Последние новости

ПОРТФЕЛЬ ПРОЕКТОВ ЕФСР В АРМЕНИИ ПОТОЛСТЕЕТ

14 марта с.г. в рамках миссии в Ереван Евразийского фонда стабилизации и развития (ЕФСР), средствами которого управляет Евразийский банк развития (ЕАБР), состоялся ряд встреч первых лиц страны с исполнительным директором ЕФСР Андреем ШИРОКОВЫМ.

ТАК, СОСТОЯЛАСЬ встреча А.Широкова с вице-премьером РА Тиграном Авиняном. В ходе встречи стороны отметили наличие значительного позитивного опыта сотрудничества в рамках текущих инвестиционных проектов фонда в сфере дорожного строительства (в частности, проект "Строительство автодорожного коридора Север-Юг"), водохранилищ и ирригационных систем, а также обсудили перспективы дальнейшего расширения партнерского взаимодействия в соответствии с приоритетами развития Армении.

Накануне, 13 марта состоялась также встреча с другим вице-премьером РА - Мгером Григоряном, который подчеркнул важность сотрудничества с фондом и готовность к дальнейшему углублению сотрудничества. Стороны обсудили приоритетные направления разработки и реализации совместных проектов и программ, в том числе регионального значения.

В ходе встречи министра финансов Армении Атома Джанджугазяна с исполнительным директором ЕФСР обсуждались вопросы текущего уровня двустороннего взаимодействия, а также возможные направления и перспективы дальнейшего сотрудничества. В частности, стороны обозначили наличие значительного потенциала в сфере развития и продвижения инвестиционных проектов.

- В этом году ЕФСР отмечает свой 10-летний юбилей. За время работы фонда был реализован ряд стратегически значимых проектов по содействию экономическому развитию и стабилизации государств-членов ЕФСР. Мы выражаем надежду, что инвестиционный портфель фонда в Армении будет увеличиваться, - отметил Андрей Широков.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • БЕСХОЗНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ
      2019-11-15 14:47
      772

      Мегарегулятор: роста промышленных кредитов нет С того самого момента, как премьер Пашинян в порыве эмоций неосторожно ввел в обращение словосочетание "экономическая революция", самым заковыристым и волнующим широкую общественность вопросом стал следующий: а кто, собственно, господа хорошие, будет финансировать ту самую революцию? В частности, кто возьмет на себя многомиллиардное бремя снабжать деньгами современное перевооружение, модернизацию отечественной экономики?

    • ЗОЛОТО ДОБЫВАЕТСЯ, НО УЖЕ 15 ЛЕТ, КАК ЕГО НЕТ В РЕЗЕРВАХ СТРАНЫ
      2019-11-15 11:24
      502

      Спрос на золото продолжает расти. Инвесторы в этот драгметалл повысили интерес к нему как средству вложения и сохранения своих средств в ответ на низкие процентные ставки, отрицательную доходность облигаций, а также геополитическую и экономическую неопределенность. Такие данные приводятся в свежем докладе Всемирного совета по золоту (World Gold Council).

    • РЕИНДУСТРИАЛИЗАЦИЯ: ПОСЛЕДНИЙ ШАНС
      2019-11-15 11:07
      550

      Иначе останемся с одними помидорами Минпромторг РФ и Евразийская экономическая комиссия (ЕЭК) готовят совместную дорожную карту реиндустриализации ЕАЭС. По сути, документ будет направлен на распространение программы импортозамещения на все страны интеграционного объединения. Как отмечают в российском министерстве, "карта будет способствовать налаживанию кооперационных цепочек в союзе и позволит совместно заместить товары, импортируемые из третьих стран".

    • КРЕДИТ И БУТЕРБРОД - ИЗ ОДНОГО ОКНА
      2019-11-14 12:20
      788

      Готовы ли в Армении переходить от сервисов к экосистемам Сегодня в передовых странах бизнес воспринимается не как поле боя, а как взаимовыгодная экосистема. Рядовые начальники видят бизнес как конфликт между компаниями, отделами и группами. Они собирают внушительные "войска", чтобы победить "врагов" в лице конкурентов и завоевать "территорию", то есть клиентов.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ