Последние новости

Сотрудники «скорой» просят о помощи

375 сотрудников скорой помощи обратились к премьер-министру Армении, министру здравоохранения и мэру Еревана с просьбой обратить внимание на проблемы, с которыми они ежедневно сталкиваются, передает News.am.

В своем обращении они, в частности, требуют предоставить им медицинское страхование, нормальные зарплаты, соответствующие объему работы, униформу и условия для нормального отдыха (в том числе отремонтированную комнату для отдыха, кухню и чистый санузел). Также они требуют прибавить число бригад, так как сейчас нагрузка на имеющиеся бригады слишком большая.

Одна бригада скорой помощи может обслуживать до 30 вызовов в день, в то время как за рубежом число вызовов ограничивается 13-ю. Кроме того, работа сотрудников скорой помощи сопряжена со множеством рисков: например, случаются нападения на врачей, они могут пострадать в авариях, и у них нет медицинской страховки, которая бы профинансировала их лечение.

Как отметил доктор ВаграмБулгадарян, в прошлом работавший в скорой помощи, ровно месяц назад, когда он написал заявление об уходе, сотрудникам скорой пообещали решить их проблемы, но до сих пор ничего сделано не было.

Между тем директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян отметила, что вопросы, озвученные в заявлении, были подняты еще месяц назад.

«Проблемы постепенно решаются. Их невозможно решить за один день», - заметила она.Так, вопрос о предоставлении полиса медицинского страхования решится уже с ближайшие 1-1.5 месяца. Что касается ремонта подстанций «Скорой помощи», что для этого необходимо составить соответствующий график работ.

«К примеру, на подстанции №6 в Шенгавите мы уже поменяли окна, планируем провести ремонтные работы. Отремонтированы будут все подстанции, которые в этом нуждаются», - сообщила Степанян.

Что касается напряженного графика работы, то в течение ближайших месяцев будут созданы две дополнительные бригады «Скорой помощи».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СКОРАЯ ПОМОЩЬ РАБОТАЕТ В АВРАЛЬНОМ РЕЖИМЕ
      2020-05-27 10:03
      1192

      Из-за растущего числа больных коронавирусной инфекцией столичная скорая помощь работает в авральном режиме. В  нескольких ереванских больницах заметны длинные очереди из машин скорой.  Сотрудники ереванской станции рассказали  корр. "ГА" о том, как COVID-19 изменил условия их работы.

    • Ушел из жизни ортопед-инженер Мкртич Гиносян
      2020-05-07 06:45
      496

      Ушел из жизни ортопед-инженер Центра протезирования «Интерорто» Мкртич Гиносян. Об этом на своей странице в соцсети Facebook сообщил бывший министр обороны Армении Сейран Оганян.

    • Убит Бинг Лю – исследователь Covid-19
      2020-05-07 06:23
      455

      В США убит профессор, который находился на «грани важного открытия» в исследовании Covid-19. Как сообщает CNN, профессор Питтсбургского университета Бинг Лю был найден в собственном доме  с огнестрельными ранениями в голову, шею, туловище и конечности.

    • ПАЛОЧКА КОХА И ДУБИНА ГОСУДАРСТВА
      2020-05-04 09:53
      2370

      В Армении закрыли очередной "ненужный" медобъект На днях все-таки закрыли противотуберкулезный диспансер, вышвырнув на улицу более 70 сотрудников важного медицинского центра. Очередное важнейшее достижение правительства Пашиняна и лично министра здравоохранения Арсена Торосяна на пути бесшабашной оптимизации. И возмущает прежде всего то, что ликвидация очередного "ненужного" объекта проведена в тревожные дни пандемии новой коронавирусной инфекции COVID-19.