Последние новости

Новый скандал вокруг "праворулек"

Представители инициативы "Правый руль" собрались во вторник на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют ответа на вопрос, когда власти выполнят свое обещание и разрешат им завести в страну уже приобретенные автомобили. Об этом участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Вопрос об импорте праворульных автомобилей обсуждался на заседании правительства Армении 21 февраля. Тогда кабмин во главе с премьер-министром Николом Пашиняном принял окончательное решение: все праворульные машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет завезти в Армению до 1 мая. Чтобы решение вступило в силу, нужно еще одобрение парламента страны. Предполагалось, что депутаты рассмотрят этот проект на заседании 5 марта. Однако вопрос даже не был включен в повестку заседания.

Во вторник депутат от фракции "Просвещенная Армения" Арман Бабаджанян попытался поднять эту тему на заседании. Однако в ответ спикер парламента Арарат Мирзоян заметил, что парламент должен следовать установленному законом регламенту. По его словам, законопроект введен в обращение, и после прохождения необходимых процедур будет рассмотрен на заседании.

Это рассердило представителей инициативы "Правый руль". Игитян подчеркнул, что им обещали обсудить вопрос 5 марта, но этого не случилось.

"Мы хотим понять: произошли какие-то изменения или же это – оплошность правительства", - сказал представитель инициативы "Правый руль".

В результате импортеры собрались на акцию протеста с требованием к правительству разъяснить ситуацию. Они уже встретились с помощником премьер-министра Армении Наири Саркисяном. Тот обещал в течение двух часов дать ответ на вопрос, будет ли проект включен в повестку заседания парламента на этой неделе.

"В противном случае, обсуждение будет перенесено на конец месяца. А у нас каждый день на счету. В транзитной зоне на армяно-грузинской границе уже нет места для машин, которые все еще прибывают из Поти", - пояснил Игитян.

Напомним, что с сентября по декабрь 2018 года в министерстве транспорта, связи и информационных технологий проходили переговоры по вопросу импорта праворульных автомобилей в Армению. Рассматривались разные варианты решения проблемы, с которой импортеры столкнулись 1 апреля 2018 года. Именно тогда вступил в силу запрет на ввоз праворульных машин в республику.

В тот период члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники не раз проводили акции протеста. В знак протеста бизнесмены даже оставили приобретенные праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе. Импортерам удалось опротестовать не одно предложение Минтранса по поводу праворульных машин. В результате, в конце декабря на основе консенсуса было принято окончательное решение, которое и должно было вступить в силу, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "Жоховурд": В Армении назревает "топливный" бунт из-за роста цен
      2020-12-22 10:33
      1732

      В Армении назревает новый бунт, на этот раз – среди автомобилистов, пишет во вторник газета "Жоховурд".

    • НУЖНА СРОЧНАЯ ЗАМЕНА
      2020-10-06 10:19
      424

      Почти сразу же после начала военных действий в Армении развернулся процесс бойкота турецких товаров. Потребители решили не покупать, а торговый сектор - не продавать турецкое. И это более чем закономерно, естественно и обязательно. До нас наконец дошло, что каждый драм, потраченный на приобретение турецкого товара - прямой вклад в экономику врага. Конечно, поздно дошло, но лучше поздно, чем никогда.

    • Полиция повышает стоимость "золотых" автомобильных номеров
      2020-09-10 14:09
      475

      Полиция Армении пересмотрит стоимость некоторых услуг, оказываемых в ведомстве. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании кабмина.

    • ЭКСПАНСИЯ БЕЗ СОПРОТИВЛЕНИЯ
      2020-07-29 10:00
      3100

      На фоне прокатившейся по многим городам мира волны антиармянской агрессии со стороны азербайджанцев, ее начальной - абрикосовой фазы, потом погромов кафе и ресторанов вполне ожидаемо открылся торгово-экономический фронт конфликта. Теперь где-то бойкотируются товары из Армении, где-то азербайджанские и турецкие. Повторюсь, удивительного в этом мало.