Последние новости

Пашинян: Мы привержены конструктивному диалогу

Мы привержены конструктивному диалогу, направленному на установление прочного мира. Чтобы подготовить народ региона к мирному урегулированию конфликта, я объявил, что урегулирование должно учитывать интересы всех трех сторон, а именно - Армении, Нагорного Карабаха и Азербайджана. Об этом заявил премьер-министр Армении Никол Пашинян в интервью изданию EurActiv, передает aysor.am/ru.

Он отметил, что подвергся критике со стороны армянской общественности и СМИ, поскольку президент Азербайджана отказался сделать то же самое.

"Более того, он постоянно использует агрессивную риторику, которая очень негативно сказывается на моих усилиях по подготовке людей к миру и наносит ущерб посредническим усилиям сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Необходимо вовлечь Нагорный Карабах в переговоры, что в конечном итоге определит статус Нагорного Карабаха и обеспечит гарантии безопасности для людей, которые там живут", - заявил Н.Пашинян.

Говоря о заявлении президента Азербайджана о том, что 2019 год "даст новый импульс" процессу урегулирования, Н.Пашинян отметил:

"Позитивно, если под "приданием нового импульса" президент Алиев подразумевает признание права народа Нагорного Карабаха на самоопределение. Если нет, то это просто еще одно утверждение".

"Конечно, мы хотели бы дать новое содержание мирному процессу и уже представили свое видение через посредников азербайджанской стороне. Мир отвечает интересам всех стран нашего региона, и мы полны решимости приложить усилия для достижения прочного и устойчивого мира", - заявил Н.Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ