Последние новости

Татоян о вопросах защиты прав Карена Казаряна

Защитник прав человека Арман Татоян заявил в Женеве о необходимости возвращения Карена Казаряна из Азербайджана в Армению.

Омбудсмен Армении Арман Татоян в Женеве обсудил с региональным директором Международного комитета Красного Креста (МККК) Патриком Виалом вопросы защиты прав Карена Казаряна, приговоренного в Азербайджане к 20 годам лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба защитника прав человека, передает ru.armeniasputnik.am.

В конце февраля 2019 года гражданина Армении Карена Казаряна приговорили в Азербайджане к 20 годам тюрьмы.

Татоян сообщил об обеспокоенности родителей и адвокатов Казаряна по поводу его здоровья, заявил о необходимости лечения и особого ухода за ним. Омбудсмен обсудил с представителем МККК вопросы обеспечения видео- и аудиосвязи Казаряна с родственниками и защитниками. Сейчас единственное средство между ними – это письма, что не дает родителям Казаряна возможности непосредственно общаться с сыном.

Помимо этого, защитник прав человека Армении подчеркнул необходимость возращения Казаряна на родину.

В качестве продолжения женевской встречи омбудсмен обсудил эти вопросы и с руководителем делегации МККК в Армении Клер Мейтро. В завершении встречи стороны договорились продолжить работу в этом направлении.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ