Последние новости

В первой тройке – США, Россия и Китай

Россия заняла второе место в топ-25 самых влиятельных стран мира в 2019 году, согласно рейтингу американского издания U.S. News & World Report.

На первом месте в рейтинге располагаются США, так как они имеют самую большую в мире экономику и наибольший военный бюджет (более $610 млрд). Второй причиной лидерства стал тот факт, что США "лидируют в войне с терроризмом" и являются крупнейшим инвестором НАТО, сообщает Newsarmenia.am.

Третье место рейтинга занял Китай. Далее следуют Германия, Великобритания, Франция и Япония. В топ-10 также вошли Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Среди остальных оказались такие страны, как ОАЭ, Канада, Иран, Швейцария, Австралия, Турция, Индия, Италия, Ирак, Сингапур, Швеция, Пакистан, Испания, Катар и Бельгия.

Основой для рейтингов ведущих стран 2019 года, формируемых изданием в партнерстве с BAV Group, подразделением глобальной маркетинговой коммуникационной компании VMLY&R, и Уортонской школой Университета Пенсильвании, служит опрос, участие в котором принимают более 20 тыс. человек из четырех регионов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ИРАНЕ ГОТОВИТСЯ ТРАНЗИТ ВЛАСТИ
      2021-10-19 13:36
      498

      Неоднозначные новости приходят из Ирана, а те, что приходят, демонстрируют специфичность процесса передачи президентского поста от одного лица другому. С 1979 года, когда произошла исламская революция, в Иране было семь президентов, некоторые из них избирались на два срока, а кто-то правил только считаные дни. Хотя духовный лидер Ирана сменился только один раз за это время. Причем третьему президенту Ирана Али Хаменеи после смерти аятоллы Хомейни удалось пробиться в духовные лидеры и сосредоточить всю власть в стране в своих руках. Именно этот фактор сегодня во многом определяет специфику ситуации в республике.

    • Степан ДАНИЕЛЯН: РОССИЯ ПРЕТЕНДУЕТ НА КОНТРОЛЬ КОММУНИКАЦИЙ ЧЕРЕЗ АРМЕНИЮ, США – ЧЕРЕЗ ГРУЗИЮ
      2021-10-19 07:18
      412

      Геополитический пасьянс на Кавказе становится все более сложным.  Такое мнение высказал политолог Степан Даниелян на своей странице в Facebook.

    • Политолог: АКТИВНОСТЬ ДЕРЖАВ НА ЮЖНОМ КАВКАЗЕ СУЛИТ АРМЕНИИ БОЛЬШИЕ ВЫГОДЫ
      2021-10-15 10:00
      1236

      Несмотря на поражение в 44-дневной войне и серьезные проблемы с системой безопасности, Армения сохраняет значительный дипломатический потенциал для маневра между противоречиями разных держав. Такое мнение выразил Sputnik Армения политолог Степан ДАНИЕЛЯН.

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4123

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.