Последние новости

Анна Нагдалян: Армения открыта для всех

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян  в комментарии для агентства Интерфакс коснулась заявления знатока  клуба «Что? Где? Когда?», гражданина РФ, азербайджанца по национальности Ровшана Аскерова о невозможности посещения им Армении, передает Panorama.am.

А.Нагдалян выразила удивление в связи с заявлением знатока телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова о том, что он, будучи гражданином России с азербайджанскими корнями, не может посетить Армению по национальному признаку. Р.Аскеров заявил об этом в интервью одному из интернет-изданий. «Меня в Армению просто не пустят. Были же случаи, когда граждан России с армянскими фамилиями не пускали в Азербайджан», – отметил он.

«Некоторые касающиеся Армении отрывки из интервью знатока телевизионной игры "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова просто вызывают удивление, поскольку уже более двух лет граждане России вне зависимости от национальности въезжают в Армению по внутренним паспортам. Это заметно упрощает их въезд в нашу страну, делая Армению традиционно одним из самых востребованных направлений для российских туристов», – отметила Нагдалян.

«Более того, география посещающих Армению охватывает все страны без исключения, без какой-либо дискриминации по национальному признаку . Стоит отметить, что этнические азербайджанцы, так же, как и граждане Азербайджана, въезжают в Армению без каких-либо препятствий», – указала Нагдалян.

 При этом она обратила внимание на то, что «гражданам других стран, в том числе и России, с армянскими фамилиями въезд в Азербайджан запрещен».
«Армения всегда открыта для всех желающих посетить нашу страну, в том числе для господина Аскерова», – заявила А.Нагдалян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Мар-2019
    Ага! Так вот знайте! Именно г. Ровшан Аскеров, 2-3 года назад, обратился к азербайджанцам с "советами",что нужно: 1) внимательно отслеживать всей информацией касающейся Армении и армян, 2) вмешиваться, дать отпор всякими методами(не важно тип методов ), 3)всячески "придумывать" байки, небылицы про армян, распространять вся эта грязь без комплексов,без чувства вины, не взирая на порядочность,ибо сейчас такие времена, что можно писать ВСЕ, и пока потребуют опровержения, слух уже пойдет! ....... Я сам прочел его ценные "советы"! И, если он мужик, а не трус, то подтвердит мои слова. ....... Теперь, видимо, сам решил заниматься тем, автором которого является сам! ПОЗОР! Я еще подумал: вроде бы умный парень, почему занимается такой ерундой?? Что даст ему этот НИЗКОПРОБНЫЙ "ПРОЕКТ"??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ТУРИСТЫ-ПРОГНОЗИСТЫ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
    2021-09-15 11:32
    1712

    Министр экономики, озвучивая грядущие показатели, "забыл" о пандемии Согласно методологии Всемирной туристической организации, туристом считается любое лицо, которое с целью отдыха, с деловыми, религиозными или прочими целями путешествует за пределами его основного местопроживания в течение периода не меньше 24 часов и не превышающего одного года непрерывно. Причем главной целью его поездки является именно путешествие, а не занятие трудовой деятельностью, когда расходы, связанные с поездкой, покрываются за счет финансовых средств, полученных в посещаемом месте за трудовую деятельность.

  • ХАОС ИЛИ УМЫСЕЛ?
    2021-08-02 12:04
    2777

    Армения к концу года ждет резкого увеличения потока путешественников из России, сообщил РИА Новости исполняющий обязанности главы Комитета по туризму Министерства экономики республики Альфред КОЧАРЯН.

  • ПЕРЕСМЕШНИК В ЛУЖЕ
    2021-07-12 10:36
    3209

    Чужая вакцина как средство развития… национального туризма И.о. министра экономики Армении Ваан Керобян, возвестивший недавно о том, что в 2021 году рост сферы туризма составит 319%, полагался в своих прогнозах в том числе и на том, что "на улицах часто можно заметить много туристов из Ирана".

  • ПРИКЛЮЧЕНИЯ НА ИСТОРИЧЕСКИХ ТРОПАХ СЮНИКА
    2021-06-19 08:11
    2746

    Свыше 200 км от Хндзореска до Хуступа По преданию, в древние времена, когда жило великое племя наших предков - сыновья и дочери Айка, враги собирались огромными армиями, желая захватить армянскую землю. Наши предки искали место, куда можно было бы спрятать сокровища до начала сражения, и так дошли до Сюника, где на склонах горы Капутджух нашли надежное место, спрятав здесь свои богатства. С тех пор это место называется Гандзасар - гора сокровищ.