Последние новости

Наира Зограбян: женщины не защищены

Уровень защищённости женщин в Армении от домашнего насилия на очень низок. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила депутат от парламентской фракции «Процветающая Армения», глава постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян.

По её словам, несмотря на то, что был принят закон о предотвращении домашнего насилия в семье, однако закон не работает.

«Для меня был очевидным тот факт, что правовые акты не будут действенны, пока не произойдут изменения в менталитете и общественном восприятии. Изменения, если они есть, несущественные. И сегодня женщина не в состоянии бороться за свои права, в том числе, в вопросе домашнего насилия»,- отметила депутат.

Наира Зограбян подчеркнула, что вовлечение женщин в общественно-политическую жизнь страны будет способствовать тому, что принимаемые решения будут иметь ярко выраженную социальную направленность.

«Сегодня в Армении женский потенциала как ресурс развития, к сожалению, не используется»,- пояснила она.

Депутат заметила, что большинство политических партий избегают широкого вовлечения женщин в свои ряды, так не верят в них. Кроме того, женщины, зачастую, сами не верят в свои силы»,- подчеркнула она.

Наира Зограбян заявила, что 8 марта как день зашиты прав женщин потерял свое значение, превратившись в праздник «дарения» цветов, передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      0

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      10

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      29

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      28

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ