Последние новости

УБИРАЮТ ФАМИЛИИ ГРАНТОПОЛУЧАТЕЛЕЙ И БОЯТСЯ

"Если мы будем думать, что за Фондом Сороса стоит эксцентричный миллиардер, мы проиграем", - считает руководитель Информационно-аналитического центра "Луйс" Айк АЙВАЗЯН.

В ПОСЛЕДНЕЕ время Фонд Сороса в Армении находится в центре пристального внимания общественности и СМИ. Обвинения о его разрушительной деятельности звучат все жестче и жестче. На днях исполнительный директор армянского филиала Фонда Сороса (официальное название - Фонды "Открытого общества" в Армении) Лариса Минасян в ходе пресс-конференции назвала обвинения лживыми. При этом она опровергла, что за некоторыми политическими процессами в стране стоит Фонд Сороса, заявив, что "занимаются они лишь стимулированием развития демократии и будут делать это и впредь".

Касаясь критики в адрес фонда, Минасян заявила, что все это координируется прошлым правящим режимом и подконтрольными ему медиа. "Они делают все, чтобы скомпрометировать те силы или организации, которые содействовали революции в Армении. И поскольку у прошлых властей нет больше никаких рычагов, кроме распространения лжи и атмосферы страха, они действуют подобными методами". Еще Минасян отметила, что гордится тем, что за годы "тотального нарушения прав человека, извращения демократии фонд пытался пресечь их распространение, проводя мониторинги и выводя на поверхность факты".

НА ТЕМУ деятельности Фонда Сороса в Армении мы побеседовали с руководителем Информационно-аналитического центра "Луйс" Айком АЙВАЗЯНОМ.

- С одной стороны, Лариса Минасян опровергает участие в политических процессах в Армении Фонда Сороса, с другой - заявляет о попытке "скомпрометировать организации, которые содействовали революции в Армении". Что скажете?

- Если обратиться к опыту постсоветских стран, тех, где произошли цветные революции, то во всех этих революциях Фонд Сороса имел непосредственное участие. Собственно, для этих целей он и создавался. Его конкретные задачи - спровоцировать широкое недовольство властью путем представления проблем в стране или в искаженном виде, или в непомерно раздутом. Например, Фонд Сороса говорит о коррупции в Армении, предоставляет гранты якобы для борьбы с этим явлением. Но ничего не говорит о том, что коррупция - это инструмент управления.

Ведь коррупционные деньги хранятся в западных банках, следовательно, Западу выгодна коррупция в Армении. Плюс коррупционер, который хранит деньги в западных банках, становится управляем. Если действительно есть стремление помочь нам в борьбе с олигархией и коррупцией, то почему бы не предоставить список коррупционеров с их счетами в западных банках, сказать: вот у них столько денег, мы возбуждаем уголовное дело, вы сделайте то же самое - и мы вернем вам эти деньги. Такого же не было никогда.

Следовательно, с одной стороны, они создают вышеупомянутые проблемы, с другой - создают фонды и какие-то организации, которые якобы борются с коррупцией. Понятно, проблема коррупции существует объективно, но, раздувая ее до космических масштабов, можно в разы раздуть и недовольство властью. При этом не давая народу понять, в чем суть проблемы, с тем чтобы ее точечно решить. Словом, если Фонд Сороса финансирует здесь антикоррупционные проекты, то делается это для того, чтобы коррупция в Армении не исчезла никогда. Потому что с коррупцией можно бороться 100 лет, но так ее и не побороть. И можно справиться за короткий срок, если взяться за это всерьез и при условии наличия реальной политической воли.

- Как вы прокомментируете последовавшую со стороны Фонда Сороса реакцию на критику?

- Во-первых, они начали убирать фамилии грантополучателей со своего сайта. После множества публикаций в прессе и поднявшегося шума несколько дней назад фамилии начали снимать, оставили только название организаций. Сегодня слова "Сорос", "Фонд Сороса", "адепты Сороса", получающие финансирование якобы для борьбы с коррупцией, за справедливость и демократию, практически ругательство. И они реально испугались, что подобное негативное отношение со стороны общественности не позволит им осуществить те планы, которые они имеют насчет Армении. Планы ясны: разрушение государственных институтов и взятие Армении на 100% под прямое внешнее управление. Обратите внимание: соросовские кадры у нас теперь повсеместно - в парламенте, правительстве. И вдруг столь мощный общественный резонанс, который вряд ли был ожидаемым. Теперь адепты Сороса боятся, что их планы не будут реализованы и им придется собирать вещи.

- Кто же на самом деле стоит за Фондом Сороса?

- Если мы будем думать, что за Фондом Сороса стоит одна личность, Джордж Сорос, эксцентричный миллиардер, мы проиграем. Фонд Сороса - это резидент США, за которым, по мнению американских же экспертов, стоят ЦРУ и Госдеп. Мы должны понимать, с кем и с чем имеем дело. И поднявшийся шум дает основание думать, что это понимание уже есть. О Фонде Сороса и раньше все знали, но высказывались немногие. Когда мы говорили о том, что его деятельность - угроза национальной безопасности, тогда еще такого бума не было. А сегодня уже многие силы, отдельные люди, не исключаю, что и некоторые чиновники во власти (не все же там грантоеды), представители гражданского общества, видя печальный опыт стран, по которым прошелся Сорос, начали осознавать, что если так и дальше пойдет, то мы просто встанем перед угрозой потери государственности. И это объединило многих - если пока не прямо на уровне сотрудничества, то хотя бы на идеологическом уровне.

А угрозы очень серьезные - вплоть до потери территорий, угрозы физической безопасности. Потому что соросовские организации, они же занимаются также антироссийской пропагандой, выступают за вывод Российской базы и т.д. Тут уже идет комплексная атака - не только в части Арцаха на предмет сдачи территорий, принуждения к миру и т.д., но и вывода Российской военной базы, что уже напрямую связано с нашей физической безопасностью. Словом, да, здоровые силы в армянском обществе начали естественным образом объединяться. Я не исключаю, что среди них и люди во власти, которых не видно, представители, скажем, тех же спецслужб, патриоты, которые реально понимают, что происходит, и готовы этому противостоять.

Основная тема:
Теги:
  • Георгий 10-Мар-2019
    СОРОС --такой же преступник, как Гитлер, а ларискимнасяны--такие же преступники, как соратники -фашистов: на их совести тысячи невинных жертв во всех странах планеты, кроме одной! А Армения, кстати, стоит на первом месте: к Армении--особый интерес, как к 1-й христианской стране, поэтому и в Сирии сначала были уничтожены именно армянское культурное наследство(говорят, что это и было ОСНОВНОЙ ЦЕЛЬЮ). У этой преступной организации стоит задача: уничтожит ВСЕ АРМЯНСКОЕ, (угадайте, для чего)??... РПА тоже виновата, что эти Фонды так умножались в стране, и в рядах РПА тоже были адепты сороса, как и сейчас они есть везде: в каждом СМИ. ТВ. школе, институте, больнице, парикмахерской, заводе, фирме,ресторане ,НС, Правительстве, Полиции, судах, ...... эти твари, как тараканы , ходят среди нас, живут с нами в одном доме, они проникли во все щели.... Руководят ими ЛТП , радио "СВОБОДА", послы США И ВБ . Все провокации пишутся руководителями, и Никол отлично знает об этом. ...... НО НЕ НАДО БОЯТЬСЯ ---если закроем эти фонды, все остальные МОМЕНТАЛЬНО превратятся в нормальных граждан! Многих держат там только деньги. Среди них много наивных ребят, которые не знают, как освободится от КЛЕЩЕЙ мадам ЛАРИСКИ! ...... Я уверен: очень скоро этих преступников будут судить по всему миру, на них собрано достаточно доказательств об их преступлениях . Об этом пишут мировые СМИ, говорят авторитетные политики со всех концов мира..... .
    Ответить
  • Вано 10-Мар-2019
    "Лариска, ко мне!.... Ты не боишься крыс???"---помните мультик??? А почему народ должен боятся от этих крыс?? Там одни хулиганы, как левонбарсегян, сапляки, как давидпетросян, недоумки , как артурикистепики, русофобы, как ширинян-адамян-абрамян-бадалян----- один ТУПЕЕ другого, наркоманы, G7-и, бандиты, сектанты, сатанисты,лгуны, .... СБРОД !! Почему нормальные люди должны бояться от этой кучки неполноценных сволочей?? Их можно только пожалеть и плевать на них ..... А. если попросят , то--- перевоспитать, и в новом облике впустить в общество.))))
    Ответить
  • Саргис 10-Мар-2019
    "Убирают фамилии"---хахаха, поздно, эти фамилии зафиксированы везде , во многих документах, с квитанциями полученных денег..... Целое досье КОРРУПЦИИ, когда за РЕАЛЬНЫЕ БОЛЬШИЕ ДЕНЬГИ , конкретные люди выполняли провокации, заказы, создавали хаос и беспорядки с жертвами... От ответов им не уйти, и пусть мадам (больше на мужчину похож) Лариса не притворяется дурочкой. Она извращала тысячи наших наивных детей, сделала из них хулиганов, хамов, негодяев, сволочей, за деньги она пыталась РАЗРУШИТЬ нашу страну, отправляла этих ребят к посольству России, научила к грязной лексике, вынуждала СМИ написать ложь , ... Она искалечила целое поколение,вынуждала стать геями и лесбиянками, промывала мозги этих детей.... Она и Ко ответят за все....
    Ответить
  • Viktoria 11-Мар-2019
    Люди! Посмотрите ролик в Ютюбе про 1-марта, 15 минут. Мы с семьей в шоке! Ролик называется " Гахналсгмнер марти 1-н! Что твориииится! Ужас! Г. Ванецян не видел?? Почему не арестуют этих людей: ЛТП, А. Арзуманяна, Л. Зурабяна, Е. Абгаряна, Никола, какого то Сурика??? Там же все понятно!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ЗАРАЗНЫЙ ПРИМЕР - ПЕРЕКРЫТЬ ТРАССУ, ОБОЗВАТЬ ФЕЙКОМ
    2019-07-17 11:43
    179

    Когда власть, обладая всеми предоставленными Конституцией и законами страны рычагами для решения животрепещущих проблем, предпочитает практиковать довольно абсурдные методы воздействия, сгоняя народ на митинги и акции протеста, такой пример не может не быть заразительным. Потому что невозможно объяснить гражданам, что сегодня по призыву премьера можно, скажем, идти блокировать входы в суды, а завтра нельзя заблокировать стратегического значения магистраль, или здание суда, или университет, если не нравится вердикт судьи, физиономия старосты местного сельсовета, ректора вуза, директора школы и т.д.

  • ДЛЯ РАТИФИКАЦИИ СТАМБУЛЬСКОЙ КОНВЕНЦИИ ТРЕБУЮТСЯ "СВОИ" ЛЮДИ
    2019-07-13 16:00
    2659

    Тема Стамбульской конвенции и рисков, связанных с ее ратификацией, - одна из самых обсуждаемых в армянском обществе на сегодняшний день. Заокеанские заказчики ставят требование в кратчайшие сроки (до августа-сентября текущего года) ратифицировать конвенцию, которая, по мнению самых различных специалистов, включая юристов, нанесет мощнейший удар по всей конструкции традиционной семьи и цивилизационным ценностям, исповедуемым нацией веками.

  • "ДАЛЕКО НЕ ВСЕ ПОСТСОВЕТСКИЕ РЕСПУБЛИКИ СМОГУТ СОХРАНИТЬ СЕБЯ"
    2019-07-11 10:02
    2055

    "Грузию хотят окончательно и безоговорочно оторвать от России, а потом спокойно бросить на произвол судьбы", - заявил в интервью "ГА" российский эксперт в области внутренней и внешней политики, обороны и безопасности Григорий ТРОФИМЧУК.

  • ДО И ПОСТРЕВОЛЮЦИОННОЕ ЗЛОВОНИЕ
    2019-07-10 11:11
    1441

    "Ситуация с вывозом мусора в Ереване еще не критическая, надеюсь, нам удастся этого избежать", - заявлял в апреле мэр Еревана Айк Марутян, подкрепив надежду просьбой к правительству дать разрешение на закупку 15 мусороуборочных машин в короткие сроки. В итоге правительство дало добро осуществить закупки у одного лица путем прямого заключения договора.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ