Последние новости

ПОЛЬЗА И ВРЕД ВИНА

Ученые доказали, что красное вино обладает микроэлементами, которые хорошо влияют на сердечно-сосудистую систему.

Флавоноиды корректируют уровень "полезного холестерина" и снижают вероятность образования тромбов. Речь конечно идет о небольших порциях вина (120 мл.) в день, это не больше бокала. Красные сухие вина более полезны. Сладкие вина содержат меньше антиоксидантов. Красное вино снижает риск заболевания раком и помогает сохранить ясность ума в пожилом возрасте.

Белое вино помогает усваивать протеины и железо из пищи. Также помогает выводить мокроту из легких и является профилактикой катаракты у пожилых людей.

Вина из сортов винограда "Изабелла" и "Лидия" не содержит лечебных свойств, кроме того их запретили в США и Евросоюзе. Дело в том, что при брожении в вине получается слишком высокое содержание метилового спирта. Эти вина и их гибриды вредны для человека, так как поражают почки, печень и другие органы. Метиловый спирт, попадая к нам в организм, окисляется и получается формальдегид и муравьиная кислота. Именно они наносят непоправимый вред нервной системе и действуют на зрение, приводя к слепоте.

Вино не советуют пить больным гипертонией, панкреатитом, при болезнях печени и сердечно-сосудистой системы.

Знайте меру, 300 мл. вина в день ежедневно приводит к отравлению организма и может привести к алкоголизму.

Диабетикам советуют употреблять вино в малых дозах и совместно с приемом пищи, чтобы не подскочил сахар в крови.

sovetik.club

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ