"ПАШИНЯН РЕАЛИЗОВАЛ ЛИЧНУЮ МЕСТЬ"
Лидер партии "Национальная безопасность" Гарник ИСАГУЛЯН: "Люди, которые очень быстро оказались в высшем эшелоне власти, в свое время служили другим силам и продолжают служить. Они не прошли соответствующую проверку: было ли право доверить им эти должности? Есть должностные лица, которые бывают в домах послов разных стран чаще, чем на своих рабочих местах. О чем они говорят и, вообще, понимали, о чем говорят, или по-быстрому идут и докладывают? Господин Пашинян, обратите внимание на все это!.."
"СЕГОДНЯ я более чем уверен, что в уголовном деле против Роберта Кочаряна правовая основа отсутствует, это дело - политический заказ. Я знаю, что Пашиняна к этому подвигнул Левон Тер-Петросян. Напомню, что Гагик Джангирян и Андраник Кочарян были членами группы по сбору фактов. Любопытное обстоятельство: те люди, которые виноваты в гибели 10 человек 1 марта 2008 г., обвиняют тех, кто предотвратил гибель 10 тыс. человек. Тер-Петросян делает все для появления глубоких противоречий Кочарян - Саргсян - Пашинян. Эти противоречия и столкновения приведут к ослаблению, которое в свою очередь обернется потерей Арцаха.
Тер-Петросяна ничто не связывает с армянским народом, и, мне кажется, он желает остаться не в истории армянского народа, а в истории другой нации, ради которой исполнил порученное ему задание. Пашинян с его эмоциональной натурой оказался в ловушке. Не верю, что он сдаст территории, но есть вещи, в которых его с легкостью убеждают другие…"
Директор института "Политология" Андраник ТЕВАНЯН: "Было объявлено, что пограничных инцидентов и выстрелов не будет, но имело место и то и другое. "Лифтовая" дипломатия пустила на ветер достигнутые в Вене и Санкт-Петербурге институциональные договоренности, которые играли роль дубинки над головой Азербайджана в плане пограничных инцидентов и были той ценой, которую платил Азербайджан за развязанную в апреле 2016 г. войну. Венские и Санкт-петербургские договоренности давали армянской стороне возможность сохранять на легитимной основе статус-кво и удерживать Баку в статусе ответчика".
"Власть идет по пути разделения общества, но в условиях внутренней конфронтации невозможно противостоять внешним вызовам".
ПРЕДСТАВИТЕЛЬ группы "Альтернативные проекты" Ваге ОВАННИСЯН: "Мы наблюдаем дефолт политической системы. После революции исчезла правозащитная система, многие правозащитники оказались во власти, но очень скоро им на смену пришли новые люди и заполнили вакуум. То же самое произойдет и с политической системой, нынешний политический вакуум тоже будет заполнен".
Спикер РПА Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "РПА - единственная партия, которая объявила второго президента Роберта Кочаряна политзаключенным. Дело "1 марта" не раскрыто, обвинение в убийстве 10 человек никому не предъявлено. Пашинян и сторонники Тер-Петросяна говорили, что в годы правления Роберта Кочаряна и Сержа Саргсяна дело "1 марта" не могло быть раскрыто. Они уже 11 месяцев у власти, Пашинян объявил, что дело раскрыто, но это не соответствует действительности. Что касается ареста Кочаряна, то Пашинян, по моему убеждению, реализовал личную месть. Власть продолжает играть на чувствах родственников жертв событий 1 марта 2008 г., я считаю, что политическую ответственность за эти события несут Тер-Петросян и его политическая команда".
ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА
-
2025-04-18 10:00
"Следует зафиксировать факт американского военного присутствия в Армении в виде вооружений для проведения совместных армяно-американских военных учений", – констатировал на днях руководитель общественной организации "Свободный гражданин" политолог Овсеп ХУРШУДЯН. Он указал, что это отнюдь не первый случай, пожелав, чтобы такие учения проводились регулярно, дабы не возникла необходимость выводить американские вооружения с территории РА, а была только необходимость пополнять арсенал…
-
2025-04-17 08:56
"Он без предупреждения посещает деревни, беседует с жителями, разрешает себя трогать пыльными руками обычным людям, которые только что вернулись с работы на земле!", - прокричал в эфире своей авторской программы один из главных рупоров режима Гнел Саркисян, рекламируя демократичность Пашиняна, который уже пошел в народ за голосами для парламентских выборов. Этот рупор часто признается своей аудитории в том, что у него нет образования, при этом всегда ссылается на то, что у человека на посту премьер-министра тоже нет диплома о высшем образовании.
-
2025-04-14 10:05
В январе 2024 г. история с захватом совета укрупненной общины Алаверди не сходила с газетных полос. Сегодня в совете остались только ГД+2 предателя из партии "Страна для жизни". После принудительной отставки Аркадия Тамазяна с поста мэра партия "Страна для жизни" бойкотировала заседания совета, а в марте текущего года члены ГД в совете общины лишили мандатов 9 представителей оппозиции. Мандат утратил и бывший градоначальник Тамазяна. После этого 40 последующих членов предвыборного списка партии представили заявления о самоотводах. "Страна для жизни" не пошла на сделку с режимом, а потому в нынешнем составе совета только ГД и два предателя.
-
2025-04-12 10:58
Списки погибших в 44-дневной войне 2020 г. до сих пор не опубликованы из опасений, что их имена превысят не только официальное количество, но и то, на которое ссылаемся мы и другие независимые издания. Речь о 5 тыс. наших соотечественниках. Азербайджанская агрессия в сентябре 2022 г. привела к гибели 224 армянских солдат и офицеров, геноцид и насильственная депортация из Арцаха 2023 г. унесли жизни 249 наших соотечественников. Количество жертв пандемии точно указать невозможно, так как режим своевременно принял закон о запрете на вскрытия. В Армении были дни, когда вирус уносил по 50 жизней. Большая часть погибших на совести правящей верхушки, которая не сумела вовремя предпринять профилактические меры и организовать нормальное медобслуживание населения.
ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ
-
2025-04-18 10:31
«Гражданский договор» в ярости от сложившейся в Гюмри ситуации. Да, и раньше были и есть общины, руководителями которых являются не члены команды «Гражданского договора». Но в Гюмри все выглядит вызывающе-позорно для «ГД». Не только потому, что правящая команда задействовала все ресурсы для победы своего кандидата, в том числе и испытанный метод шантажа возбуждением уголовных дел. Дело больше в том, что в Гюмри победу над правящей командой одержал не просто оппозиционный кандидат, но самый «бывший» из возможных «бывших» - выдвинутый коммунистами Вардан Гукасян, который был мэром Гюмри и при Роберте Кочаряне, и при Серже Саргсяне.
-
2025-03-10 11:58
Никол Пашинян посетил Гюмри, где провел мероприятие в поддержку на предстоящих выборах мэра города кандидата от «Гражданского договора» Сарика Минасяна. В Гюмри Пашинян взял с собой всю команду, включая и министра обороны, тем самым подчеркивая важность выборов для его партии. Вместе с тем такая представительность объясняется и опасениями Пашиняна за итоги выборов.
-
2024-11-12 09:59
Исходные данные: известно о тесных связях Трампа с руководством Израиля, Израиль и Великобритания активно поддерживают режим Алиева, а главным соратником Алиева в Европе является премьер Виктор Орбан, Венгрия заслуженно считается частью турецкого мира. 47-й президент США вступит в должность 20 января. От СОР-29 до этой даты внимание мировых игроков будет приковано к формированию команды президента, в Белом доме состоится передача власти, Алиев может воспользоваться периодом относительного безвластия…
-
2024-10-23 09:42
Ален Симонян утверждал, что межгосударственное соглашение о мире будет подписано в конце декабря 2023 г., а, "если не успеем, то в январе 2024 г.". 31 октября 2022 г. (спустя 2 года после 44-дневной войны и полтора месяца с агрессии 13-14 сентября) в Сочи состоялась 3-стороння встреча Алиев - Пашинян - Путин. Президент РФ стремился подтвердить, что модератором урегулирования конфликта выступает Россия, а не Запад. По итогам встречи было подписано некое декларативное заявление, которым стороны подтвердили готовность отказаться от применения силы и угроз применения силы. Это было на бумаге, а на словах Алиев не скрывал намерений открыть так называемый коридор через Сюник путем применения силы и вывести из Арцаха российских миротворцев. А в Армении с подачи властей говорили о том, что переговоры по подписанию мирного соглашения переместились в стадию завершения.