Последние новости

Ованнисян: Учения ВС Азербайджана - попытка оказать давление

В Азербайджане с 11 по 15 марта пройдут широкомасштабные учения наступательного характера, но в рамках Венского документа об этом не было сообщено странам-участницам, передает Новости Армении - NEWS.am.

Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь Министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, добавив, что учения организованы в контексте встречи Пашинян-Алиев, и являются попыткой оказать давление.

Арцрун Ованнисян, в частности, написал:

Согласно Венским документам 2011 года, учения должны быть объявлены, если в них:

1. вовлечены как минимум 9000 человек вспомогательных войск, или,

2. как минимум 250 боевых танков, или,

3. как минимум 500 боевых бронированных машин, или,

4. как минимум 250 самоходных и артиллерийских, минометных и реактивных залповых машин (калибра 100 мм и более).

Согласно тому же документу, если, в дополнение к ранее объявленным учениям, в отчетном году, государство-член планирует провести более масштабные учения, оно должно как можно скорее уведомить об этом все участвующие государства.

Обратите внимание, что с 11 по 15 марта Вооруженные силы Азербайджана планируют провести учения в следующем составе:

1. персонал - 10 000 человек,

2. до 500 боевых танков и другой бронетехники,

3. до 300 ракетно-артиллерийских установок разного калибра, реактивных систем залпового огня и минометов,

4. до 20 единиц армейской и фронтовой авиации различного назначения.

Учения будут носить наступательный характер.

Цель учений:

- подготовка войск к наступательным действиям,

- удары условного противника в нескольких направлениях,

- нанести ракетные и артиллерийские удары по врагу, уничтожить важных объектов военного и стратегического значения,

- испытание нового вида вооружения и техники.

Информирую, что Азербайджанская Республика не уведомила государства-участников об учениях, в соответствии с вышеупомянутым документом, Азербайджанская Республика обязано уведомить ОБСЕ, однако структура уведомление пока не получило.

Вывод: предполагается, что это учение организовано в контексте встречи Пашиняна-Алиева, и является попыткой давления в ответ на заявления о том, что Армения не уступит Азербайджану никаких территорий».

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      3606

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3592

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1969

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      4127

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.