Последние новости

КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"

За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

В ЗОНЕ БЕДСТВИЯ ВСЕАРМЯНСКИЙ ФОНД "АЙАСТАН" ПОСТРОИЛ НОВЫЙ жилой квартал и обеспечил людей, оставшихся без крыши над головой после землетрясения 1988 года на севере Армении. Не остались без поддержки также семьи погибших в Карабахе воинов и инвалидов первой группы, нуждающиеся студенты – фонд продолжает выделять им пособия.

В 2005 году на заседании Совета попечителей фонда была утверждена программа территориального развития "Возрождение Арцаха". Ее реализация открыла новую страницу в истории деятельности Фонда. Совет попечителей единогласно принял решение о передаче всех средств, собранных во время телемарафонов, на восстановление и развитие Мартакерта и Гадрута, как наиболее пострадавших от военных действий. И с 2006 года начались работы по восстановлению Мартакертского района. Работы ведутся в сферах сельского хозяйства, водоснабжения, здравоохранения и строительства школ. Подобная программа осуществляется и в Гадрутском районе Арцаха.

Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Всеармянского фонда "Айастан" Ануш Мартиросян, на собранные в ходе ежегодных марафонов в 2015 и 2016 годах пожертвования в Арцахе осуществляется жилищная программа "Наш дом", возводятся коттеджи для многодетных семей. Так, в 2017 году 10 многодетных семей получили комфортабельное жилье, оснащенное современной бытовой техникой и мебелью. Годом раньше новоселье справили 11 семей. В настоящее время к сдаче в эксплуатацию готово уже 4 дома, продолжается строительство еще 10 коттеджей.

 Всеармянский фонд 'Айастан' содействует решению первоочередных проблемСРЕДИ НОВОСЕЛОВ СЕМЬЯ АГАДЖАНЯН, С 1995 ГОДА ОБОСНОВАВШАЯСЯ в отдаленном селе Акнаберд (Арцах). Супруги и их дети не нарадуются полученному подарку. В новом доме у теперь у каждого есть свой уголок и все условия для досуга. Хозяйка же благодарна за газовую плиту и современный холодильник, о которых могла только мечтать.

Старший из 6 детей Агаджанянов служит в армии и пока не видел нового дома, а с рождением младшего семья смогла стать бенефициаром жилищной программы. Среди обретших жилье многодетных семей немало родителей, которые тоже ждут прибавления в семье, у некоторых это 6-й, 7-й ребенок. Программа как раз рассчитана на улучшение демографической ситуации в Арцахе. В ее осуществление свой вклад внесли тысячи наших соотечественников, в числе которых предприниматель из России Самвел Карапетян, благотворитель из США Андраник Багдасарян и многие другие.

Фонд также продолжает начатую в 2015 году жилищную программу для гюмрийцев, проживающих в вагончиках. В 2017 году 7 семей получили новенькие квартиры, оснащенные бытовой техникой и мебелью. По программе "Квартиры для нуждающихся в жилье семей в Гюмри" за три года 34 семьи уже обрели жилье со всеми удобствами. В новом квартале для них решен и вопрос отопления.

Эти семьи начали новую страницу жизни благодаря участию армянских общин западных районов США и Германии, а также пожертвованиям отдельных благотворителей. В качестве бенефициаров фонд рассматривает многодетные, социально необеспеченные и молодые семьи. О каждой из них представители фонда подготовили видео, в котором показали кадры их быта в старом жилье и долгожданное новоселье.

 34-Ю КВАРТИРУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФОНДА ВРУЧИЛИ 8 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА. Благодаря меценатам из Торонто(Канада) Мкртичу и Ани Мкртчянам, позаботившимся об оснащении жилья современной мебелью и техникой, через 29 лет после разрушительного землетрясения у семьи Марине Элбакян началась новая, светлая жизнь.

Семья Жанны Карапетян без малого 20 лет прожила в тесном домике, где вырастила вместе с мужем четверых детей. Помещение давно пришло в негодность - крыша протекает, ненадежные стены, от крыс отбоя нет. Общий доход семьи в месяц не превышает 120 тысяч драмов, так что своими силами выбраться из этого состояния было бы невозможно.

Получив ключи, вся семья поспешила увидеть новую квартиру в сопровождении представителей фонда и волонтеров из Германии. Все оснащено и мебель расставлена – газовая колонка, стиральная машина-автомат, санузел и кухонная мебель, спальня, столовая… И нет необходимости брать что-либо из старого домика. Как говорится, вселяйся и живи. Аревик - одна из дочерей Жанны, мечтающая разработать лекарство от рака, обязуется поддерживать связь с фондом и когда-нибудь также подарить квартиру нуждающейся семье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ПЯТЕРКА НА ВОЙНЕ И ПОСЛЕ ВОЙНЫ
      2021-01-18 11:32
      2517

      Пока пятиклассник Вазген с гордостью общается с друзьями отца, бабушка - тикин Наира начинает рассказывать о своих переживаниях за эти месяцы.

    • Гаяне НЕРСЕСЯН: «МЫ ЗАНОВО ВОССТАНОВИМ АРМЕНИЮ - УЖЕ БЕЗ ПАШИНЯНА!»
      2021-01-15 10:24
      1774

      «Мое творчество основано на национальных ценностях, и прежде всего своими убеждениями и жизненными ориентирами я обязана своей семье – для моих родителей патриотизм не просто понятие, а сущность.  И эти ценности и убеждения я привила своим детям и внукам, передаю своим студентам. Прежде всего мы - армяне, а потом уже музыканты, строители, педагоги, политики», - отмечает в беседе с корреспондентом «ГА» заслуженная артистка Армении Гаяне Нерсесян. 

    • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
      2020-12-28 11:56
      1716

      Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

    • ПАШИНЯН ПРОВОЦИРУЕТ НОВЫЙ ВИТОК ПАНДЕМИИ В СТРАНЕ?
      2020-12-22 12:27
      1343

      С начала недели Всемирная организация здравоохранения бьет тревогу о вспышке мутировавшего штамма коронавируса, который имеет более высокий коэффициент распространения. И порядка 20 стран уже приняли превентивные меры, в основном, с ограничением или полным отказом от авиасообщения с Великобританией, где уже обнаружен и стремительно распространяется штамм Sars-Cov-2. И, судя по тому, что ВОЗ сообщает о все новых странах, которые пополняют «красный» список  (Нидерланды, Дания, Австралия, ЮАР и другие), то промедление  в принятии мер безопасности может  иметь серьезные последствия для государства.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "LEARNING MISSION" ДЛЯ РАНЕНЫХ И ИНВАЛИДОВ
      2021-01-28 10:26
      225

      Основатель компании "Learning mission" программист Рубен Гаргалоян живет в Глендейле, Калифорния, США. Однако расстояние – не помеха патриотизму. Сразу после окончания войны Рубен оперативно основал и зарегистрировал благотворительную компанию с целью помочь получившим ранения и инвалидность молодым ребятам – обеспечить их работой. С этой целью он приехал в Ереван.

    • 5 ТЫСЯЧ ЖИЗНЕЙ РАДИ ПОЕЗДОК ЧЕРЕЗ АЗЕРБАЙДЖАН В РОССИЮ?
      2021-01-21 10:10
      2161

      В ходе одного из марзовых визитов движения "За спасение Родины" участник первой военной кампании за освобождение Арцаха Самвел Тадевосян рассказал историю, которая произошла после боев за освобождение села Каринтак. Из кармана убитого азербайджанского солдата выпало письмо. Сестра, ученица 10-го класса, писала брату о семейных делах и просила привезти ей с войны подарок – армянское сердце. 10-классница просила брата вырезать у армянина сердце и подарить ей. "Вот с кем нам приходится иметь дело!" - констатировал Тадевосян.

    • «В МОСКВЕ БЫЛИ НЕ ПЕРЕГОВОРЫ, А ВСТРЕЧА ПОД ДИКТОВКУ АЛИЕВА»
      2021-01-20 09:40
      1505

      «Если предательское правительство продолжит оставаться у власти, нас ждет все более глубокий продолжительный экономический спад», - заявил в эксклюзивном интервью «ГА» предприниматель-меценат  Артак ТОВМАСЯН.

    • ЧТО ДЕЛАТЬ ДО 11 ЯНВАРЯ?
      2021-01-08 11:15
      2324

      Если имеются серьёзные подозрения относительно последствий визита Пашиняна в Москву и возможной повестки его переговоров там, то, как мне кажется, будет правильным, если: