Последние новости

Карен БЕКАРЯН: БЕСТАКТНОСТЬ ИЛИ УДАР ПО СОПРЕДСЕДАТЕЛЯМ МГ?

«А ведь создавалось впечатление, что формула «буду говорить от имени тех, кто выдал мне мандат, и не буду говорить за тех, кто мне мандата не давал» будет наиболее приемлемой именно для европейской стороны», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС РА Карен БЕКАРЯН, комментируя заявления, прозвучавшие в ходе визита Никола Пашиняна в Брюссель.

«НЕБОЛЬШОЙ эпизод из встречи с журналистами Пашиняна и Йоханнеса Хана, состоявшейся после переговоров Пашинян-Юнкер.

Премьер-министр РА: «Для эффективного урегулирования вопроса прежде всего необходимо создать эффективный формат, цель которого – обеспечение участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе».

Хан: «… думаю, надо оставить все в действующем формате и не создавать нового».

Что же получается?

1. Мы действительно не понимаем разницу между созданием нового формата и тем, чтобы сделать существующий формат полноценным?

2. Возможен ли такой вариант: понимаем разницу, но, говоря на английском, теряем смысл? В таком случае вопрос: почему на английском?

3. Из ответа Хана выходит, что либо он не понял мысль (еще вопрос, конечно, какую именно), либо был против этой мысли, либо был против озвучивания этой кажущейся новой идеи в таком формате. А может быть, он намекал на то, что прежде чем озвучивать, следовало бы провести консультации, если, конечно, они не были проведены?

P.S. А ведь создавалось впечатление, что формула «буду говорить от имени тех, кто выдал мне мандат, и не буду говорить за тех, кто мне мандата не давал» (аналогичная формуле «не могу говорить от имени Карабаха») должна была бы быть наиболее приемлемой именно для европейской стороны…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЧТО И КТО РАЗДРАЖАЕТ БАКУ
      2023-01-24 16:06
      2519

      Решение ЕС послать в Армению на два года миссию из 100 наблюдателей для патрулирования армяно-азербайджанской границы вызвало откровенное раздражение в Баку. Тем самым Алиев в очередной раз себя выдал: ведь, казалось бы, если у тебя нет агрессивных планов, то в чем проблема, если сотня гражданских наблюдателей от ЕС будут проводить мониторинг приграничья на территории Армении?

    • КРАХ "МИРНОГО ПРОЦЕССА": АЛИЕВ ГОВОРИТ О ПРИТЯЗАНИЯХ НА ЗАНГЕЗУР И ЕРЕВАН!
      2022-12-30 10:55
      7391

      Посыл Алиева прозрачен и очевиден… 6 декабря в Москве вице-премьеры Армении, России и Азербайджана обсудили вопрос об эксплуатации железной дороги Ерасх - Ордубад – Мегри – Горадиз, после чего Пашинян озвучил с трибуны парламента следующее заявление: "Увы, не могу сказать, что имеем какой-либо конкретный результат, но хочу повторить, что Армения готова безотлагательно начать восстановление железной дороги".

    • КТО СВЕРНЕТ С КУРСА НА ТАРАН?
      2022-11-28 09:55
      1787

      Как известно, очередной раунд переговоров между Алиевым и Пашиняном, который предварительно намеревались провести 7-го декабря в Брюсселе, неожиданно оказался под вопросом. Ильхам Алиев заявил об отказе от встречи, если в ней, кроме председателя Евросоюза Шарля Мишеля, посредником будет выступать также президент Франции Эммануэль Макрон.

    • УРОКИ ТУРЕЦКОГО
      2022-11-09 10:20
      1920

      Под гарантией Вашингтона… Сообщение министра иностранных дел Арарата Мирзояна о 3-сторонних переговорах в Вашингтоне вызвало небывалый ажиотаж. Спустя 3 дня после сочинской встречи это сообщение породило явно завышенные ожидания, заговорили даже о возможном выводе оккупантов с территории суверенной Армении.