Последние новости

ПОЛЬЗА И ВРЕД ВИНА

Ученые доказали, что красное вино обладает микроэлементами, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему.

Флавоноиды корректируют уровень "полезного холестерина" и снижают вероятность образования тромбов. Речь конечно идет о небольших порциях вина (120 мл.) в день, это не больше бокала. Красные сухие вина более полезны. Сладкие вина содержат меньше антиоксидантов. Красное вино снижает риск заболевания раком и помогает сохранить ясность ума в пожилом возрасте.

Белое вино помогает усваивать протеины и железо из пищи. Также помогает выводить мокроту из легких и является профилактикой катаракты у пожилых людей.

Вина из сортов винограда "Изабелла" и "Лидия" не содержит лечебных свойств, кроме того их запретили в США и Евросоюзе. Дело в том, что при брожении в вине получается слишком высокое содержание метилового спирта. Эти вина и их гибриды вредны для человека, так как поражают почки, печень и другие органы. Метиловый спирт, попадая к нам в организм, окисляется и получается формальдегид и муравьиная кислота. Именно они наносят непоправимый вред нервной системе и действуют на зрение, приводя к слепоте.

Вино не советуют пить больным гипертонией, панкреатитом, при болезнях печени и сердечно-сосудистой системы.

Знайте меру, 300 мл. вина в день ежедневно приводит к отравлению организма и может привести к алкоголизму.

Диабетикам советуют употреблять вино в малых дозах и совместно с приемом пищи, чтобы не подскочил сахар в крови.

sovetik.club

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Армянские потребители не защищены от содержащихся в продуктах питания антибиотиков
      2019-11-19 12:32
      172

      Устойчивость к антибиотикам может возникнуть как вследствие приема данных лекарственных препаратов, так и вследствие содержащихся в продуктах антибиотиков. На сегодняшний день армянские потребители не защищены от подобных рисков, даже должным образом не проинформированы о существующей проблеме, её последствиях и мероприятиях, предотвращающих её возникновение.

    • Левон Кочарян о болезни отца
      2019-11-05 14:22
      318

      Второму президенту Армении Роберту Кочаряну провели операцию по удалению опухоли. Об этом заявил журналистам во вторник сын бывшего главы государства Левон Кочарян до начала очередного заседания в Суде общей юрисдикции Еревана по делу экс-президента.

    • В СОСУДИСТОЙ ХИРУРГИИ НАМЕТИЛСЯ ПРОГРЕСС
      2019-10-29 15:01
      2355

      О проблемах с кровообращением нижних конечностей, состоянии вен, мы беседовали с кандидатом медицинских наук Арамом ХАЧАТРЯНОМ. Он - руководитель службы хирургии сосудов Медцентра "Нормед", член ассоциаций сосудистой хирургии Армении, аналогичных организаций России, Европы, автор и соавтор 50 статей и 2 изобретений.

    • КАК ПИТАЮТСЯ НАШИ ДЕТИ?
      2019-10-19 14:00
      1487

      На днях ЮНИСЕФ опубликовал новый доклад - "Положение детей в мире в 2019 году", в котором представлены данные о проблемах, связанных с питанием. Согласно докладу, в мире 340 млн детей страдают от недостатка витамина А и железа, каждый третий ребенок в возрасте до 5 лет, то есть 200 миллионов детей, страдает от недоедания или избыточного веса. Почти двое из троих детей в возрасте от 6 месяцев до 2 лет недополучают питание, необходимое для их быстро растущего тела и мозга.