Последние новости

Карен БЕКАРЯН: БЕСТАКТНОСТЬ ИЛИ УДАР ПО СОПРЕДСЕДАТЕЛЯМ МГ?

«А ведь создавалось впечатление, что формула «буду говорить от имени тех, кто выдал мне мандат, и не буду говорить за тех, кто мне мандата не давал» будет наиболее приемлемой именно для европейской стороны», - написал на своей странице в Фейсбук бывший депутат НС РА Карен БЕКАРЯН, комментируя заявления, прозвучавшие в ходе визита Никола Пашиняна в Брюссель.

«НЕБОЛЬШОЙ эпизод из встречи с журналистами Пашиняна и Йоханнеса Хана, состоявшейся после переговоров Пашинян-Юнкер.

Премьер-министр РА: «Для эффективного урегулирования вопроса прежде всего необходимо создать эффективный формат, цель которого – обеспечение участия Нагорного Карабаха в переговорном процессе».

Хан: «… думаю, надо оставить все в действующем формате и не создавать нового».

Что же получается?

1. Мы действительно не понимаем разницу между созданием нового формата и тем, чтобы сделать существующий формат полноценным?

2. Возможен ли такой вариант: понимаем разницу, но, говоря на английском, теряем смысл? В таком случае вопрос: почему на английском?

3. Из ответа Хана выходит, что либо он не понял мысль (еще вопрос, конечно, какую именно), либо был против этой мысли, либо был против озвучивания этой кажущейся новой идеи в таком формате. А может быть, он намекал на то, что прежде чем озвучивать, следовало бы провести консультации, если, конечно, они не были проведены?

P.S. А ведь создавалось впечатление, что формула «буду говорить от имени тех, кто выдал мне мандат, и не буду говорить за тех, кто мне мандата не давал» (аналогичная формуле «не могу говорить от имени Карабаха») должна была бы быть наиболее приемлемой именно для европейской стороны…

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «ГРОЗНЫЙ» ПАШИНЯН И ОЛИВКОВЫЕ ВЕТВИ ПУТИНА
      2021-11-27 10:46
      1180

                   Трехсторонние переговоры в Сочи, похоже, станут для Пашиняна первыми в череде его встреч с Ильхамом Алиевым, во время и после которых он не выглядел побитой собачонкой. Мы, конечно, имеем в виду не тот пашиняновский «грозный взгляд» в сторону Алиева, который запечатлен на одной из фотографий, активно тиражируемой премьерской агиткой. Просто Пашинян столько уже ему уступил, что дальше некуда. К тому же старший брат Алиева так назойливо и нагло ведет себя по всем направлениям, что это уже всем надоело. Даже терпеливой Москве.

    • ГЛАВНАЯ ПРОБЛЕМА НИКОЛА
      2021-11-24 13:49
      1882

      Назвать это пресс-конференцией нельзя. Даже ответами на вопросы  будет неверно. Куда больше это напоминало монолог человека, который не на своем месте. Но не хочет этого признавать. Ему страшно это признать.

    • ИСПОЛЬЗОВАЛ В СОБСТВЕННЫХ ЦЕЛЯХ И ВЫКИНУЛ ЗА НЕНАДОБНОСТЬЮ
      2021-11-20 10:01
      2809

      "Новая война – новые территории"? "Новая война - новые территории", - этот тезис экс-министра обороны Давида Тонояна когда-нибудь станет преамбулой к обвинительному заключению в связи со сдачей 75% территории Республики Арцах и гибелью 5 тыс. армянских солдат по итогам договорной 44-дневной войны.

    • ЖИЗНЬ КАК В ТИРЕ?
      2021-11-10 13:28
      1530

      МИД Азербайджана фактически оправдал убийство работника водопроводной бригады Арцаха Мартика Еремяна, заявив, что ремонт водопровода близ Шуши, в то время, когда там находился Ильхам Алиев, "вызывает много вопросов". Тут можно без комментариев - понятно, что, несмотря на заверения со стороны российского миротворческого контингента о том, что идет расследование инцидента, Баку убийцу не выдаст и наказывать не будет. Ведь, согласно логике бакинского МИД, он "спас жизнь Алиева".