Последние новости

Сотрудники «скорой» просят о помощи

375 сотрудников скорой помощи обратились к премьер-министру Армении, министру здравоохранения и мэру Еревана с просьбой обратить внимание на проблемы, с которыми они ежедневно сталкиваются, передает News.am.

В своем обращении они, в частности, требуют предоставить им медицинское страхование, нормальные зарплаты, соответствующие объему работы, униформу и условия для нормального отдыха (в том числе отремонтированную комнату для отдыха, кухню и чистый санузел). Также они требуют прибавить число бригад, так как сейчас нагрузка на имеющиеся бригады слишком большая.

Одна бригада скорой помощи может обслуживать до 30 вызовов в день, в то время как за рубежом число вызовов ограничивается 13-ю. Кроме того, работа сотрудников скорой помощи сопряжена со множеством рисков: например, случаются нападения на врачей, они могут пострадать в авариях, и у них нет медицинской страховки, которая бы профинансировала их лечение.

Как отметил доктор ВаграмБулгадарян, в прошлом работавший в скорой помощи, ровно месяц назад, когда он написал заявление об уходе, сотрудникам скорой пообещали решить их проблемы, но до сих пор ничего сделано не было.

Между тем директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян отметила, что вопросы, озвученные в заявлении, были подняты еще месяц назад.

«Проблемы постепенно решаются. Их невозможно решить за один день», - заметила она.Так, вопрос о предоставлении полиса медицинского страхования решится уже с ближайшие 1-1.5 месяца. Что касается ремонта подстанций «Скорой помощи», что для этого необходимо составить соответствующий график работ.

«К примеру, на подстанции №6 в Шенгавите мы уже поменяли окна, планируем провести ремонтные работы. Отремонтированы будут все подстанции, которые в этом нуждаются», - сообщила Степанян.

Что касается напряженного графика работы, то в течение ближайших месяцев будут созданы две дополнительные бригады «Скорой помощи».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Минздрав планирует лишить госфинансирования "Центр лечения неврозов"
      2020-12-12 17:19
      456

      Министерство здравоохранения Армении планирует с 2021 года лишить государственного финансирования "Центр лечения неврозов" в городе Касах, где лечатся от невротических расстройств солдаты, участвовавшие в военных действиях, матери, потерявшие сыновей на войне, а также матери пропавших без вести солдат.

    • РУКИ ВРАЧЕЙ ТВОРЯТ ЧУДЕСА
      2020-12-11 09:48
      1778

      В отделение челюстно-лицевой и лор хирургии Ереванского медицинского университета с начала арцахской войны поступило 50 раненых солдат и офицеров. Об этом корр."ГА" cообщила  заведующая отделением, заведующая кафедрой хирургической стоматологии и челюстно-лицевой хирургии, профессор Анна ПОГОСЯН.

    • First Aid: армянское приложение научит граждан оказывать первую помощь
      2020-11-07 09:45
      442

      Армянские разработчики еще до нынешней войны в Арцахе создали приложение, которое знакомит обычных граждан с основными правилами оказания первой помощи. Сейчас оно особенно актуально.

    • 1600 ВЫЗОВОВ В ДЕНЬ
      2020-11-05 15:54
      1688

      На фоне резкого увеличения количества инфицированных коронавирусом и раненых в Арцахе "Скорая помощь" работает в авральном режиме. Бригады врачей не всегда успевают вовремя приехать к больному. В социальных сетях граждане жалуются, что не могут дозвониться по номеру 1-03. Корр. "ГА" попросил прокомментировать ситуацию директора ереванского ЗАО "Скорая медицинская помощь" Тагуи СТЕПАНЯН.