Последние новости

Татоян посетил Ибрагимова

Омбудсмен Арман Татоян посетил в понедельник Элвина Арифаоглы Ибрагимова, задержанного за незаконное пересечение государственной границы Армении и находящегося в больнице. Об этом сообщается на сайте омбудсмена. 

В субботу Минобороны РА сообщило о задержании гражданина Азербайджана в северо-восточной пограничной зоне. Он был обнаружен, предупрежден и, ввиду отсутствия реакции на предупреждение, обезврежен. Получившему огнестрельное ранение нижней конечности Ибрагимову была оказана первая медпомощь, после чего он был перевезен в медучреждение. По факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 329-й (Пересечение охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения) Уголовного кодекса Армении. 

Как отмечается в сообщении, Татоян обсудил с адвокатом и следователем права Ибрагимова. Защитник уже представил Ибрагимову его права и детали уголовного дела. Отдельная беседа Татояна с Ибрагимовым состоялась при помощи лицензированного переводчика, участвующего в процессе. 

Правозащитник предоставил Ибрагимову право получать информацию на понятном ему языке, получать юридическую помощь, общаться с переводчиком, внешним миром, включая семью. 

Ибрагимову пояснили, что при необходимости он может позвонить напрямую по горячей линии аппарата омбудсмена, которая работает круглосуточно каждый день. 

Во время беседы с омбудсменом Ибрагимов выразил желание встретиться с членами своей семьи, сыном, отцом, матерью, братом и сестрой или поговорить с ними и попросил поддержки по этому вопросу.

Татоян обсудил этот вопрос с главой СНБ, учитывая важность общения с семьей. СНБ выразила готовность обеспечить контакт Ибрагимова с членами его семьи посредством письменной, телефонной или голосовой связи. Кроме того, СНБ готова организовать встречу задержанного и членов его семьи на территории Армении и гарантировать их безопасность.

Омбудсмен Армении, как независимое должностное лицо, готов оказать помощь в рамках своих полномочий для поддержания связи Ибрагимова с семьей, в том числе организации встречи.

Сотрудники офиса омбудсмена ознакомились с документами о состоянии здоровья Ибрагимова, которое сочтено удовлетворительным. Осуществляется необходимое лечение. 

В конце беседы омбудсмен передал Ибрагимову Европейскую конвенцию о правах и свободах человека на азербайджанском, английском и русском языках, а также Конституцию Армении на английском и русском языках.

Татоян представил сведения об Ибрагимове руководителю делегации Международного Комитета Красного креста в Армении, а также сообщил о готовности обеспечить его встречу с семьей, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3157

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      614

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1477

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.

    • Amnesty International: об Армении отдельная глава в докладе
      2021-04-08 08:48
      572

      Международная неправительственная организация Amnesty International представила в среду доклад за 2020−2021 годы. Отдельная глава в нем посвящена Армении.