКТО НЕ ЗАБЫТ, НИЧТО НЕ ЗАБЫТО
    2022-06-18 10:34
    1890

    30 лет назад армянский народ пережил очередную трагическую страницу в своей истории: 20 000 жителей Шаумяновского района Арцаха были насильственно депортированы со своей родины, более 700 человек варварски убиты азербайджанским преступным режимом, о судьбе части армянского населения этого края до сих пор ничего не известно. Репрессии и массовые убийства армян, поджог целых поселений со стороны Азербайджана привел к тому, что исконно армянский исторический регион было лишен коренного населения, а его культурное наследие варварски уничтожено, разграблено, присвоено Азербайджаном.

  • ПРИКАСАЯСЬ К БИЗНЕСУ БУДУЩЕГО
    2022-06-13 09:18
    10829

    В Ереване прошел форум Buissup Conference 11 июня Ассоциация армянских предпринимателей (ААП) при поддержке группы компаний "Ташир" уже во второй раз провела в Ереване форум Buissup Conference на тему "Бизнес: следующая станция". Buissup можно трактовать как Business Up, то есть задача организаторов - поднять бизнес вверх, на новый уровень, а "следующей станцией" для него станет активное привлечение новых технологий…

  • НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ БИЗНЕСА В РАМКАХ ЕАЭС
    2022-05-03 10:50
    13293

    Именно под таким названием 4 мая в Ереване состоится конференция, в ходе которой будут обсуждаться вопросы локализации бизнеса через кооперацию, инструменты финансирования и поддержки. Организовано мероприятие оператором Межгосударственной программы инновационного сотрудничества государств - участников СНГ - Фондом "Сколково" и сетью Центров коммерциализации инноваций, Евразийской экономической комиссией (ЕЭК), представителями Евразийского банка развития (ЕАБР), а также организациями, представляющими интересы бизнеса в Республике Армения.

  • ЮБИЛЕЙ ДОСТОЕВСКОГО В ЕРЕВАНЕ
    2021-10-18 10:19
    3953

                    Когда в 2009 году доктор филологических наук Михаил Давидович Амирханян организовал в Ереване первую Международную конференцию по сквозной теме "Русские классики: русская и национальные литературы", трудно было предположить, как все обернется дальше. Проект был приурочен к "круглым датам" русских писателей и начался с Гоголя. За 12 лет не обделили вниманием и других классиков - от Пушкина до Булгакова.