Последние новости

Мамедъяров представил позицию Баку по карабахскому вопросу главе ОБСЕ

Глава МИД Азербайджана Эльмар Мамедъяров в Баку обсудил с действующим председателем ОБСЕ Мирославом Лайчаком вопросы урегулирования карабахского конфликта, передает aysor.am.

"Я изложил на встрече позицию Баку. В целом, мы обсудили пути урегулирования конфликта", - сказал Э.Мамедъяров на пресс-конференции по итогам встречи.

По словам азербайджанского дипломата, М.Лайчак на следующей неделе посетит Ереван, с целью обсуждения урегулирования конфликта с руководством Армении.

Глава МИД Азербайджана попросил М.Лайчака в ходе визита в Ереван узнать у армянской стороны, к какому развитию ситуации в регионе следует готовиться: "Мы будем готовить наши народы к миру или к другому направлению?".

"Есть ряд идей, которые я на следующей неделе доведу до Еревана", - в свою очередь заявил М.Лайчак.

Напомним, что вчера в интервью изданию EurActiv премьер Армении Никол Пашинян заявил, что Ереван привержен конструктивному диалогу, направленному на установление прочного мира.

"Конечно, мы хотели бы дать новое содержание мирному процессу и уже представили свое видение через посредников азербайджанской стороне. Мир отвечает интересам всех стран нашего региона, и мы полны решимости приложить усилия для достижения прочного и устойчивого мира", - заявил Н.Пашинян.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ