Последние новости

АЙК МАРТИРОСЯН: ПРОВОДИМЫЙ КУРС ПРИВЕДЕТ К БЕДЕ

Пашинян допускает грубейшую ошибку в Арцахском вопросе, об этом на своей странице в Facebook написал политолог Айк Мартиросян.

В частности, он написал:

"Пашинян допускает грубейшую ошибку, продолжая все больше запутывать придуманную им же формулу доброго блефа.

Прелюдия совместного заседания Советов безопасности в Арцахе нелепо ухудшает и без того сложную ситуацию, так как программа, ведущая нацию к краху, еще более укрепляется путем представления Армении в качестве модификатора этого согласованного предшественниками документа.

Модификация не является решением, выхода из этой ловушки нет. Зигзаги в рамках Мадридского пакета смотрятся не очень, они сделают Ереван еще более уязвимым.

Непонятна и поразительна та слепота, которой руководствуется курс внешней политики Пашиняна, оставляя лозунг "Духов" только на кепках.

Политика "Духов" заключалась бы в осознании всей тщетности вектора, проводимого невежественными и поверхностными дипломатами и советниками и Армения мужественно бы отказалась от Мадридского документа.

Для этого уже поздно, но "поезд еще не ушел".

Целая группа политологов и квалифицированных специалистов постоянно призывает власти отказаться от этого документа, но премьер-министр продолжается придерживаться того же вектора, придуманного ЛТП и усугубленного при двух следующих президентах.

Мнения специалистов игнорируются, прислушиваются к советам окружающих премьер-министра выдающих себя за знатоков дилетантов.

Пашинян взял неверный, неверный, чрезвычайно неверный курс.

Его намерения благие, но путь, который он взял, приведет к беде.

Дальнейшее безмолвное и немое наблюдение со стороны общества за этим вектором может привести к историческому фиаско.

Необходимо оказать давление на власти, чтобы остановить невежественный и уже крайне опасный курс, пришедший из прошлого.

Необходимо принудить революционный поворот арцахским подходам этих властей.

В противном случае в перспективе мы рискуем потерять Армению", передает tert.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НИ ОДИН ПРЕДСТАВИТЕЛЬ ВОЕННО-ПОЛИТИЧЕСКОГО РУКОВОДСТВА НЕ ПОНЕС НАКАЗАНИЯ ЗА ОККУПАЦИЮ
      2021-10-23 10:29
      577

      На азербайджанских позициях есть тяжелая военная техника Адвокат Ерем Саркисян представил в генпрокуратуру сообщение о положении дел на пограничных позициях, где отсутствует необходимое оснащение. После получения ответа он обратился в суд. Телевизионный репортаж с одной из таких позиций вызвал в обществе шок.

    • МОЖНО И ЛУЧШЕ, НО НЕ ПРИ ЭТОЙ ВЛАСТИ
      2021-10-22 14:07
      1179

      Отвечая на вопросы в ходе международного "Валдайского форума" президент России Владимир Путин сделал вчера ряд знаковых заявлений, касающихся перспектив развития ситуации в регионе нагорно-карабахского конфликта. Остановимся на ключевых тезисах относительно долгосрочного урегулирования в регионе в целом.

    • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
      2021-10-14 11:26
      3813

      В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

    • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
      2021-10-13 12:31
      1975

      Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".