Последние новости

ПОРТФЕЛЬ ПРОЕКТОВ ЕФСР В АРМЕНИИ ПОТОЛСТЕЕТ

14 марта с.г. в рамках миссии в Ереван Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), состоялся ряд встреч первых лиц страны с исполнительным директором ЕФСР Андреем ШИРОКОВЫМ.

ТАК, СОСТОЯЛАСЬ встреча А.Широкова с вице-премьером РА Тиграном Авиняном. В ходе встречи стороны отметили наличие значительного позитивного опыта сотрудничества в рамках текущих инвестиционных проектов фонда в сфере дорожного строительства (в частности, проект "Строительство автодорожного коридора Север-Юг"), водохранилищ и ирригационных систем, а также обсудили перспективы дальнейшего расширения партнерского взаимодействия в соответствии с приоритетами развития Армении.

Накануне, 13 марта состоялась также встреча с другим вице-премьером РА - Мгером Григоряном, который подчеркнул важность сотрудничества с фондом и готовность к дальнейшему углублению сотрудничества. Стороны обсудили приоритетные направления разработки и реализации совместных проектов и программ, в том числе регионального значения.

В ходе встречи министра финансов Армении Атома Джанджугазяна с исполнительным директором ЕФСР обсуждались вопросы текущего уровня двустороннего взаимодействия, а также возможные направления и перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, стороны обозначили наличие значительного потенциала в сфере развития и продвижения инвестиционных проектов.

- В этом году ЕФСР отмечает свой 10-летний юбилей. За время работы фонда был реализован ряд стратегически значимых проектов по содействию экономическому развитию и стабилизации государств-членов ЕФСР. Мы выражаем надежду, что инвестиционный портфель фонда в Армении будет увеличиваться, - отметил Андрей Широков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • НАЛОГ ДЛЯ ХИЖИН
      2020-05-30 15:00
      1471

      Правительство атакует владельцев не только дорогих особняков, но и самых захудалых квартир На последнем заседании правительства было одобрено внесение изменений и дополнений в Налоговый кодекс РА, согласно которым, в нашей стране ожидается резкое, в разы, повышение налога не недвижимое имущество.

    • ВЕСЕЛЬЕ «НЕВЕСЕЛЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ»
      2020-05-29 10:44
      1528

      Банки не готовы в период кризиса поступиться даже частью своей прибыли Вспомним слова такого бесконечно далекого от экономики человека, как великий художник-импрессионист Огюст Ренуар, сказанные им еще в начале прошлого века. «Банк - невеселое учреждение, но современное общество не может без него обойтись. Банки необходимы для появления железных дорог, канализации, газа и удаления аппендикса».

    • БАНКОВСКИЙ ОАЗИС
      2020-05-26 11:59
      3161

      Бремя пандемии и кризиса все должны нести эквивалентно Кризисные явления в Грузии преодолеваются несравнимо успешнее, чем в Армении, однако при этом банковская система соседней страны вступает в «красную зону», и год может завершить с убытком. Обратная ситуация в Армении, где коронавирусная инфекция COVID-19, кажется, только набирает обороты, но комбанки чувствуют себя значительно лучше, если не сказать, процветают. И это парадокс…

    • ЗЛОВОННЫЕ «ЯГОДКИ» АПРЕЛЯ
      2020-05-25 13:58
      1251

      Армянская экономика просидела дома и ушла в минус 25 мая с.г. Статкомитет Армении представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны в период с января по апрель 2020 года. В прошлых аналогичных обзорах мы констатировали, что страна быстро теряет темпы экономического развития.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НАШУ СТРАНУ УЖЕ ОТБРОСИЛО ДАЛЕКО НАЗАД ОТ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ
      2020-05-25 09:57
      2218

      Правительству не хватит компетенции для привлечения инвесторов На своем последнем заседании Кабмин утвердил весьма амбициозную и серьезную программу долгосрочного экономического развития Армении на сумму 50 млрд драмов. Как отметил министр экономики Тигран Хачатрян, представляя проект, основная цель сводится к тому, чтобы те программы частного сектора, которые без поддержки правительства столкнулись с проблемами при запуске и продвижении, воспользовались госсодействием и начали двигаться вперед с расширенными возможностями.

    • СТИМУЛ ИЛИ ЛОВУШКА?
      2020-05-21 14:30
      3513

      Государство предлагает разделить бизнес с собой Сегодня правительство на своем очередном заседании утвердило первую антикризисную программу, направленную уже не на сиюминутное решение вызванных COVID-19 проблем, а на долгосрочное экономическое развитие страны.

    • ТРУДНЫЙ ДЕНЬ НИКОЛА ВОВАЕВИЧА
      2020-05-20 13:40
      4631

      Пашинян - наше все. Наше маленькое армянское чудо, которое мы явили всему миру на потеху.

    • «Светлая Армения»: По сравнению с 2017 годом в Армении инвестиции сократились почти вдвое
      2020-05-07 17:49
      335

      В 2019 году чистые инвестиции в Армении составляют 48,1 млрд драмов, в то время как в 2017 году этот показатель был на уровне 93 млрд. драмов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения отчета о ходе реализации программы Правительства на 2019 год заявил 7 мая депутат от партии «Светлая Армения» Аркадий Хачатрян.