Последние новости

"БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ

Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

КСТАТИ, в 2018 году каждый третий запрос на предоставление убежища в Германии подпадал под условия Дублинского соглашения, согласно которому вопросом предоставления убежища конкретному лицу должна заниматься страна (член ЕС), в которой человек впервые зарегистрировался после прибытия в Европу.

Напомним, что в соответствии с реадмиссионным соглашением между странами заявки от стороны, готовящей депортацию иностранных граждан, поступают в миграционную службу страны-партнера, когда есть сложности в установлении личности депортируемого.

Как сообщила корреспонденту "ГА" ответственная по информации и связям с общественностью Миграционной службы Министерства территориального управления и развития РА Нелли Давтян, в течение прошлого года получено 1030 реадмиссионных заявок относительно уточнения данных 2045 человек. Из них гражданство 344 человек армянской стороной так и не было подтверждено. Причем 189 нелегалов, которые не были идентифицированы, надеялись обосноваться в Германии, а 11 человек - в России.

Запросы, в частности, поступили в Миграционную службу Армении из 8 стран ЕС (989 заявок на 1995 человек) и России (41 заявка на 50 человек). Львиная доля поступила из Германии. Из этой страны поступил 681 запрос на уточнение данных 1385 человек. Даже гораздо более скромные позиции у Франции (98 заявок на 126 человек) и Австрии (73 заявки на 182 человека). Меньше всего вопросов у болгарских миграционных служб, представивших 3 заявки, и только по одной получено подтверждение.

 Наибольшее число подтвержденных запросов выдано на обращения Бельгии (93,18%), Польши (90,91%), Франции (90%), Германии (86,10%). Утвердительный ответ получили 75,56% запросов от России (относительно 34 человек).

СТАТИСТИКА заявок свидетельствует, что наряду с ростом числа желающих обосноваться в чужой стране сокращается число положительных исходов по заявкам от мигрантов. И причин тому несколько. В первую очередь отказ принимающей стороны обусловлен ужесточением миграционной политики в странах Евросоюза и в мире в целом. В отношении же выходцев из Армении сыграла также роль "бархатная революция", в связи с которой в европейских странах отклоняют наиболее часто приводимые мигрантами доводы, такие как политические преследования из-за "коррумпированности власти" и тяжелое социально-экономическое положение. Отныне мировая общественность придерживается позиции, что в нашей стране ситуация изменилась к лучшему, стало быть, и причин для миграции не осталось. Козырной картой для задавшихся целью зацепиться на чужбине остается разве что сомнительный аргумент: пожаловаться на недопонимание обществом лиц с иной сексуальной ориентацией. Хотя последние вполне комфортно себя чувствуют, и впору уже спасать от их агрессивной позиции остальную часть общества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КАРАВАНЫ БЕЖЕНЦЕВ ПОКИДАЮТ АРЦАХ
      2020-11-15 11:01
      2452

      Из предательски сданных городов и районов Арцаха в Армению направляются вереницы машин с вещами – народ вынужденно покидает свои дома, свою землю, свою Родину. Десятки тысяч семей одним росчерком пера одного недочеловека сегодня обречены скитаться по свету неприкаянными. Тайком от всех ставящий эту подпись под непонятным документом не представляет ту боль и скорбь, которую испытывают эти люди. Также, как 30 с лишним лет назад не представлял себе и до сих пор отмахивается от ответственности «душка Горби», как его ласково называла Маргарет Тетчер, обрекший на скитания полмиллиона армян, чьи земли оказались в юрисдикции новоявленного Азербайджана.

    • ШКОЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ПРОДЛЯТСЯ?
      2020-11-11 17:43
      3133

      Не исключено, что школьные каникулы будут продлены. Во всяком случае, по положению на 11 ноября Министерство образования, науки, культуры и спорта не определилось, возобновятся ли занятия в школах республики с 13 ноября, как было заявлено раннее (для начальной школы планировалось вести уроки в классе, а для учеников 5-12 классов – в режиме онлайн).

    • "У ВРАГА НЕТ ШАНСОВ ПОБЕДИТЬ НАС!"
      2020-11-06 09:20
      1739

      В поликлинике он заметно нервничал, что приходится долго ждать своей очереди. Уже перед третьим по счету кабинетом, когда пропустила его вперед, поблагодарил и, как бы извиняясь, объяснил, что ему предстоит многое успеть, чтоб отправиться на передовую.

    • «У НАС НЕТ МЕСТА ТУРЕЦКИМ ТОВАРАМ!»
      2020-10-30 10:28
      1084

      В одном из столичных магазинов женской одежды перед примерочной женщина с демисезонной курткой в руках принялась изучать бирки, интересуясь у продавщицы, часом, не турецкого ли производства. Молоденькая продавщица одобрительно кивнула на замечание покупательницы, мол, правильно делаете, отказываясь что турецкой продукции, и заверила, что  закупили партию из Пекина, хотя и на порядок дороже обошлось. «Но в нашем магазине нет места турецким товарам! »- добавила она.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      718

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • ПОСЛЕДНИЙ КВАРТАЛ – ТРУДНЫЙ САМЫЙ
      2020-11-05 14:32
      2790

      Горняки и рыбаки спасают страну от экономического коллапса Недавно на вопрос, за счет обеспечения стабильности каких сфер налоговикам удалось сгенерировать немалые поступления в госбюджет, председатель Комитета госдоходов Эдвард Ованнисян указал на промышленность в целом и на горнорудную промышленность - в частности, а также на розничную торговлю.

    • БЕСПРЕЦЕДЕНТ БЕЗ ОБЪЯСНЕНИЙ
      2020-10-23 09:29
      3512

      По данным Комитета госдоходов Армении, количество рабочих мест, обеспечивающих доход, в сентябре текущего года составило 623 тысячи. Это больше показателя за август на 14 тысяч, а по сравнению с прошлогодним сентябрем – на 15,6 тысяч. Как отмечает КГД, за всю историю ведения статистики количество обеспечивающих доход рабочих мест, показатель за сентябрь 2020-го беспрецедентны.

    • АРМЕНИЯ ПОТЕРЯЛА 6,4% ЭКОНОМИКИ!
      2020-09-25 13:42
      1315

      Страна неуклонно сваливается в рецессию 25 сентября с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 8 месяцев, с января по август (включительно) 2020 года. Ниже мы узнаем, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес август.