Последние новости

О "МИРОЛЮБИВОМ" НАРОДЕ АЗЕРБАЙДЖАНА

"Я убежден, что народ Азербайджана миролюбив так же, как и народ Армении, народ Арцаха…" - сказал на совместном заседании совбезов Армении и Арцаха в Степанакерте Никол Пашинян. Что-то это напомнило…

АХ ДА, ВЫСТУПЛЕНИЕ супруги премьера Анны Акопян, когда в ходе встречи в Москве с россиянками - представительницами разных сфер, говоря об инициированной ею кампании "Женщины ради мира", Акопян заявила: "На самом деле я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт". А вспомнив апрельскую войну, Акопян сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах было то же выражение страха и тревоги".

В свое время "ГА" писал о том, что ставить знак равенства - чудовищно. А в контексте "страха и тревоги" в глазах азербайджанцев посоветовал Анне Акопян обратиться к докладу омбудсмена Республики Арцах Рубена Меликяна, опубликованному 9 декабря 2016 года, в котором доподлинно представлены зверства вооруженных сил Азербайджана в ходе апрельской войны и факты грубого нарушения международного права. Омбудсмен представил факты о гражданских лицах и военнослужащих Армии обороны Арцаха, подпавших под контроль азербайджанских вооруженных сил в результате азербайджанской военной агрессии против НКР и подвергнутых пыткам, казням или изувеченных. Напомним еще раз…

"ВС Азербайджана совершили пытки, казни и глумление над телами погибших. Эти военные преступления носили координированный характер по всем направлениям, в отношении всех оказавшихся под их контролем армян, гражданских и военнослужащих. Мы озвучиваем это как сигнал международному сообществу", - заявил тогда Рубен Меликян.

Пожалуй, в контексте недавно сделанного премьером Армении заявления о том, что "народ Азербайджана миролюбив так же, как и народ Армении, народ Арцаха", совет ознакомиться с вышеупомянутым докладом стоит адресовать не только супруге премьера, но и ему самому, равно как и продемонстрировать сотни примеров, включая видеоролики, демонстрирующие, как азербайджанским детям в детском саду прививают ненависть к армянам. В стране, где армянофобия и армяноненавистничество возведены в ранг государственной политики, по-другому быть и не может. О каком миролюбии идет речь?

КСТАТИ, в этом плане симптоматично сообщение Анны Акопян о приостановлении программы "Женщины ради мира", которая, по ее словам, вызвала большой интерес и положительные отклики, как в Армении, так и за ее пределами. Где логика? Если были интерес и положительная реакция, зачем прекращать программу?

Очевидно, суть в том, что "миролюбивый азербайджанский народ" на инициативу супруги армянского премьера отреагировал далеко не миролюбиво, а очередным шантажом и угрозой войны в духе "не хотите смертей - выводите войска, сдавайте территории, отдайте Арцах". Точно такая же реакция из Баку незамедлительно последовала в ответ на заявление Пашиняна в Степанакерте. Кстати, речь идет не только об официальной реакции МИД Азербайджана, но и о пользователях соцсетей - рядовых "миролюбивых" азербайджанцах, отреагировавших аналогично: "желаете мира - отдавайте Арцах", "армяне, ваше время истекает" и т.д.

О пресловутом черном списке Азербайджана, еще одном документальном свидетельстве "миролюбия", уж не говорим. Словом, как ни крути, и здесь знак равенства неуместен. Другая у соседей арифметика…

Основная тема:
Теги:
  • Эдуард Гаспарян 14-Мар-2019
    "Что-то это напомнило…" Да, други, не переставайте напоминать! Все, канешни, многим до редиски, но... Надо, Федя, надо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • ВОЗРОЖДЕНИЕ АРМЕНИИ И АРЦАХА НАЧНЕТСЯ С ЕРАБЛУРА
    2022-09-27 14:54
    979

    Два года назад в этот день началась жестокая, кровопролитная, катастрофичная для нашего народа война: государство-агрессор, государство-террорист Азербайджан, открыто поддерживаемый Турцией, напал на Арцах. Сегодня война еще продолжается - уже против собственно Республики Армения, армянской государственности, армян.

  • Александр КРЫЛОВ: ТЕКТОНИЧЕСКИЕ СДВИГИ НЕСУТ НЕ ТОЛЬКО УГРОЗЫ, НО И ОТКРЫВАЮТ ВОЗМОЖНОСТИ
    2022-09-27 09:12
    1065

    По инициативе факультета международных отношений ЕГУ, исследовательско-аналитической организации «Интеграция и развитие», Евразийского экспертного клуба вышел в свет сборник «Избранные страницы российского-армянского стратегического союза», приуроченный к 30-летию установления дипломатических отношений между Россией и Арменией.  Это уже второе издание Центра российских исследований факультета международных отношений ЕГУ, в котором ведущие российские и армянские эксперты анализируют политические, экономические, научно-культурные, исторические, философские аспекты стратегического союза двух государств.

  • ЕРЕВАН-БАКУ, ЕРЕВАН-АНКАРА: ВОЗМОЖНОСТИ, УГРОЗЫ, ВЫЗОВЫ
    2022-09-24 16:08
    1877

    Сегодня в Ереване по инициативе ОО «Интеграция и развитие» и Евразийского экспертного клуба совместно с «Армянским национальным фронтом» и движением «Сильная Армения вместе с Россией» состоялось обсуждение по теме «Процесс урегулирования армяно-азербайджанских и армяно-турецких отношений: новые возможности и/или новые угрозы и вызовы».

  • АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ ПРОВОКАЦИЯ В ПАРИЖЕ. ГДЕ РЕАКЦИЯ АРМЯНСКОГО МИД?
    2022-09-23 10:36
    2821

    23 сентября постоянное представительство Азербайджана при ЮНЕСКО проведет в Париже презентацию, посвященную «разрушению азербайджанского культурного наследия в Армении». Нет, я ничего не перепутала – не Армения проведет мероприятие на предмет уничтожения азербайджанцами армянского историко-культурного наследия в Арцахе и Азербайджане, а совсем наоборот. Удивлены, возмущены? Зря. В Баку над продвижением и тиражированием своей лжи работают давно, целенаправленно и достаточно эффективно, тем более, что с некоторых пор не встречают никакого противодействия со стороны соответствующих армянских структур – МИД и дипмиссий в разных странах, МОНКС, парламентских комиссий и т.д. 






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • АЗЕРБАЙДЖАН ДОЛЖЕН БЫТЬ ПРИВЛЕЧЕН К ОТВЕТСТВЕННОСТИ
    2022-09-24 08:37
    1979

    «Следует констатировать, что Азербайджан превратил применение силы в основной метод решения своих вопросов в регионе, что является нарушением 10 основополагающих принципов международного права. В лице Азербайджана мы имеем дело с преступным государством, руководимым военными преступниками, которое периодически совершает преступления против мирового армянства, в частности, населения Армении и Арцаха», - заявил омбудсмен Арцаха Гегам Степанян.

  • МИНИМУМ 49 ПОГИБШИХ: ПАШИНЯН НАМЕРЕН СБЛИЖАТЬ ПОЗИЦИИ
    2022-09-13 14:18
    1643

    Никол выступил в парламенте. Очередной набор бла-бла-бла… Очередное соло-шоу человека, который является главным ответственным и главным виновником и старых, и новых потерь.

  • ХРОНИКА ОТКРЫВАЮЩИХСЯ КОРИДОРОВ
    2022-08-19 12:45
    2142

    Как уже сообщалось, идет подготовка к очередной трехсторонней встрече лидеров, России, Армении и Азербайджана. Если встреча готовится, значит по ее результатам будут оглашены определенные договоренности. О каких договоренностях пойдет речь, можно судить по официальным сообщениям последних дней из Баку, Москвы, Анкары и Еревана.

  • «БЕЗ ПРЕДУСЛОВИЙ», НО С ТРЕБОВАНИЯМИ
    2022-07-23 09:52
    2230

    Пока Ереван ведет с Анкарой диалог о нормализации отношений «без предусловий», турецкая сторона не устает периодически напоминать Еревану свои предусловия. Во-первых, говорит глава турецкой дипломатии Мевлют Чавушоглу в интервью телеканалу «TRT Haber», Ереван должен учитывать позицию Баку, иначе ничего не выйдет, поскольку Анкара координирует процесс нормализации армяно-турецких отношений с нормализацией армяно-азербайджанских отношений. В частности, говорит Чавушоглу, Армения должна сделать «четкие шаги» в вопросе «проекта Зангезура».