Последние новости

Акция против Марутяна и Месчяна

В Ереване 4 марта проходит акция протеста против мэра Айка Марутяна и главного архитектора столицы Артура Месчяна.

В руках участников акции плакаты с надписями "Вандализм". Они протестуют против разрушения фасада бывшего здания Министерства образования и науки Армении по улице Хоренаци. На заборе вокруг здания протестующие разместили стикеры "Супер мама, некрасиво".

Как заявил один из участников акции, глава общественной организации "Гражданское сознание" Нарек Самсонян, они продолжат следить за шагами мэра Еревана Айка Марутяна и поднимать свой голос протеста.

"Артур Месчян также должен понять: как бы он завтра или послезавтра не стал заверять, что его заставили это сделать, все равно данный аргумент не будет принят. Это здание – образец культурного наследия. Его можно было сохранить и отреставрировать, а не рушить. У нас есть послания в адрес мэра, у него не будет спокойной жизни в период пребывания на должности градоначальника. Марутян портит образ интеллигента Артура Месчяна", - заявил активист, передает News.am.

Самсонян также сообщил о том, что мэр Еревана за деньги собрал своих активистов, но от этого, по словам главы общественной организации "Гражданское сознание", число истинных активистов не убавится, они всегда будут поднимать поистине важные вопросы.

Сайт напоминает, что упомянутое здание было демонтировано еще в 2004 году, тогда был сохранен лишь его фасад. Земельный же участок в 2017 году приобрело ЗАО "Армсвис Пропертис", которое обратилось в мэрию Еревана с целью демонтажа фасадной части здания и строительства на этом месте бизнес-центра с подземными этажами.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ