Последние новости

"БАРХАТНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ" ПОМЕШАЛА МИГРАНТАМ

Количество депортируемых из Германии граждан Армении в 2018 году увеличилось вдвое. Если в 2017 году были депортированы 184 человека, то в 2018 году - уже 346. Об этом, ссылаясь на Der Spiegel, сообщает PanARMENIAN.Net.

КСТАТИ, в 2018 году каждый третий запрос на предоставление убежища в Германии подпадал под условия Дублинского соглашения, согласно которому вопросом предоставления убежища конкретному лицу должна заниматься страна (член ЕС), в которой человек впервые зарегистрировался после прибытия в Европу.

Напомним, что в соответствии с реадмиссионным соглашением между странами заявки от стороны, готовящей депортацию иностранных граждан, поступают в миграционную службу страны-партнера, когда есть сложности в установлении личности депортируемого.

Как сообщила корреспонденту "ГА" ответственная по информации и связям с общественностью Миграционной службы Министерства территориального управления и развития РА Нелли Давтян, в течение прошлого года получено 1030 реадмиссионных заявок относительно уточнения данных 2045 человек. Из них гражданство 344 человек армянской стороной так и не было подтверждено. Причем 189 нелегалов, которые не были идентифицированы, надеялись обосноваться в Германии, а 11 человек - в России.

Запросы, в частности, поступили в Миграционную службу Армении из 8 стран ЕС (989 заявок на 1995 человек) и России (41 заявка на 50 человек). Львиная доля поступила из Германии. Из этой страны поступил 681 запрос на уточнение данных 1385 человек. Даже гораздо более скромные позиции у Франции (98 заявок на 126 человек) и Австрии (73 заявки на 182 человека). Меньше всего вопросов у болгарских миграционных служб, представивших 3 заявки, и только по одной получено подтверждение.

 Наибольшее число подтвержденных запросов выдано на обращения Бельгии (93,18%), Польши (90,91%), Франции (90%), Германии (86,10%). Утвердительный ответ получили 75,56% запросов от России (относительно 34 человек).

СТАТИСТИКА заявок свидетельствует, что наряду с ростом числа желающих обосноваться в чужой стране сокращается число положительных исходов по заявкам от мигрантов. И причин тому несколько. В первую очередь отказ принимающей стороны обусловлен ужесточением миграционной политики в странах Евросоюза и в мире в целом. В отношении же выходцев из Армении сыграла также роль "бархатная революция", в связи с которой в европейских странах отклоняют наиболее часто приводимые мигрантами доводы, такие как политические преследования из-за "коррумпированности власти" и тяжелое социально-экономическое положение. Отныне мировая общественность придерживается позиции, что в нашей стране ситуация изменилась к лучшему, стало быть, и причин для миграции не осталось. Козырной картой для задавшихся целью зацепиться на чужбине остается разве что сомнительный аргумент: пожаловаться на недопонимание обществом лиц с иной сексуальной ориентацией. Хотя последние вполне комфортно себя чувствуют, и впору уже спасать от их агрессивной позиции остальную часть общества.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • С СЕЛА ХАЧИК НАЧИНАЕТСЯ АРМЕНИЯ
      2021-10-15 09:59
      1765

      Дорога к селу, с трех сторон граничащему с Нахиджеваном, извилистая, со множеством крутых перевалов по горной тропе. В расположенном на высоте свыше 1900 м над уровнем моря Хачике растут вкуснейшие яблоки, виноград и орехи. В чем и убедились многочисленные гости, прибывшие сюда 11 октября по инициативе Фонда демографии ООН на мероприятие по случаю Международного дня девочек. В их числе были руководитель офиса ООН в РА Шомби Шарп, глава делегации Евросоюза Андреа Викторин, министр труда и по социальным вопросам Нарек Мкртчян, марзпет Вайоц Дзора Арарат Григорян, а также журналисты.

    • ПРЕДСТАВИТЕЛЬ УВКБ ООН: "МЫ ПОМОЖЕМ БЕЖЕНЦАМ ИЗ КАРАБАХА СТАТЬ НА НОГИ"
      2021-10-02 10:23
      2187

      Акции протеста арцахцев, вследствие войны оказавшихся в Армении, стали в последние месяцы регулярными. Людей приводит к Дому правительства безнадежность ситуации, в которой они пребывают уже год. К прежним проблемам добавились новые: прекращены программы социальной поддержки, проживающих в общежитиях выселяют по сути дела на улицу без всяких гарантий. Не получая положительных сигналов от властей, протестующие направляются к посольствам стран-сопредседателей Минской группы, к миссии ООН с намерением достучаться и представить свои проблемы, потребовать гарантий безопасности и вернуться на свои земли. Многие ожидают также предоставления политического убежища.

    • НЕДОБОР ДАЖЕ НА БЕСПЛАТНЫЕ МЕСТА…
      2021-09-16 10:03
      1069

      В новом учебном году, стартовавшем своевременно, несмотря на очередной виток ковида, вузы страны пополнили свыше 12000 первокурсников. При этом вакантными остались порядка 12 тысяч платных и около 100 бесплатных мест.

    • ВСЕ НА ВАКЦИНАЦИЮ - И ПЛЕВАТЬ НА ЗАКОН!
      2021-09-10 11:01
      1779

      Требования о добровольно-принудительном вакцинировании трудящихся и двухразовом платном тестировании в течение месяца противозаконны и не согласованы с профсоюзами и работодателями. В этой связи Конфедерация профсоюзов Армении и Республиканский союз работодателей Армении направили письмо на имя премьер-министра с требованием провести трехстороннее обсуждение по данному решению.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В ЦЕНОВОЙ ПЕТЛЕ
      2021-10-07 10:12
      2068

      Доступность еды, одежды и топлива падает двузначными темпами 5 октября с.г. Статкомитет Армении обновил свои данные по ИПЦ (индекс потребительских цен), добавив в статистику сведения по ценам в сентябре текущего года. Сразу скажем, что туго закрученная инфляционная петля продолжает безжалостно душить население, хотя сентябрьский сбор нового урожая обычно роняет цены хотя бы на сельскохозяйственную продукцию. Однако в период правления Пашиняна отказываются действовать даже классические рыночные закономерности…

    • ЭКОНОМИКА БАРАХЛИТ
      2021-08-25 13:13
      2669

      Промышленность замерла, строительство потеряло темп Плохая новость для правительства и, в частности, для полуграмотного министра экономики Ваана Керобяна, продолжающего морочить всем голову своими дезориентирующими и никак не обоснованными прогнозами.

    • ДАННЫЕ СВЕЖИЕ, НО ЗЛОВОННЫЕ
      2021-08-04 16:23
      5416

      Цены растут со скоростью полпроцента в месяц 4 августа Статкомитет Армении обнародовал данные по индексу потребительских цен (ИПЦ) в январе-июле текущего года. Согласно официальной статистике, за прошедшие 7 месяцев 12-месячная инфляция (июль 2021 года к июлю 2020 года) в стране добралась до 8,2%! Напомним, что целевой показатель ИПЦ, согласно госбюджету-2021, всего 4% (коридор: плюс-минус 1,5%), то есть реальный всплеск цен уже почти вдвое превышает "мишень"…

    • В МАЙКЕ АУТСАЙДЕРА
      2021-08-04 10:56
      2816

      Обещанное властями скачкообразное развитие обернулось скачкообразной деградацией В 2019-м благоприятном во всех отношениях году, когда еще не было ни войны, ни пандемии, а с другой стороны, продолжалась заложенная правительством Карена Карапетяна позитивная инерция развития, премьер Пашинян с гордостью заявил об очередном своем "беспрецедентном достижении" - экономическом росте в 7,6%. Надо сказать, "беспрецедент" был так себе, поскольку превышал достигнутый предыдущим правительством аналогичный показатель всего на одну десятую процента…