Последние новости

КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"

За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

В ЗОНЕ БЕДСТВИЯ ВСЕАРМЯНСКИЙ ФОНД "АЙАСТАН" ПОСТРОИЛ НОВЫЙ жилой квартал и обеспечил людей, оставшихся без крыши над головой после землетрясения 1988 года на севере Армении. Не остались без поддержки также семьи погибших в Карабахе воинов и инвалидов первой группы, нуждающиеся студенты – фонд продолжает выделять им пособия.

В 2005 году на заседании Совета попечителей фонда была утверждена программа территориального развития "Возрождение Арцаха". Ее реализация открыла новую страницу в истории деятельности Фонда. Совет попечителей единогласно принял решение о передаче всех средств, собранных во время телемарафонов, на восстановление и развитие Мартакерта и Гадрута, как наиболее пострадавших от военных действий. И с 2006 года начались работы по восстановлению Мартакертского района. Работы ведутся в сферах сельского хозяйства, водоснабжения, здравоохранения и строительства школ. Подобная программа осуществляется и в Гадрутском районе Арцаха.

Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Всеармянского фонда "Айастан" Ануш Мартиросян, на собранные в ходе ежегодных марафонов в 2015 и 2016 годах пожертвования в Арцахе осуществляется жилищная программа "Наш дом", возводятся коттеджи для многодетных семей. Так, в 2017 году 10 многодетных семей получили комфортабельное жилье, оснащенное современной бытовой техникой и мебелью. Годом раньше новоселье справили 11 семей. В настоящее время к сдаче в эксплуатацию готово уже 4 дома, продолжается строительство еще 10 коттеджей.

 Всеармянский фонд 'Айастан' содействует решению первоочередных проблемСРЕДИ НОВОСЕЛОВ СЕМЬЯ АГАДЖАНЯН, С 1995 ГОДА ОБОСНОВАВШАЯСЯ в отдаленном селе Акнаберд (Арцах). Супруги и их дети не нарадуются полученному подарку. В новом доме у теперь у каждого есть свой уголок и все условия для досуга. Хозяйка же благодарна за газовую плиту и современный холодильник, о которых могла только мечтать.

Старший из 6 детей Агаджанянов служит в армии и пока не видел нового дома, а с рождением младшего семья смогла стать бенефициаром жилищной программы. Среди обретших жилье многодетных семей немало родителей, которые тоже ждут прибавления в семье, у некоторых это 6-й, 7-й ребенок. Программа как раз рассчитана на улучшение демографической ситуации в Арцахе. В ее осуществление свой вклад внесли тысячи наших соотечественников, в числе которых предприниматель из России Самвел Карапетян, благотворитель из США Андраник Багдасарян и многие другие.

Фонд также продолжает начатую в 2015 году жилищную программу для гюмрийцев, проживающих в вагончиках. В 2017 году 7 семей получили новенькие квартиры, оснащенные бытовой техникой и мебелью. По программе "Квартиры для нуждающихся в жилье семей в Гюмри" за три года 34 семьи уже обрели жилье со всеми удобствами. В новом квартале для них решен и вопрос отопления.

Эти семьи начали новую страницу жизни благодаря участию армянских общин западных районов США и Германии, а также пожертвованиям отдельных благотворителей. В качестве бенефициаров фонд рассматривает многодетные, социально необеспеченные и молодые семьи. О каждой из них представители фонда подготовили видео, в котором показали кадры их быта в старом жилье и долгожданное новоселье.

 34-Ю КВАРТИРУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФОНДА ВРУЧИЛИ 8 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА. Благодаря меценатам из Торонто(Канада) Мкртичу и Ани Мкртчянам, позаботившимся об оснащении жилья современной мебелью и техникой, через 29 лет после разрушительного землетрясения у семьи Марине Элбакян началась новая, светлая жизнь.

Семья Жанны Карапетян без малого 20 лет прожила в тесном домике, где вырастила вместе с мужем четверых детей. Помещение давно пришло в негодность - крыша протекает, ненадежные стены, от крыс отбоя нет. Общий доход семьи в месяц не превышает 120 тысяч драмов, так что своими силами выбраться из этого состояния было бы невозможно.

Получив ключи, вся семья поспешила увидеть новую квартиру в сопровождении представителей фонда и волонтеров из Германии. Все оснащено и мебель расставлена – газовая колонка, стиральная машина-автомат, санузел и кухонная мебель, спальня, столовая… И нет необходимости брать что-либо из старого домика. Как говорится, вселяйся и живи. Аревик - одна из дочерей Жанны, мечтающая разработать лекарство от рака, обязуется поддерживать связь с фондом и когда-нибудь также подарить квартиру нуждающейся семье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ДРАКОНОВСКИЕ ПРАВИЛА ПРИДУМАЛИ БЕЗДЕТНЫЕ ЛЮДИ
      2020-09-14 13:12
      3554

      14 сентября во всех школах республики принимают первоклассников. Однако праздничных мероприятий и речей с пожеланиями, цветов и воздушных шариков не предвидится. Семьями проводить в первый день в школу ребенка также не позволяется (для каждого малыша только один сопровождающий). А вместо традиционной линейки перед началом нового учебного года каждому школьнику и учителям измерят температуру, проверят, правильно ли надета маска и предложат продезинфицировать руки алкогелем. Так что вместе с набором канцтоваров и учебников в рюкзаке у школьника образца 2020 года появился обязательный атрибут - маска.

    • ПОЧЕМУ ОТМЕНИЛИ ДЕНЬ ЗНАНИЙ?
      2020-09-01 16:06
      1787

      С Днем знаний, дорогие школьники! Увы, для Армении сегодня данное поздравление не актуально, впервые в этот светлый праздник 1 сентября в Армении закрыты школы, а в вузах принимают только первокурсников.

    • НА КАРАНТИНЕ: БЕДНЫЕ СТАЛИ ЕЩЕ БЕДНЕЕ
      2020-08-28 09:27
      1951

      Дистанционное обучение доступно не всем Как отразилась ситуация с распространением коронавируса на детях из необеспеченных семей? С какими проблемами они столкнулись в социальном плане и в плане организации учебного процесса? Международная организация "Ворлд Вижн Армения" провела в Алаверди, Гюмри, Амасии, Иджеване, Ноемберяне, Апаране, Талине, Варденисе, Гаваре, Чамбараке, Капане, Сисиане и Ереване исследование среди 1175 семей-бенефициаров организации (6333 человека). Они относятся к бедным и крайне бедным слоям населения.

    • ШКОЛА: МАСКИ И АЛКОГЕЛИ В ШКОЛЬНОМ РАНЦЕ
      2020-08-22 16:00
      1966

      Распоряжение министра образования, науки, культуры и спорта Араика Арутюняна начать новый учебный год с 15 сентября и по карантинным правилам (с масками, разделением классов, с переходом на две смены, причем на 6-дневку, а также гибридно по решению администраций школ вести дистанционное обучение) вызвало массу вопросов у родителей и учителей. Блицопрос в некоторых ереванских школах выявил такую картину.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • БАРХАТНЫЕ ПРИОРИТЕТЫ КРИЗИСНОГО ПЕРИОДА
      2020-09-10 11:11
      1496

      В Армении объявлен проектный конкурс для строительства нового корпуса Национального Собрания республики. Об этом сообщил на своей странице в Facebook руководитель аппарата парламента Тигран Галстян, передает Новости-Армения. Он пояснил, что профессиональная комиссия состоит из 10 человек, которые представляют Комитет по градостроительству Армении, Национальное Собрание, мэрию Еревана и Палату архитекторов. "Основным критерием оценки является не ценовое предложение, а профессиональный состав и эскизные проекты, представляемые по заявке на конкурс", - пояснил он.

    • Гуманитарная инициатива "Аврора" организовала обсуждение ко Дню благотворительности
      2020-09-05 09:26
      396

      Гуманитарная инициатива "Аврора" 4 сентября организовала дистанционное обсуждение, посвященное Международному дню благотворительности, на тему "Почему вам стоит работать в некоммерческой организации".

    • МЕТРО ДЛЯ ГИННЕССА
      2020-08-31 09:55
      1876

      Со строительством станции "Ачапняк" полная неразбериха Строительство новой станции Ереванского метрополитена с условным названием "Ачапняк" предполагалось начать весной этого года. Не началось и летом, и, судя по всему, кормить нас обещаниями будут еще долго…

    • Армен Гуларян представил ход строительства в приграничных селах Тавуша
      2020-08-27 18:38
      452

      На заседании правительства заместитель председателя Комитета по градостроительству Армен Гуларян представил процесс строительства в приграничных селах Тавуша.