Последние новости

В первой тройке – США, Россия и Китай

Россия заняла второе место в топ-25 самых влиятельных стран мира в 2019 году, согласно рейтингу американского издания U.S. News & World Report.

На первом месте в рейтинге располагаются США, так как они имеют самую большую в мире экономику и наибольший военный бюджет (более $610 млрд). Второй причиной лидерства стал тот факт, что США "лидируют в войне с терроризмом" и являются крупнейшим инвестором НАТО, сообщает Newsarmenia.am.

Третье место рейтинга занял Китай. Далее следуют Германия, Великобритания, Франция и Япония. В топ-10 также вошли Израиль, Саудовская Аравия и Южная Корея.

Среди остальных оказались такие страны, как ОАЭ, Канада, Иран, Швейцария, Австралия, Турция, Индия, Италия, Ирак, Сингапур, Швеция, Пакистан, Испания, Катар и Бельгия.

Основой для рейтингов ведущих стран 2019 года, формируемых изданием в партнерстве с BAV Group, подразделением глобальной маркетинговой коммуникационной компании VMLY&R, и Уортонской школой Университета Пенсильвании, служит опрос, участие в котором принимают более 20 тыс. человек из четырех регионов США.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Паст»: Рейтинг Пашиняна стремительно падает
      2020-07-07 12:04
      834

                   Последние опросы армянского представительства международной ассоциации «Gallup International», согласно которым 84% респондентов положительно оценивают стиль работы Никола Пашиняна, стал поводом различных обсуждений.

    • Антониу Гутерриш: Успех или крах
      2020-07-07 09:34
      459

      Генеральный секретарь ООН Антониу Гутерриш указал, что видит лишь два возможных варианта развития общемировой ситуации после обострения политических конфликтов в ряде стран, а также между государствами, пишет tvzvezda.ru.

    • Самвел ФАРМАНЯН: РЕАЛЬНЫЙ, НЕНАРИСОВАННЫЙ РЕЙТИНГ ПАШИНЯНА НА СЕГОДНЯ СОСТАВЛЯЕТ ЛИШЬ 11-13%
      2020-07-04 14:15
      2543

      Реальный, ненарисованный рейтинг Никола Пашиняна на сегодня составляет всего лишь 11-13%. Об этом на своей странице в Facebook сделал публикацию и опубликовал видео общественно- политический деятель Самвел Фарманян.

    • ТУРЕЦКАЯ ЭКСПАНСИЯ В ГРУЗИИ: ИСЛАМИЗАЦИЯ НЕ ЗА ГОРАМИ
      2019-10-04 11:06
      667

      Бывший премьер-министр Грузии Мамука Бахтадзе, ушедший в отставку 2 сентября, ранее, во время празднования народного грузинского праздника Дидгороба 12 августа, громогласно сообщил всем присутствующим, что "Дидгорская битва продолжается для каждого из грузин". В 1121 году грузинский царь Давид Агмашенебели в Дидгори одержал победу над армией турок-сельджуков, что привело к последующему освобождению будущей столицы, Тбилиси, а также ко всеобщему объединению Грузии.