Последние новости

Вазгену Саргсяну сегодня исполнилось бы 60 лет

5 марта – день рождения государственного и военного деятеля, Национального героя Армении, героя Арцаха, спарапета (стратилата – главнокомандующий армянской армией) Вазгена Саргсяна, передает Panorama.am.

"…Да, я не женат, не был женат и пока не собираюсь. Судим? Не был судим, если не считать домашние аресты…по приговору моей мамы.

У меня есть родственники за границей. Очень много – весь армянский народ Диаспоры. А больше? … Больше нечего сказать. Вот вам и автобиография", – говорил Вазген Саргсян о себе.

Представляя себя по-другому поводу В. Саргсян говорил: "Народ меня не знает. Хорошо меня знает лишь узкий круг людей. Остальные знают меня лишь бородатым, знают сердитым – вот мой сегодняшний образ. Меня не понимают, меня боятся. Создали для себя образ медведя и пугают им друг друга".

Он также творил, печатался. Как-то В. Саргсян отметил: "Самое идеальное произведение – освобожденная земля".

Говорят, единственной любовью Вазгена Саргсяна была Родина, плодом любви – армянская армия.

"Эту страну нельзя любить только словами, это и не страна, которую рассматривают в бинокль, за камнем есть камень, за туманом – туман. Границы этой страны начертаны кровью и укрепляются потом… Эта страна всеобщей любви. Столица этой страны начинается в окопах", – говорил он.

Политический деятель считал, что всего можно достичь только благодаря вере и сплоченности.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЕЕ НЕОСТЫВАЮЩИЙ СЛЕД
      2019-06-12 14:44
      2825

      18 июня в Доме камерной музыки, где неоднократно проходили концерты необыкновенной певицы Аракс Давтян, состоится концерт, посвященный ее юбилею. В этом году ей исполнилось бы 70 лет. Она ушла из жизни девять лет назад, но память о выдающейся певице не тускнеет.

    • В ХАРЬКОВЕ ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ БАКУНЦА
      2019-05-29 14:16
      1221

      По инициативе Украинской епархии ААЦ, религиозного общества ААЦ "Сурб Арутюн" и при поддержке АРМАЕН (Армянский научный центр РАЕН) в Харькове прошли торжества, посвященные 120-летию классика армянской литературы Акселя БАКУНЦА, выпускника Харьковского сельскохозяйственного института в начале 20-х годов прошлого века. Важную роль в организации мероприятия 25 мая сыграла семья Армена и Сусанны Тамазян.

    • ГЛАВНОЕ В ЕГО РОЛЯХ - ЕГО ВЕЛИЧЕСТВО СМЕХ
      2019-05-29 12:02
      4200

      К 90-летию со дня рождения Армена ХОСТИКЯНА В последние годы в театрах бываю редко. Но в силу обстоятельств мимо Сундукяновского театра прохожу почти ежедневно. На его афишах давно уже нет дорогих сердцу имен - Эдгара Элбакяна, Соса Саркисяна, Хорена Абрамяна, Метаксии  Симонян, Фрунзе Мкртчяна, Армена Хостикяна, Юрия Амиряна... составлявших славу театра, а ныне ставших одной из ярчайших страниц ее истории. Кажется, что никогда уже не будет хорошо в этом театре, где легко и увлеченно творили эти артисты, любившие театральную жизнь и так ценившие ее каждое мгновение.

    • "ГА" ПОЗДРАВЛЯЕТ СУРЕНА САРКИСЯНА
      2019-05-27 12:36
      1015

      28 мая у одного из постоянных авторов "ГА" - Сурена САРКИСЯНА - двойной праздник. Вместе с днем Первой Республики он отмечает юбилей - 70-летие, с чем хочется от души поздравить Сурена Фридриховича.