Последние новости

Анна Нагдалян: Армения открыта для всех

Пресс-секретарь министерства иностранных дел Армении Анна Нагдалян  в комментарии для агентства Интерфакс коснулась заявления знатока  клуба «Что? Где? Когда?», гражданина РФ, азербайджанца по национальности Ровшана Аскерова о невозможности посещения им Армении, передает Panorama.am.

А.Нагдалян выразила удивление в связи с заявлением знатока телевизионной игры «Что? Где? Когда?» Ровшана Аскерова о том, что он, будучи гражданином России с азербайджанскими корнями, не может посетить Армению по национальному признаку. Р.Аскеров заявил об этом в интервью одному из интернет-изданий. «Меня в Армению просто не пустят. Были же случаи, когда граждан России с армянскими фамилиями не пускали в Азербайджан», – отметил он.

«Некоторые касающиеся Армении отрывки из интервью знатока телевизионной игры "Что? Где? Когда?" Ровшана Аскерова просто вызывают удивление, поскольку уже более двух лет граждане России вне зависимости от национальности въезжают в Армению по внутренним паспортам. Это заметно упрощает их въезд в нашу страну, делая Армению традиционно одним из самых востребованных направлений для российских туристов», – отметила Нагдалян.

«Более того, география посещающих Армению охватывает все страны без исключения, без какой-либо дискриминации по национальному признаку . Стоит отметить, что этнические азербайджанцы, так же, как и граждане Азербайджана, въезжают в Армению без каких-либо препятствий», – указала Нагдалян.

 При этом она обратила внимание на то, что «гражданам других стран, в том числе и России, с армянскими фамилиями въезд в Азербайджан запрещен».
«Армения всегда открыта для всех желающих посетить нашу страну, в том числе для господина Аскерова», – заявила А.Нагдалян.

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 16-Мар-2019
    Ага! Так вот знайте! Именно г. Ровшан Аскеров, 2-3 года назад, обратился к азербайджанцам с "советами",что нужно: 1) внимательно отслеживать всей информацией касающейся Армении и армян, 2) вмешиваться, дать отпор всякими методами(не важно тип методов ), 3)всячески "придумывать" байки, небылицы про армян, распространять вся эта грязь без комплексов,без чувства вины, не взирая на порядочность,ибо сейчас такие времена, что можно писать ВСЕ, и пока потребуют опровержения, слух уже пойдет! ....... Я сам прочел его ценные "советы"! И, если он мужик, а не трус, то подтвердит мои слова. ....... Теперь, видимо, сам решил заниматься тем, автором которого является сам! ПОЗОР! Я еще подумал: вроде бы умный парень, почему занимается такой ерундой?? Что даст ему этот НИЗКОПРОБНЫЙ "ПРОЕКТ"??
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО ГРОБИТ ТУРИЗМ?
    2020-09-11 12:26
    2585

    Месяц назад, когда правительство Армении утвердило очередную антикризисную программу, на сей раз касающуюся туризма, министр экономики Тигран Хачатрян провел пресс-конференцию и сообщил, что туристическая сфера страны из-за коронавируса потеряла 90% оборота.

  • ТУРИЗМ: МИНУС 1,5 МЛРД ДОЛЛАРОВ
    2020-08-28 09:44
    1597

    Заканчивается пора летних отпусков. Слово "отпуск" в этом году для жителей Армении звучит несколько иронично. Граница на замке, и любителям моря и дальних путешествий пришлось отдохнуть в пределах страны.

  • Мехак Апресян: За 9 месяцев въездной туризм потерял 700 млн. долларов
    2020-08-20 14:35
    501

    С января по август Армению не посетили примерно 800 тыс. туристов, то есть один лишь въездной туризм за 9 месяцев потерял 700 млн. долларов. Об этом на встрече с журналистами 20 августа заявил председатель Армянской федерации туризма Мехак Апресян.

  • АНТИКРИЗИСНАЯ ПРОГРАММА ИЛИ САНКЦИИ ДЛЯ БИЗНЕСА?
    2020-08-14 12:46
    1787

    Правительству никак не удается сформировать атмосферу партнерства с бизнесом Вновь вспомнив про свою концепцию о том, что кризис - это новые возможности, премьер-министр Никол Пашинян на последнем заседании кабмина выразил надежду, что хотя бы в эти сложные времена удастся наконец-то создать доверительные отношения между государством и бизнесом.