Давид Бабаян: мы имеем дело с фашистской страной
Проведение широкомасштабных военных учений в Азербайджане еще раз доказывает, что мы имеем дело с фашистской страной. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am заявил пресс-секретарь президента Арцаха Давид Бабаян, отметив, что пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян дал подробную оценку анонсированным учениям ВС Азербайджана.
По словам Бабаяна, за последний период, действительно, наблюдался спад напряжения на линии соприкосновения ВС Арцаха и Азербайджана. «Да, это факт, но мы должны рассматривать ситуацию не только с этой точки зрения. В частности, к вопросу надо относится, исследуя сколько военных учений провел Азербайджан в 2018 году, в каких объемах и так далее. Естественно мишенью анонсированных широкомасштабных учений являются Арцах и Армения. То есть, мы действительно имеем дело с фашистской и нацистской страной, которая не отказалась от вероломных, нечеловеческих планов. Мы не собираемся пугаться, мы продолжим развивать и укреплять нашу страну, повышать боеспособность нашей армии, и вести правильную геополитику. Это и есть ключ к противостоянию подобной агрессии»,- отметил Бабаян.
В ответ на вопрос о том, ожидается ли осуждение международного сообщества в связи с проведением широкомасштабного не оповещенного учения, Бабаян отметил, что в Арцахе не ожидают осуждения со стороны международных структур: «К сожалению, международное сообщество хранит молчание, так же, как во время освобождения преступника Рамиля Сафарова, и во время многих других гнусных деяний Азербайджана. Международное сообщество, по каким- то причинам, не проявляет жесткого подхода к агрессивным действиям официального Баку. Неужели они не видят угрозу или же причиной является коррумпированность в этих структурах? Мы не возлагаем надежду на заявления международных структур, наша надежда- армия, которую мы усиливаем», передает Новости Армении - NEWS.am.
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-05 15:34
Число погибших в результате разрушительного землетрясения в Мьянме возросло до 3354 человек, 4850 получили ранения и 220 пропали без вести, сообщает Reuters.
-
2025-04-05 15:32
Арман Овакимян, ранее возглавлявший медцентр "Сурб Григор Лусаворич", и Нарек Манукян, экс-директор Национального центра онкологии им. В.А. Фанарджяна, являются высококвалифицированными специалистами и достойно справлялись с поставленными перед ними задачами. Об этом в беседе с Sputnik Армения заявил директор медцентра "Измирлян" Армен Чарчян.
-
2025-04-05 15:30
Для освобождения наших заложников, удерживаемых в Баку, должна была вестись энергичная работа в сфере парламентской дипломатии. С таким заявлением выступила инициатива «Айакве».
-
2025-04-05 15:28
Министерство обороны Армении предупреждает о распространении подозрительных Telegram-каналов.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2023-08-14 13:19
Как сообщают азербайджанские СМИ, кампания САЕАС «ФОКУС» провела с 20 июля по 3 августа в Баку примечательный социологический опрос. Респондентам предлагалось ответить на вопрос, кого из лидеров ведущих региональных игроков они считают главными союзниками Азербайджана в борьбе за Нагорный Карабах. Причем азербайджанские респонденты могли отметить сразу несколько вариантов ответов.
-
2023-07-31 09:50
Пропагандисты Пашиняна не устают талдычить, что, дескать, правительство Пашиняна четко обозначило свои красные линии на переговорах с Баку: территориальная целостность Армении + права и безопасность жителей Нагорного Карабаха. Наверное, это самый большой на сегодняшний день политический блеф Никола Пашиняна. Сродни "мирной повестке", которая на самом деле является "повесткой поражения". Но вернемся к "красным линиям".
-
2023-06-14 12:56
«Мы с нетерпением ожидаем проведения еще одного раунда переговоров в Вашингтоне, поскольку стороны продолжают вести мирный диалог в регионе Южного Кавказа», - заявил, по сообщениям информационных агентств, руководитель пресс-службы Госдепа США Мэттью Миллер на брифинге, комментируя перенос по просьбе Баку запланированной на 12 июня в Вашингтоне встречи глав МИД Армении и Азербайджана.
-
2023-06-05 11:02
До «бархатной революции» Арцах был «исключением из правил» Пашинян в условиях охватившей общество апатии продолжает успешно понижать планку в вопросе судьбы Арцаха. 1 июня он принимает участие во втором саммите Европейского политического сообщества, который открылся в селе Бульбоака неподалеку от Кишинева. Ничего хорошего от этого никто уже не ждет. «Планка» опускается все ниже, все больше смахивая на гильотину для армянского народа…