Последние новости

Сурен Парсян: изменения исходят из интересов банков и богачей

В результате предложенных властями поправок в Налоговый кодекс богатые станут жить еще лучше, чтобы страна смогла развиваться. Об этом на встрече с журналистами 12 марта заявил ответственный офиса экономических исследований Бюро АРФ Дашнакцутюн, экономист Сурен Парсян, передает Новости Армении - NEWS.am.

Со слов экономиста, по этой логике новое Правительство Армении планирует уровнять налог на доход и тем самым уменьшить налоги, выплачиваемые состоятельными гражданами, на 22 млрд драмов. «Эти средства планируется компенсировать и дополнить за счет малого, среднего бизнеса и всего нашего общества», - пояснил эксперт, добавив, что именно в этом кроется несправедливость.

Парсян также отметил, что согласно проекту реформ в Налоговом кодексе, государственная пошлина, предназначенная для ломбардов, повысится со 100 тысяч драмов до 6 миллионов драмов, а для обменных пунктов – с 50 тысяч до 3 миллионов драмов. «То есть государственная пошлина будет повышена в 60 раз, и это ничем не обосновано», - подчеркнул экономист.

При этом он добавил, что в результате таких реформ произойдет некоторая монополизация данной сферы, что исходит из интересов средних и крупных банков, которых в Армении 17. В результате многие экономические субъекты вынуждены будут приостановить свою деятельность.

Основная тема:
Теги:
  • Hrach 12-Мар-2019
    Nikol@ ira nikolikneri het ogtagorcec miamit joxovrdi mi masin, vor IREN GCI harusneri klub@, ba izur er kokord@ patrum esqan tari???))))).
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНЫЙ ПОДОХОДНЫЙ НАЛОГ. КТО ВЫИГРАЕТ, КТО ПРОИГРАЕТ?
    2019-06-27 14:03
    1841

    Парламент Армении принял полностью пакет поправок в Налоговый кодекс. В этой связи, конечно, общественность больше всего обсуждает уже свершившийся факт уравнивания подоходного налога, экономический и социальный эффект отмены действующего  прогрессивного налога на доход физических лиц и установление единой ставки в 23%. Напомним, что пока работники, получающие до 150 тысяч драмов в месяц, платят 23%, от 150 тысяч до 2 миллионов - 28%, свыше 2 миллионов - 36%. Теперь же со всех зарплат будет взиматься один и тот же процент. В чем плюсы и минусы новой схемы, кто от нее выиграет, а кто проиграет?

  • ЛЬГОТЫ ДЛЯ ИТ И УЖЕСТОЧЕНИЯ ДЛЯ ГОРНЯКОВ
    2019-06-26 12:35
    2496

    Who is who и другие налоговые новации Данный материал заинтересует в первую очередь предпринимателей, поскольку в нем речь идет о налоговых новациях, опубликованных в период с 1 января по 31 мая 2019 года, которые собрала в итоговое коммюнике компания ООО "Кей-Пи-Эм-Джи Армения" (KPMG Armenia).

  • ЭФФЕКТ ОТ ВЫРАВНИВАНИЯ - ПОЛЯРИЗАЦИЯ
    2019-06-24 11:08
    1368

    Национальное собрание продолжает внеочередное заседание. Как передает Арменпресс, в повестке дня 24 июня - пакет изменений в Налоговом кодексе. На голосование также будут поставлены и проекты нескольких законов, обсужденные на предыдущем заседании.

  • ПЛОСКОЕ РЕШЕНИЕ
    2019-06-10 12:08
    1557

    Проект НК РА "подправит бровь, но выбьет глаз" Итак, пакет изменений Налогового кодекса РА, о необходимости которого говорили при двух последних кабинетах и который добирался до парламента весь прошедший год правительства Пашиняна, прошел этап первого чтения. Прошел вместе со всеми спорными положениями, которые с упорством, достойным лучшего применения, протаскивают власти. Сразу заметим, что правительство Пашиняна в целом сохранило основную идеологию Налогового кодекса (НК), выработанную предшествующим кабинетом Карена Карапетяна, однако упустило из виду некоторые важные нюансы.