Последние новости

КЛЮЧИ ОТ КВАРТИРЫ ВРУЧИЛ "АЙАСТАН"

За все 26 лет деятельности Всеармянский фонд "Айастан" остается верен своей миссии объединения усилий армян всего мира во имя возрождения и могущества нашей Родины. В деятельности фонда принимают активное участие 22 филиала, действующих в 19 странах мира, тесно сотрудничающих на местах с представителями армянской церкви, армянскими общественными и благотворительными организациями, а также с известными меценатами и общественными деятелями.

В ЗОНЕ БЕДСТВИЯ ВСЕАРМЯНСКИЙ ФОНД "АЙАСТАН" ПОСТРОИЛ НОВЫЙ жилой квартал и обеспечил людей, оставшихся без крыши над головой после землетрясения 1988 года на севере Армении. Не остались без поддержки также семьи погибших в Карабахе воинов и инвалидов первой группы, нуждающиеся студенты – фонд продолжает выделять им пособия.

В 2005 году на заседании Совета попечителей фонда была утверждена программа территориального развития "Возрождение Арцаха". Ее реализация открыла новую страницу в истории деятельности Фонда. Совет попечителей единогласно принял решение о передаче всех средств, собранных во время телемарафонов, на восстановление и развитие Мартакерта и Гадрута, как наиболее пострадавших от военных действий. И с 2006 года начались работы по восстановлению Мартакертского района. Работы ведутся в сферах сельского хозяйства, водоснабжения, здравоохранения и строительства школ. Подобная программа осуществляется и в Гадрутском районе Арцаха.

Как сообщила руководитель отдела по связям с общественностью Всеармянского фонда "Айастан" Ануш Мартиросян, на собранные в ходе ежегодных марафонов в 2015 и 2016 годах пожертвования в Арцахе осуществляется жилищная программа "Наш дом", возводятся коттеджи для многодетных семей. Так, в 2017 году 10 многодетных семей получили комфортабельное жилье, оснащенное современной бытовой техникой и мебелью. Годом раньше новоселье справили 11 семей. В настоящее время к сдаче в эксплуатацию готово уже 4 дома, продолжается строительство еще 10 коттеджей.

 Всеармянский фонд 'Айастан' содействует решению первоочередных проблемСРЕДИ НОВОСЕЛОВ СЕМЬЯ АГАДЖАНЯН, С 1995 ГОДА ОБОСНОВАВШАЯСЯ в отдаленном селе Акнаберд (Арцах). Супруги и их дети не нарадуются полученному подарку. В новом доме у теперь у каждого есть свой уголок и все условия для досуга. Хозяйка же благодарна за газовую плиту и современный холодильник, о которых могла только мечтать.

Старший из 6 детей Агаджанянов служит в армии и пока не видел нового дома, а с рождением младшего семья смогла стать бенефициаром жилищной программы. Среди обретших жилье многодетных семей немало родителей, которые тоже ждут прибавления в семье, у некоторых это 6-й, 7-й ребенок. Программа как раз рассчитана на улучшение демографической ситуации в Арцахе. В ее осуществление свой вклад внесли тысячи наших соотечественников, в числе которых предприниматель из России Самвел Карапетян, благотворитель из США Андраник Багдасарян и многие другие.

Фонд также продолжает начатую в 2015 году жилищную программу для гюмрийцев, проживающих в вагончиках. В 2017 году 7 семей получили новенькие квартиры, оснащенные бытовой техникой и мебелью. По программе "Квартиры для нуждающихся в жилье семей в Гюмри" за три года 34 семьи уже обрели жилье со всеми удобствами. В новом квартале для них решен и вопрос отопления.

Эти семьи начали новую страницу жизни благодаря участию армянских общин западных районов США и Германии, а также пожертвованиям отдельных благотворителей. В качестве бенефициаров фонд рассматривает многодетные, социально необеспеченные и молодые семьи. О каждой из них представители фонда подготовили видео, в котором показали кадры их быта в старом жилье и долгожданное новоселье.

 34-Ю КВАРТИРУ ПРЕДСТАВИТЕЛИ ФОНДА ВРУЧИЛИ 8 ДЕКАБРЯ 2017 ГОДА. Благодаря меценатам из Торонто(Канада) Мкртичу и Ани Мкртчянам, позаботившимся об оснащении жилья современной мебелью и техникой, через 29 лет после разрушительного землетрясения у семьи Марине Элбакян началась новая, светлая жизнь.

Семья Жанны Карапетян без малого 20 лет прожила в тесном домике, где вырастила вместе с мужем четверых детей. Помещение давно пришло в негодность - крыша протекает, ненадежные стены, от крыс отбоя нет. Общий доход семьи в месяц не превышает 120 тысяч драмов, так что своими силами выбраться из этого состояния было бы невозможно.

Получив ключи, вся семья поспешила увидеть новую квартиру в сопровождении представителей фонда и волонтеров из Германии. Все оснащено и мебель расставлена – газовая колонка, стиральная машина-автомат, санузел и кухонная мебель, спальня, столовая… И нет необходимости брать что-либо из старого домика. Как говорится, вселяйся и живи. Аревик - одна из дочерей Жанны, мечтающая разработать лекарство от рака, обязуется поддерживать связь с фондом и когда-нибудь также подарить квартиру нуждающейся семье.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • КТО ВИНОВАТ? КОНЕЧНО, ПРЕЖНИЕ...
      2019-08-14 12:44
      1974

      Очередной лайв премьер-министра Пашиняна с рабочей встречи с мэром Марутяном по креативности подачи темы уборки мусора вызвал неподдельный интерес не только из-за актуальности проблемы. 

    • ИНТЕРЕСЫ СЕМЬИ И ГОСУДАРСТВА НЕ СОВПАДАЮТ
      2019-08-13 13:28
      1532

      "Инвестиции в наши семьи - это не только разумная социальная политика, но и разумная экономическая политика".

    • ДЕТИ - ОБУЗА ДЛЯ МЭРИИ
      2019-08-12 13:38
      2356

      В нынешнем году выпускники ереванских детсадов, поступающие в первый класс, не получат от столичной мэрии ранцы с набором канцтоваров, необходимых для первоклассника. Между тем для большинства семей с низким достатком, особенно многодетных, традиционные подарки от городских властей были хорошим подспорьем для семейного бюджета.

    • ВЕРНИТЕ НАЗВАНИЕ "БАНАНЦ"!
      2019-08-05 16:08
      2129

      Переименование футбольного клуба наносит ущерб исторической памяти народа






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ