Последние новости

Юрист: Ожидается решение ЕСПЧ по делам Манвела Сарибекяна, Гургена Маркаряна, Мамикона Ходжояна и Артура Бадаляна

Ожидается решение ЕСПЧ по делам Манвела Сарибекяна, Гургена Маркаряна, Мамикона Ходжояна и Артура Бадаляна. Об этом заявил юрист, эксперт по международному праву Ара Казарян 7 марта напресс-конференции, передает NEWS.am.

Ранее эти четыре дела были объединены в одну коммуникацию. "Еще несколько лет назад европейцев было трудно убедить в наличие фактов расизма и ксенофобии. Но затем произошли события апреля 2016 г и европейцы начали убеждаться", - отметил юрист. В настоящее время все процедуры по указанным делам завершены, ожидается решение. "Если даже по одному будет принято решение, это существенный прецедент", - подчеркнул Ара Казарян.

Манвел Сарибекян – погиб в азербайджанском застенке.

Гурген Маркарян – обезглавлен в Будапеште азербайджанским военнослужащим Рамилем Сафаровым. Впоследствии Сафаров был возвращен на родину и провозглашен героем.

Мамикон Ходжоян – погиб вследствие инъекций, сделанных ему во время пребывания в азербайджанском застенке.

Артур Бадалян – пробыл около года в азербайджанском плену, причем власти Азербайджана вплоть до передачи Бадаляна на родину отказывались подтвердить его пребывание в стране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7117

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6752

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МАРИОНЕТКА ПРОДОЛЖАЕТ САМОУТВЕРЖДАТЬСЯ ЗА СЧЕТ ПОЛИТИКОВ
      2022-01-22 10:16
      6386

      Негласное задание для Сасуна Хачатряна В 2022 г. нас ожидают суды над бывшим генпрокурором Агваном Овсепяном, бывшим начальником полиции Вовой Гаспаряном, 19 января начался процесс над экс - министром обороны Давидом Тонояном. Ну, а первое в наступившем году судебное заседание по делу третьего президента стало очередным образчиком прилежного исполнения политического заказа. Серж Саргсян так это событие и охарактеризовал.

    • СПИКЕР ОТКРЫЛ НОВОЕ "ОКНО ОВЕРТОНА"?
      2021-12-14 15:02
      1774

      Начало декабря было богато на события, а потому решение Международного Суда ООН по иску Армении против Азербайджана осталось как бы на втором плане. Точнее, прониколовские СМИ представили его как большую победу Еревана, но так ли это на самом деле? Подобные бравурные заявления есть не что иное, как проявление "комплекса Овика Агазаряна".