Последние новости

Карен БЕКАРЯН: БЕСТАКТНОСТЬ ИЛИ УДАР ПО СОПРЕДСЕДАТЕЛЯМ МГ?

«А ведь создавалось впечатление, что формула «буду говорить от имени тех, кто выдал мне мандат, и не буду говорить за тех, кто мне мандата не давал» будет наиболее приемлемой именно для европейской стороны», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС РА Карен БЕКАРЯН, комментируя заявления, прозвучавшие в ходе визита Никола Пашиняна в Брюссель.

«НЕБОЛЬШОЙ эпизод из встречи с журналистами Пашиняна и Йоханнеса Хана, состоявшейся после переговоров Пашинян-Юнкер.

Премьер-министр РА: «Для эффективного урегулирования вопроса прежде всего необходимо создать эффективный формат, цель которого – обеспечение участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе».

Хан: «… думаю, надо оставить все в действующем формате и не создавать нового».

Что же получается?

1. Мы действительно не понимаем разницу между созданием нового формата и тем, чтобы сделать существующий формат полноценным?

2. Возможен ли такой вариант: понимаем разницу, но, говоря на английском, теряем смысл? В таком случае вопрос: почему на английском?

3. Из ответа Хана выходит, что либо он не понял мысль (еще вопрос, конечно, какую именно), либо был против этой мысли, либо был против озвучивания этой кажущейся новой идеи в таком формате. А может быть, он намекал на то, что прежде чем озвучивать, следовало бы провести консультации, если, конечно, они не были проведены?

P.S. А ведь создавалось впечатление, что формула «буду говорить от имени тех, кто выдал мне мандат, и не буду говорить за тех, кто мне мандата не давал» (аналогичная формуле «не могу говорить от имени Карабаха») должна была бы быть наиболее приемлемой именно для европейской стороны…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • КОМУ-ТО ОЧЕНЬ НЕ ТЕРПЕЛОСЬ СКОРЕЕ СДАТЬ ШУШИ
      2020-11-24 16:51
      24

      По словам официального представителя МИД Ирана Саида Хатибзаде, отношения между Тегераном и Баку находятся на историческом уровне, и иранская сторона старается укрепить их еще больше. Хатибзаде добавил, что во время военных действий в Арцахе Иран не позволил транспортировку вооружения через свою территорию в Нагорный Карабах. В Сети опубликована видеозапись, которая демонстрирует работу систем радиоэлектронной борьбы (РЭБ) ВС Азербайджана. Как утверждают военные эксперты, речь о белорусские комплексах "Гроза" и их модификациях, "благодаря" которым были уничтожены находившиеся на вооружении Нагорного Карабаха и Армении средства ПВО, включая зенитные ракетные комплексы "Оса", "Тор" и С-300.

    • Путин об усилиях России по урегулированию в Карабахе
      2020-11-24 16:19
      46

      Россия принимает немалые усилия для посредничества в нормализации обстановки в Нагорном Карабахе, заявил президент РФ Владимир Путин, передает РИА Новости.

    • Письмо тронуло: консул Шанин передаст послание родных без вести пропавших солдат в Москву
      2020-11-24 16:16
      57

      Консул России в Армении Андрей Шанин был тронут письмом родителей без вести пропавших в Карабахе армянских солдат, пообещав, что оно в течение нескольких часов будет передано в Москву. Об этом рассказал в беседе с журналистами один из родственников пропавшего Егиш Закунц по итогам встречи с консулом в посольстве России.

    • Глава арцахского села Чаректар: Решение о сдаче нашей деревни пока не принято
      2020-11-24 15:41
      69

      Решение о сдаче арцахского села Чаректар пока не принято, окончательное решение будет принято завтра. Об этом заявил в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am глава села Чаректар Камо Цаканян.