Последние новости

Сотрудники «скорой» просят о помощи

375 сотрудников скорой помощи обратились к премьер-министру Армении, министру здравоохранения и мэру Еревана с просьбой обратить внимание на проблемы, с которыми они ежедневно сталкиваются, передает News.am.

В своем обращении они, в частности, требуют предоставить им медицинское страхование, нормальные зарплаты, соответствующие объему работы, униформу и условия для нормального отдыха (в том числе отремонтированную комнату для отдыха, кухню и чистый санузел). Также они требуют прибавить число бригад, так как сейчас нагрузка на имеющиеся бригады слишком большая.

Одна бригада скорой помощи может обслуживать до 30 вызовов в день, в то время как за рубежом число вызовов ограничивается 13-ю. Кроме того, работа сотрудников скорой помощи сопряжена со множеством рисков: например, случаются нападения на врачей, они могут пострадать в авариях, и у них нет медицинской страховки, которая бы профинансировала их лечение.

Как отметил доктор ВаграмБулгадарян, в прошлом работавший в скорой помощи, ровно месяц назад, когда он написал заявление об уходе, сотрудникам скорой пообещали решить их проблемы, но до сих пор ничего сделано не было.

Между тем директор ЗАО «Скорая помощь» Тагуи Степанян отметила, что вопросы, озвученные в заявлении, были подняты еще месяц назад.

«Проблемы постепенно решаются. Их невозможно решить за один день», - заметила она.Так, вопрос о предоставлении полиса медицинского страхования решится уже с ближайшие 1-1.5 месяца. Что касается ремонта подстанций «Скорой помощи», что для этого необходимо составить соответствующий график работ.

«К примеру, на подстанции №6 в Шенгавите мы уже поменяли окна, планируем провести ремонтные работы. Отремонтированы будут все подстанции, которые в этом нуждаются», - сообщила Степанян.

Что касается напряженного графика работы, то в течение ближайших месяцев будут созданы две дополнительные бригады «Скорой помощи».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ ПОДХОД ОБЯЗАТЕЛЕН
      2021-10-01 09:53
      2340

      В интервью "ГА" профессор Государственного медицинского университета, доктор медицинских наук Михаил НАРИМАНЯН говорит о новом подходе к лечению коронавирусной инфекции.

    • «МРУТ КАК МУХИ»: ИСТОРИЯ АНТИСЕПТИКОВ, СПАСШИХ МИЛЛИОНЫ ЛЮДЕЙ
      2021-06-25 10:07
      2370

      Что вы делаете, если поцарапаетесь? Мажете царапину йодом или зеленкой, закрываете ее бактерицидным пластырем. Зачем? Странный вопрос: чтобы в рану не попали микробы и она не нагноилась.

    • 10 НЕВЕРОЯТНЫХ ФАКТОВ ОБ ЭФФЕКТЕ ПЛАЦЕБО
      2021-06-19 10:01
      3929

      В чём суть эффекта плацебо? Врач прописывает человеку какую-то таблетку или назначает любую другую форму лечения, говоря, что она поможет справиться с его болезнью. И вскоре человек действительно начинает чувствовать себя лучше. Но исцеляют его не медикаменты, а тело и, в первую очередь, разум. Само же лечение, по сути, является подделкой. Исследователей уже не первый год интересует, почему эффект плацебо работает. Ведь открытие глубинных механизмов, действующих в человеческом подсознании, поможет облегчить уход за пациентами и уменьшить количество выписываемых их препаратов.

    • МЕДИЦИНСКАЯ ПРОЦЕДУРА ИЛИ МАРКЕТИНГОВЫЙ ХОД?
      2021-05-06 11:26
      3411

      В Ереване задействован первый мобильный пункт вакцинации против COVID-19. Мобильная группа вакцинации, сформированная совместно Министерством здравоохранения РА и мэрией Еревана, расположилась на Северном проспекте, в центре Еревана, передает PanARMENIAN.Net. Как сообщает пресс-служба Минздрава РА, в мобильный пункт уже обратились многие граждане и получили прививку.