Последние новости
0
1061

Фигуристов ждет Япония

С 18 по 24 марта в японском городе Сайтама пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Армения будет представлена в одиночном мужском и женском катании, сообщила "ГА" президент национальной федерации Мелания Степанян.

- На чемпионат мира едут фигуристы Славик Айрапетян и Анастасия Галустян, вице-президент ФФКА Ари Закарян и я, - сказала Степанян. – Наша делегация отправится в Японию 18 марта.

- Какие ожидания от турнира?

- Как всегда. Будем бороться за выход в финал. На чемпионате Европы это удалось лишь Насте, но и ее итоговое место (22-е – "ГА") могло быть выше. Айрапетян в финал не попал. Что поделаешь, бывает и так. Славик сейчас находится в Ереване, тренируясь в школе Родниной. Галустян готовится в Москве и присоединится к нам уже в Японии.

- Как вы прокомментируете слова Славика Айрапетяна о том, что расходы на костюмы для соревнований несут его родители.

- Очень спокойно. Федерация получает финансовые средства от Международного союза конькобежцев (ISU) за участие спортсменов в чемпионатах мира и Европы и их попадание в финал. Эти средства принадлежать национальной федерации, но мы всегда обязательно выделяем часть денег фигуристам, учитывая их финансовые реалии. Спортсмены и их родители могут спокойно купить необходимые костюмы для выступления, укладываясь в определенные финансовые рамки.

Другое дело, что Славик вместе со своим отцом, тренером сборной Армении Самвелом Айрапетяном тренируется в Сочи у Алексея Урманова, самостоятельно изыскивая средства. Здесь федерация им помочь неспособная, учитывая наш весьма скромный бюджет – 9 млн драм. Возможно, имело место недопонимание между спортсменом и журналистами. По крайней мере, хочется так думать.

- У Анастасии был непростой период, в первую очередь, психологический. Ей удалось его преодолеть, вернувшись на лед после некоторой паузы?

- С ней творились какие-то возрастные проблемы. Конечно, переходный период у Насти давно прошел. Однако она нередко проявляла непонятное упрямство. Мне приходилось не раз вмешиваться и решать организационные трудности, возникавшие из-за ее поведения. Скобки раскрывать не буду. Надеюсь, это осталось в прошлом. Постоянно терпеть такое трудно, и я не собираюсь этого делать.

- В Японии у нас не будет танцевальной пары. Какова ситуация с партнером для Тины Гарабедян?

- Вопрос находится в стадии решения. Если успеем до 1 июля, Тина с партнером смогут выступать со следующего сезона. На данный момент есть два варианта: американец и японец. 

- На недавнем чемпионате мира среди юниоров за Армению дебютировала танцевальная пара Виктория Азроян/Александр Сироштан. Как оцените их выступление?

- Ребята в первый раз катались на столь высоком уровне и сумели выйти в финал, пусть и с 20-места. Я положительно оцениваю их дебют. С парой в Москве работает опытный тренерский коллектив: Елена Кустарова, Светлана Алексеева и Ольга Рябинина. Продолжат хорошо тренироваться – результаты придут. В этом году Вике и Саше предстоит выступить на трех этапах юниорского Гран-при.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • АРМЯНСКИЙ ФУТБОЛ НА ЗИМНЕЙ ПАУЗЕ
      2021-01-27 14:29
      148

      28 февраля матчем 16-го тура "Алашкерт" – "Лори" возобновится весенняя часть Премьер-лиги чемпионата Армении по футболу. Остальные встречи тура состоятся 1 и 2 марта.

    • ФУТБОЛЬНЫЙ СВЕТОФОР
      2021-01-26 17:26
      351

      Карточки уже давно стали неотъемлемой частью футбола. Не нужно быть болельщиком, чтобы знать предназначение цветных прямоугольников. Желтой карточкой ("горчичником") судья предупреждает игрока за нарушение, красной – удаляет. Две желтые карточки автоматически трансформируются в красную. Хотя футбол в его современном виде существует уже свыше 150 лет, карточки были введены всего лишь 50 лет назад. Их появлению предшествовала весьма интересная история.

    • ФУТБОЛ ПО-АМЕРИКАНСКИ
      2021-01-26 16:10
      370

      Несколько дней назад состоялась инаугурация 46-го президента США Джозефа Байдена, который по американским меркам считается настоящим энтузиастом соккера – именно так в США называют его величество футбол. Вид спорта №1 в мире так и не сумел завоевать ведущие позиции за океаном, уступая в популярности американскому футболу и бейсболу. Тем удивительнее увлечение нового президента США игрой, которая хоть и родилась в Англии, но в Штатах долгое время была на задворках.

    • У АРМЯНСКОЙ ГИМНАСТИКИ НОВЫЙ РУКОВОДИТЕЛЬ
      2021-01-25 14:21
      487

      23 января состоялся внеочередной конгресс Федерации гимнастики Армении (ФГА), в повестку которого входили выборы нового президента федерации. На этот пост был выдвинут единственный кандидат – вице-президент ФГА Гагик Ваноян. Участники конгресса избрали его единогласно.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "ФИГУРНЫЙ" ПРОСТОЙ
      2020-12-19 10:19
      2362

      На днях Международный союз конькобежцев (ISU) из-за пандемии коронавируса принял решение отменить чемпионат Европы. Первенство континента должно было пройти в Загребе с 25 по 31 января. Что касается чемпионата мира (Стокгольм, 22-28 марта), то он пока остается в повестке международного календаря. Однако в Швеции введен запрет на массовые мероприятия, поэтому проведение турнира все равно находится под угрозой.

    • ФИГУРИСТЫ СОСКУЧИЛИСЬ ПО ЛЬДУ
      2020-12-03 17:00
      2213

      С 25 по 31 января в хорватской столице Загребе пройдет чемпионат Европы по фигурному катанию. Спортсмены выступят в категориях мужское и женское одиночное катание, парное фигурное катание и танцы на льду.

    • К ПОБЕДЕ ПОД ЗВУКИ "АРЦАХА"
      2020-10-28 10:11
      3848

      Фигуристка Аделия Петросян стала победительницей этапа Кубка России среди юниоров в Сочи. Ученица знаменитого тренера Этери Тутберидзе в упорной борьбе обошла Елизавету Берестовскую.

    • Спортшкола Ирины Родниной переименована
      2019-05-08 18:26
      2131

      Столичная спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной переименована в "Ереванскую спортшколу фигурного катания и хоккея". Данное решение было принято в ходе очередного заседания Совета старейшин Еревана.