Последние новости

Давид Бабаян: мы имеем дело с фашистской страной

Проведение широкомасштабных военных учений в Азербайджане еще раз доказывает, что мы имеем дело с фашистской страной. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, отметив, что пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян дал подробную оценку анонсированным учениям ВС Азербайджана.

По словам Бабаяна, за последний период, действительно, наблюдался спад напряжения на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана. «Да, это факт, но мы должны рассматривать ситуацию не только с этой точки зрения. В частности, к вопросу надо относится, исследуя сколько военных учений провел Азербайджан в 2018 году, в каких объемах и так далее. Естественно мишенью анонсированных широкомасштабных учений являются Арцах и Армения. То есть, мы действительно имеем дело с фашистской и нацистской страной, которая не отказалась от вероломных, нечеловеческих планов. Мы не собираемся пугаться, мы продолжим развивать и укреплять нашу страну, повышать боеспособность нашей армии, и вести правильную геополитику. Это и есть ключ к противостоянию подобной агрессии»,- отметил Бабаян.

В ответ на вопрос о том, ожидается ли осуждение международного сообщества в связи с проведением широкомасштабного не оповещенного учения, Бабаян отметил, что в Арцахе не ожидают осуждения со стороны международных структур: «К сожалению, международное сообщество хранит молчание, так же, как во время освобождения преступника Рамиля Сафарова, и во время многих других гнусных деяний Азербайджана. Международное сообщество, по каким- то причинам, не проявляет жесткого подхода к агрессивным действиям официального Баку. Неужели они не видят угрозу или же причиной является коррумпированность в этих структурах? Мы не возлагаем надежду на заявления международных структур, наша надежда- армия, которую мы усиливаем», передает Новости Армении - NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРЦАХСКИЙ БАСТИОН
      2021-10-15 12:26
      707

      Прошедшая ночь снова выдалась неспокойной для многих наших соотечественников: Баку устроил очередную провокацию на границе с Арцахом, обстрелян пост Армии обороны, шестеро с армянской стороны ранены. Уж далеко за полночь ситуация постепенно стабилизировалась, пресс-служба Минобороны Арцаха сообщила, что позиционных или территориальных потерь у нас нет, командование Армии обороны вместе с властями республики работает с российским миротворческим командованием с целью дальнейшей разрядки ситуации.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      1059

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1519

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

    • БЕЗ ШАНСОВ НА МАНЕВР
      2021-10-12 14:59
      3215

      Информируя о предстоящей встрече в Москве Владимира Путина и Никола Пашиняна, пресс-служба Кремля отметила, что будут обсуждаться вопросы реализации заявлений лидеров России, Армении и Азербайджана от 9 ноября 2020 года и 11 января 2021 года, а также дальнейшие шаги по укреплению стабильности и налаживанию хозяйственных связей в регионе. Последняя фраза про «налаживание хозяйственной связей» является ключевой.