Последние новости

Fitch Ratings: спор вокруг Амулсарского рудника вредит иностранным инвестициям

Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings считает, что нерешенная проблема вокруг Амулсарского золотодобывающего рудника создает проблемы для иностранных инвестиций в Армению, передает aysor.am.

"Уменьшение неопределенности в отношении разрешения экологического спора на Амулсарском золотодобывающем руднике может поддержать рост экспорта и перспективы иностранных инвестиций", - говорится в докладе.

Основная тема:
Теги:
  • Группа граждан РА 07-Мар-2019
    Идите к черту! Нам не нужны никакие инвестиции такой ценой. Забудьте про Амулсар! НАВСЕГДА ЗАБУДЬТЕ!! Амулсар --- собственность нашего народа, наших детей, внуков ,правнуков... Хватит грабить чужое богатство! Отставьте вашу вековую привычку жить за счет чужих ..... На улице 21-й век!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
    2020-11-28 15:28
    3

    Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

  • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
    2020-11-28 15:25
    12

    Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

  • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
    2020-11-28 15:19
    31

    Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

  • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
    2020-11-28 15:15
    31

    Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЧИНОВНИКИ НА ПРОМЕНАДЕ
    2020-11-04 10:25
    2916

    Инореальность временщиков переходит все границы Министерство экономики и в целом весь экономический блок правительства Пашиняна по-прежнему витают в облаках – в перерывах между паническими заявлениями.

  • ВОЕННЫЙ КОШЕЛЕК
    2020-10-27 10:30
    1206

    Сознательное население не трогает свои банковские сбережения Конечно, в условиях вот уже длящейся целый месяц войны в армянской финансовой системе и в целом в экономике должны были произойти некоторые естественные изменения.

  • АНТИКРИЗИС НЕ СРАБОТАЛ
    2020-09-03 14:18
    2358

    Правительство не может "впарить" частникам $100 млн О том, что качество принимаемых кабинетом Пашиняна решений не отличается, мягко говоря, тщательной продуманностью и учетом всех нюансов, нами на конкретных примерах писалось не раз. О том, что в Армении на 3-м году "бархатной революции" сложилась буквально катастрофическая ситуация с иностранными инвестициями, не знают сегодня только дети и… правительственные чиновники высокого ранга.

  • АЛЬТЕРНАТИВА БАНКОВСКИМ ДЕПОЗИТАМ?
    2020-07-30 09:39
    3449

    Задача – перенаправить сбережения населения в реальный сектор экономики Проблема привлечения инвестиций в реальный сектор экономики Армении после "бархатной революции" приобрела особую актуальность. На фоне же кризиса, вызванного пандемией коронавируса, этот вопрос становится сегодня все острее. Для развития производств нужны деньги, но потенциальные инвесторы, о которых еще не так давно с вожделением говорил премьер-министр Никол Пашинян, так и не появились. Сейчас эта задача намного усложняется, поскольку инвесторы, как правило, в период кризисов занимают выжидательную позицию.