Последние новости

В 2019 году более 200 офицерских семей получат квартиры в регионах Армении

Министерство обороны Армении в 2019 году сдаст в эксплуатацию девять жилых зданий для офицеров. Об этом начальник управления по капитальному строительству и расквартировке войск Минобороны республики Армен Аветисян заявил в интервью корреспонденту Sputnik Армения.

В 2019 году между офицерами будут распределены квартиры в 9 жилых зданиях в областях республики. Строительство велось не в Ереване, а именно в регионах.

В каждом здании будет в среднем по 30 квартир, новое жилье получат более 200 офицерских семей.

"Кроме того, мы продолжаем отдавать военнослужащим на приватизацию служебные квартиры. Это в случае, если квартиры расположены именно в городах, а не в военных городках", – пояснил Аветисян.

Что касается жилых домов в частях и военных городках, то в нынешнем и в следующем году министерство активно займется ремонтом этих зданий, а также ведущих к ним коммуникаций.

Напомним, в конце 2018 года правительство Армении выделило квартирные сертификаты для отставных офицеров. Примерно 1 200 военных получили квартирные сертификаты на сумму 5 миллионов драмов (чуть больше 10 тысяч долларов), передает ru.armeniasputnik.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Экс-президент Серж Саргсян не строит дом в Монументе
      2019-08-23 15:57
      836

      Офис третьего президента Армении Сержа Саргсяна опровергает появляющуюся в некоторых СМИ время от времени информацию о строительстве особняка на территории Монумента.

    • Наира Зограбян: женщины не защищены
      2019-03-09 08:57
      842

      Уровень защищённости женщин в Армении от домашнего насилия на очень низок. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении - NEWS.am заявила депутат от парламентской фракции «Процветающая Армения», глава постоянной комиссии по защите прав человека и общественным вопросам Наира Зограбян.

    • КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"
      2018-04-16 17:33
      4921

      За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

    • 20 семей из разрушенного Азербайджаном карабахского Талиша получат дома
      2016-12-05 15:32
      628

      Около 20 семей из разрушенного азербайджанской стороной в ходе апрельской войны в Карабахе Талиша получат дома в общине Алашан Мартакертского района НКР. Об этом заявил в беседе с журналистами пресс-секретарь президента НКР Артак Бегларян, пишет Aravot.am.