Последние новости

Новый скандал вокруг "праворулек"

Представители инициативы "Правый руль" собрались во вторник на акцию протеста перед зданием правительства Армении. Они требуют ответа на вопрос, когда власти выполнят свое обещание и разрешат им завести в страну уже приобретенные автомобили. Об этом участник инициативы "Правый руль" Зорик Игитян сказал в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Вопрос об импорте праворульных автомобилей обсуждался на заседании правительства Армении 21 февраля. Тогда кабмин во главе с премьер-министром Николом Пашиняном принял окончательное решение: все праворульные машины, приобретенные до 30 декабря 2018 года, можно будет завезти в Армению до 1 мая. Чтобы решение вступило в силу, нужно еще одобрение парламента страны. Предполагалось, что депутаты рассмотрят этот проект на заседании 5 марта. Однако вопрос даже не был включен в повестку заседания.

Во вторник депутат от фракции "Просвещенная Армения" Арман Бабаджанян попытался поднять эту тему на заседании. Однако в ответ спикер парламента Арарат Мирзоян заметил, что парламент должен следовать установленному законом регламенту. По его словам, законопроект введен в обращение, и после прохождения необходимых процедур будет рассмотрен на заседании.

Это рассердило представителей инициативы "Правый руль". Игитян подчеркнул, что им обещали обсудить вопрос 5 марта, но этого не случилось.

"Мы хотим понять: произошли какие-то изменения или же это – оплошность правительства", - сказал представитель инициативы "Правый руль".

В результате импортеры собрались на акцию протеста с требованием к правительству разъяснить ситуацию. Они уже встретились с помощником премьер-министра Армении Наири Саркисяном. Тот обещал в течение двух часов дать ответ на вопрос, будет ли проект включен в повестку заседания парламента на этой неделе.

"В противном случае, обсуждение будет перенесено на конец месяца. А у нас каждый день на счету. В транзитной зоне на армяно-грузинской границе уже нет места для машин, которые все еще прибывают из Поти", - пояснил Игитян.

Напомним, что с сентября по декабрь 2018 года в министерстве транспорта, связи и информационных технологий проходили переговоры по вопросу импорта праворульных автомобилей в Армению. Рассматривались разные варианты решения проблемы, с которой импортеры столкнулись 1 апреля 2018 года. Именно тогда вступил в силу запрет на ввоз праворульных машин в республику.

В тот период члены инициативы "Правый руль" и импортеры-частники не раз проводили акции протеста. В знак протеста бизнесмены даже оставили приобретенные праворульные машины в транзитной зоне на армяно-грузинской границе. Импортерам удалось опротестовать не одно предложение Минтранса по поводу праворульных машин. В результате, в конце декабря на основе консенсуса было принято окончательное решение, которое и должно было вступить в силу, передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МАШИНА ПРИНАДЛЕЖИТ «КОЗЛУ»
      2020-05-22 10:00
      8606

      Уже несколько дней в армянском сегменте Фейсбук бурно обсуждаются фотографии, на которых изображен автомобиль на улице Еревана. На багажнике автомобиля явно видна нацистская символика в виде герба Третьего рейха. При этом сторонники армянской аутентичности попытались прочитать пользователям лекции о том, что это древнеармянский символ вечности.

    • ТУРЕЦКИЙ "ТОМАТОВИРУС"
      2020-03-23 11:00
      2636

      А местная тепличная продукция "прохлаждается" на складах В ожидании описанного премьером Пашиняном в жанре безудержного фэнтези посткризисного рая для армянских производителей продуктов питания, которых вся Европа и весь мир, оказавшись на грани истощения, скоро будут умолять поделиться своими благами, сегодня местный малый бизнес оказался в буквальном тупике…

    • Акция протеста автоимпортеров
      2020-03-03 15:36
      504

      Автоимпортеры 3 марта организовали акцию протеста у здания посольства Грузии в Армении.

    • НЕЧЕМ ПОДСЛАСТИТЬ ПОСЛЕВКУСИЕ
      2020-02-20 09:49
      2335

      Как и ожидалось, после рекордного автобума прошлого, да и позапрошлого года в текущем году в данной сфере практически неизбежен столь же мощный спад. По прогнозам КГД, которыми поделилась на днях в ходе пресс-конференции заместитель главы комитета Шушаник НЕРСИСЯН, в 2020-м объем автоимпорта сократится примерно на 92%. Если в 2019-м в Армению было завезено около 190 тысяч машин, то в этом году данный показатель снизится до 15 тысяч.