Последние новости

Джеймс Уорлик об урегулировании карабахского конфликта

В плане урегулирования карабахского конфликта для Азербайджана, безусловно, речь идет о возвращении территорий вокруг Нагорного Карабаха и в целом автономии и территориальной целостности. В Армении же все воспринимается иначе. Речь идет о самоопределении и выражении свободной воли людей, что необходимо для продвижения процесса, передает NEWS.am.

Об этом заявил в интервью радиостанции "Голос Америки" бывший американский сопредседатель МГ ОБСЕ Джеймс Уорлик.

По его словам, эти два элемента должны быть частью обсуждения. "И не только это. Необходимо обсудить и вопросы миротворческих сил, возвращения беженцев и внутренних переселенцев. Необходимо обсудить вопрос инфраструктур. Вы не можете просто выбрать один элемент и сказать, что именно это является урегулированием. Все необходимо согласовать. И если оставить в стороне небольшие шаги, направленные на создание атмосферы взаимного доверия, то обоим лидерам необходимо озвучить эти проблемы и согласовать полный пакет, который включает все вопросы", - заявил Уорлик.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • В Арцахе пресекли попытку диверсии со стороны Азербайджана
      2020-05-23 12:33
      667

      Минобороны Арцаха сообщает о попытке диверсионного проникновения со стороны Азербайджана в направлении оборонительного участка одной из воинских частей Армии обороны.

    • МИД Армении о призывах Баку к обмену удерживаемыми лицами
      2020-05-14 19:31
      483

      МИД Армении прокомментировал призыв Баку об обмене удерживаемыми лицами по принципу "всех на всех". Ранее призыв этот озвучил заведующий отделом по вопросам внешней политики администрации президента Азербайджана Хикмет Гаджиев, указав на необходимость гуманитарной акции в условиях пандемии коронавируса.

    • СЕНТЯБРЬ 1996 - МАЙ 2020
      2020-05-13 10:57
      1395

      К событиям 8 мая в парламенте Армении будем возвращаться еще не раз. И причина вовсе не в смаковании того, как депутаты правящей фракции Сасун Микаелян, Артак Манукян и Ваге Галумян в контексте «бархатной, ненасильственной революции любви и согласия» били лидера оппозиционной фракции Эдмона Марукяна. То, что происходило в парламенте 8 мая, примечательно и в других смыслах. Поговорим об одном таком аспекте.

    • Заявление МИД Арцаха
      2020-05-12 18:23
      691

      Министерство иностранных дел Республики Арцах в связи с 26-летием вступления в силу Соглашения о полном прекращении огня и военных действий выступило с заявлением. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.