Последние новости

О "МИРОЛЮБИВОМ" НАРОДЕ АЗЕРБАЙДЖАНА

"Я убежден, что народ Азербайджана миролюбив так же, как и народ Армении, народ Арцаха…" - сказал на совместном заседании совбезов Армении и Арцаха в Степанакерте Никол Пашинян. Что-то это напомнило…

АХ ДА, ВЫСТУПЛЕНИЕ супруги премьера Анны Акопян, когда в ходе встречи в Москве с россиянками - представительницами разных сфер, говоря об инициированной ею кампании "Женщины ради мира", Акопян заявила: "На самом деле я думаю, не имеет значения происхождение этого конфликта. Важны человеческие жизни, молодые жизни, которые заплатили за этот конфликт". А вспомнив апрельскую войну, Акопян сказала: "Глядя на азербайджанских солдат, видя их взгляды, я понимала, что эти дети не отличаются от наших солдат, в их взглядах было то же выражение страха и тревоги".

В свое время "ГА" писал о том, что ставить знак равенства - чудовищно. А в контексте "страха и тревоги" в глазах азербайджанцев посоветовал Анне Акопян обратиться к докладу омбудсмена Республики Арцах Рубена Меликяна, опубликованному 9 декабря 2016 года, в котором доподлинно представлены зверства вооруженных сил Азербайджана в ходе апрельской войны и факты грубого нарушения международного права. Омбудсмен представил факты о гражданских лицах и военнослужащих Армии обороны Арцаха, подпавших под контроль азербайджанских вооруженных сил в результате азербайджанской военной агрессии против НКР и подвергнутых пыткам, казням или изувеченных. Напомним еще раз…

"ВС Азербайджана совершили пытки, казни и глумление над телами погибших. Эти военные преступления носили координированный характер по всем направлениям, в отношении всех оказавшихся под их контролем армян, гражданских и военнослужащих. Мы озвучиваем это как сигнал международному сообществу", - заявил тогда Рубен Меликян.

Пожалуй, в контексте недавно сделанного премьером Армении заявления о том, что "народ Азербайджана миролюбив так же, как и народ Армении, народ Арцаха", совет ознакомиться с вышеупомянутым докладом стоит адресовать не только супруге премьера, но и ему самому, равно как и продемонстрировать сотни примеров, включая видеоролики, демонстрирующие, как азербайджанским детям в детском саду прививают ненависть к армянам. В стране, где армянофобия и армяноненавистничество возведены в ранг государственной политики, по-другому быть и не может. О каком миролюбии идет речь?

КСТАТИ, в этом плане симптоматично сообщение Анны Акопян о приостановлении программы "Женщины ради мира", которая, по ее словам, вызвала большой интерес и положительные отклики, как в Армении, так и за ее пределами. Где логика? Если были интерес и положительная реакция, зачем прекращать программу?

Очевидно, суть в том, что "миролюбивый азербайджанский народ" на инициативу супруги армянского премьера отреагировал далеко не миролюбиво, а очередным шантажом и угрозой войны в духе "не хотите смертей - выводите войска, сдавайте территории, отдайте Арцах". Точно такая же реакция из Баку незамедлительно последовала в ответ на заявление Пашиняна в Степанакерте. Кстати, речь идет не только об официальной реакции МИД Азербайджана, но и о пользователях соцсетей - рядовых "миролюбивых" азербайджанцах, отреагировавших аналогично: "желаете мира - отдавайте Арцах", "армяне, ваше время истекает" и т.д.

О пресловутом черном списке Азербайджана, еще одном документальном свидетельстве "миролюбия", уж не говорим. Словом, как ни крути, и здесь знак равенства неуместен. Другая у соседей арифметика…

Основная тема:
Теги:
  • Эдуард Гаспарян 14-Мар-2019
    "Что-то это напомнило…" Да, други, не переставайте напоминать! Все, канешни, многим до редиски, но... Надо, Федя, надо!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

  • МАССОВЫЙ ШОК НАЧИНАЕТ ОТСТУПАТЬ?
    2021-10-18 12:03
    722

    "Люди начинают выходит из шока, и результаты выборов в ОМС – тому подтверждение", - заявил в интервью "ГА" эксперт по управлению Арутюн МЕСРОБЯН.

  • ВСПЫХНЕТ ЛИ РЕГИОНАЛЬНЫЙ ПОЖАР?
    2021-10-15 10:04
    1955

    «Вероятность войны снижается, и основной игрок, ее снижающий – Россия», - отмечает в интервью «ГА» военный эксперт Айк НАГАПЕТЯН.

  • ЧЕМУ РАВНЯЕТСЯ "3+3"?
    2021-10-12 09:37
    1411

    Озвученный на днях посыл министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова о том, что "обсуждается возможность создания формата "3+3" с участием Армении, Азербайджана, Грузии, Ирана, России и Турции", вызвал многочисленные комментарии в экспертной среде. Заявив о позитивном отношении Ирана к вышеупомянутой инициативе, Лавров добавил: "Работаем с нашими армянскими коллегами. Рассчитываем, что и Грузия, несмотря на все переживаемые ей проблемы, сможет увидеть свой коренной интерес в создании такого механизма консультаций и согласовании решений по ускоренному развитию региона Южного Кавказа, который долгое время сдерживал свое развитие из-за сохраняющихся здесь конфликтов".

  • НЕОБХОДИМО ОСТАНОВИТЬ ПРОЦЕСС ВИКТИМИЗАЦИИ
    2021-10-08 10:34
    2488

    "Нам надо понять реальность, выйти из образа жертвы", - отмечает в интервью "ГА" психолог Карине НАЛЧАДЖЯН.






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    2120

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
    2021-10-13 12:31
    1897

    Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

  • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
    2021-10-08 14:49
    3371

    Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.

  • КРЕСТНЫЕ 60 АРИАВАНЦЕВ ПРИБЫЛИ ИЗ ФРЕСНО
    2021-10-08 10:12
    1696

    В арцахском селе Ариаван (Ахавно) Кашатагского района отметили очередное яркое событие. Около 60 жителей села - от мала до велика прошли в воскресенье обряд крещения, устроенный по инициативе руководителя местной общины, уроженца Сирии и репатрианта из Ливана Андраника Чавушяна.