Последние новости

Юрист: Ожидается решение ЕСПЧ по делам Манвела Сарибекяна, Гургена Маркаряна, Мамикона Ходжояна и Артура Бадаляна

Ожидается решение ЕСПЧ по делам Манвела Сарибекяна, Гургена Маркаряна, Мамикона Ходжояна и Артура Бадаляна. Об этом заявил юрист, эксперт по международному праву Ара Казарян 7 марта напресс-конференции, передает NEWS.am.

Ранее эти четыре дела были объединены в одну коммуникацию. "Еще несколько лет назад европейцев было трудно убедить в наличие фактов расизма и ксенофобии. Но затем произошли события апреля 2016 г и европейцы начали убеждаться", - отметил юрист. В настоящее время все процедуры по указанным делам завершены, ожидается решение. "Если даже по одному будет принято решение, это существенный прецедент", - подчеркнул Ара Казарян.

Манвел Сарибекян – погиб в азербайджанском застенке.

Гурген Маркарян – обезглавлен в Будапеште азербайджанским военнослужащим Рамилем Сафаровым. Впоследствии Сафаров был возвращен на родину и провозглашен героем.

Мамикон Ходжоян – погиб вследствие инъекций, сделанных ему во время пребывания в азербайджанском застенке.

Артур Бадалян – пробыл около года в азербайджанском плену, причем власти Азербайджана вплоть до передачи Бадаляна на родину отказывались подтвердить его пребывание в стране.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3144

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • КАПИТУЛЯНТ КАК КАПИТУЛЯНТ
      2021-07-12 15:23
      4431

      Забавные доводы можно выслушать в Конституционном суде. Так, представитель прокуратуры сегодня убеждал судей, что в заявлениях Пашиняна нет никаких призывов к насилию. Это просто острое политическое слово, убеждала прокуратура. А что, может, прокуратура права? Может, когда Пашинян в экстазе кричал, что будет укладывать непокорных глав органов местного самоуправления на асфальт, это было всего лишь острое политическое слово, аллегория, так сказать…

    • НА ВЕСАХ КОНСТИТУЦИОННОГО СУДА
      2021-07-12 13:07
      1907

      Состоялось несколько заседаний Конституционного суда по иску четырех политических сил о непризнании итогов парламентских выборов. Что сказать? Понятен пессимизм тех, кто полагает, что КС отклонит предъявленные иски. Не рискнет поддержать их. То есть немного пожурит действующую власть, но итоги выборов признает.

    • "ПРОЦЕСС ВЕКА" НА УРОВНЕ СТАЛЬНЫХ СТАНДАРТОВ, ДОСРОЧНЫЕ ВЫБОРЫ НЕ ЛЕГИТИМНЫ!
      2021-07-12 12:17
      1270

      Может претендовать на Книгу рекордов Гиннесса Сначала о стандартах. Помните обращение Пашиняна к народу со словами, что его навыки и умение командовать вооруженными силами сомнению не подлежат! Это заявление было озвучено на заре провозглашения Николом себя, любимого, верховным главнокомандующим.