Последние новости

Акция против Марутяна и Месчяна

В Ереване 4 марта проходит акция протеста против мэра Айка Марутяна и главного архитектора столицы Артура Месчяна.

В руках участников акции плакаты с надписями "Вандализм". Они протестуют против разрушения фасада бывшего здания Министерства образования и науки Армении по улице Хоренаци. На заборе вокруг здания протестующие разместили стикеры "Супер мама, некрасиво".

Как заявил один из участников акции, глава общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян, они продолжат следить за шагами мэра Еревана Айка Марутяна и поднимать свой голос протеста.

"Артур Месчян также должен понять: как бы он завтра или послезавтра не стал заверять, что его заставили это сделать, все равно данный аргумент не будет принят. Это здание – образец культурного наследия. Его можно было сохранить и отреставрировать, а не рушить. У нас есть послания в адрес мэра, у него не будет спокойной жизни в период пребывания на должности градоначальника. Марутян портит образ интеллигента Артура Месчяна", - заявил активист, передает News.am.

Самсонян также сообщил о том, что мэр Еревана за деньги собрал своих активистов, но от этого, по словам главы общественной организации "Гражданское сознание", число истинных активистов не убавится, они всегда будут поднимать поистине важные вопросы.

Сайт напоминает, что упомянутое здание было демонтировано еще в 2004 году, тогда был сохранен лишь его фасад. Земельный же участок в 2017 году приобрело ЗАО "Армсвис Пропертис", которое обратилось в мэрию Еревана с целью демонтажа фасадной части здания и строительства на этом месте бизнес-центра с подземными этажами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
      2021-09-28 15:34
      1382

      28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

    • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
      2021-09-21 14:29
      1179

      В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

    • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
      2021-08-07 12:17
      3251

      На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

    • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
      2021-04-21 15:03
      3019

      20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.