Последние новости
0
1008

Фигуристов ждет Япония

С 18 по 24 марта в японском городе Сайтама пройдет чемпионат мира по фигурному катанию. Армения будет представлена в одиночном мужском и женском катании, сообщила "ГА" президент национальной федерации Мелания Степанян.

- На чемпионат мира едут фигуристы Славик Айрапетян и Анастасия Галустян, вице-президент ФФКА Ари Закарян и я, - сказала Степанян. – Наша делегация отправится в Японию 18 марта.

- Какие ожидания от турнира?

- Как всегда. Будем бороться за выход в финал. На чемпионате Европы это удалось лишь Насте, но и ее итоговое место (22-е – "ГА") могло быть выше. Айрапетян в финал не попал. Что поделаешь, бывает и так. Славик сейчас находится в Ереване, тренируясь в школе Родниной. Галустян готовится в Москве и присоединится к нам уже в Японии.

- Как вы прокомментируете слова Славика Айрапетяна о том, что расходы на костюмы для соревнований несут его родители.

- Очень спокойно. Федерация получает финансовые средства от Международного союза конькобежцев (ISU) за участие спортсменов в чемпионатах мира и Европы и их попадание в финал. Эти средства принадлежать национальной федерации, но мы всегда обязательно выделяем часть денег фигуристам, учитывая их финансовые реалии. Спортсмены и их родители могут спокойно купить необходимые костюмы для выступления, укладываясь в определенные финансовые рамки.

Другое дело, что Славик вместе со своим отцом, тренером сборной Армении Самвелом Айрапетяном тренируется в Сочи у Алексея Урманова, самостоятельно изыскивая средства. Здесь федерация им помочь неспособная, учитывая наш весьма скромный бюджет – 9 млн драм. Возможно, имело место недопонимание между спортсменом и журналистами. По крайней мере, хочется так думать.

- У Анастасии был непростой период, в первую очередь, психологический. Ей удалось его преодолеть, вернувшись на лед после некоторой паузы?

- С ней творились какие-то возрастные проблемы. Конечно, переходный период у Насти давно прошел. Однако она нередко проявляла непонятное упрямство. Мне приходилось не раз вмешиваться и решать организационные трудности, возникавшие из-за ее поведения. Скобки раскрывать не буду. Надеюсь, это осталось в прошлом. Постоянно терпеть такое трудно, и я не собираюсь этого делать.

- В Японии у нас не будет танцевальной пары. Какова ситуация с партнером для Тины Гарабедян?

- Вопрос находится в стадии решения. Если успеем до 1 июля, Тина с партнером смогут выступать со следующего сезона. На данный момент есть два варианта: американец и японец. 

- На недавнем чемпионате мира среди юниоров за Армению дебютировала танцевальная пара Виктория Азроян/Александр Сироштан. Как оцените их выступление?

- Ребята в первый раз катались на столь высоком уровне и сумели выйти в финал, пусть и с 20-места. Я положительно оцениваю их дебют. С парой в Москве работает опытный тренерский коллектив: Елена Кустарова, Светлана Алексеева и Ольга Рябинина. Продолжат хорошо тренироваться – результаты придут. В этом году Вике и Саше предстоит выступить на трех этапах юниорского Гран-при.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • ПЕЛЕ: КОРОЛЬ ФУТБОЛА И НАЦИОНАЛЬНОЕ ДОСТОЯНИЕ
      2020-10-23 14:57
      519

      23 октября исполняется 80 лет легендарному бразильскому футболисту Эдсону Арантису ду Насименту, которого весь мир называет просто Пеле. Он завершил спортивную карьеру еще в 1977 году, но все еще остается одним из самых знаменитых людей на Земле.

    • УЕФА ОБЪЯВИЛ ВЫГОВОР "КАРАБАХУ"
      2020-10-23 12:54
      588

      Союз европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) принял решение сделать выговор 14 игрокам и официальным лицам азербайджанского футбольного клуба "Карабах" за проявления действий неспортивного характера.

    • COVID-19 МЕШАЕТ АРМЯНСКОМУ БАСКЕТБОЛУ
      2020-10-22 17:17
      842

              В Ереване стартовал регулярный чемпионат "А" лиги по баскетболу. В турнире участвуют 7 команд из Армении, а также американский баскетбольный клуб "Supersonics", выступающий в первенстве вне конкурса.

    • ШАХМАТЫ И ВОЙНА: ТАК ОТДЫХАЮТ АРМЯНСКИЕ ВОИНЫ
      2020-10-21 20:00
      709

      Шахматы – древняя и мудрая игра – всегда были уникальным сочетанием мирного соперничества и военной стратегии, умещающихся в рамках 64 клеток. Но настоящая война и шахматная партия сильно отличаются друг от друга.   






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Спортшкола Ирины Родниной переименована
      2019-05-08 18:26
      2052

      Столичная спортшкола фигурного катания имени Ирины Родниной переименована в "Ереванскую спортшколу фигурного катания и хоккея". Данное решение было принято в ходе очередного заседания Совета старейшин Еревана.

    • ФИГУРИСТЫ ПРОВЕЛИ ЧЕМПИОНАТ
      2019-05-06 11:26
      1646

      В столичной спортшколе фигурного катания имени Ирины Родниной состоялся открытый чемпионат Армении по фигурному катанию. В турнире приняли участие 103 спортсмена из 8 стран.

    • ЛЕД В СТАКАНЕ С ВИСКИ РАФАЭЛЯ АРУТЮНЯНА
      2019-03-26 10:35
      1952

      Чемпионат мира по фигурному катанию в японском городе Сайтама по мнению многих специалистов стал лучшим в истории. Во всех видах наблюдалось увлекательное соперничество, а победителям пришлось откатать "на разрыв аорты".

    • Славик Айрапетян не пробился в финал
      2019-03-22 12:49
      1020

      Армянский фигурист Славик Айрапетян не сумел преодолеть квалификационный раунд чемпионата мира, проходящего в японском городе Сайтама.