Последние новости

Татоян посетил Ибрагимова

Омбудсмен Арман Татоян посетил в понедельник Элвина Арифаоглы Ибрагимова, задержанного за незаконное пересечение государственной границы Армении и находящегося в больнице. Об этом сообщается на сайте омбудсмена. 

В субботу Минобороны РА сообщило о задержании гражданина Азербайджана в северо-восточной пограничной зоне. Он был обнаружен, предупрежден и, ввиду отсутствия реакции на предупреждение, обезврежен. Получившему огнестрельное ранение нижней конечности Ибрагимову была оказана первая медпомощь, после чего он был перевезен в медучреждение. По факту возбуждено уголовное дело по признакам части 1-й статьи 329-й (Пересечение охраняемой Государственной границы Республики Армения без установленных документов или без надлежащего разрешения) Уголовного кодекса Армении. 

Как отмечается в сообщении, Татоян обсудил с адвокатом и следователем права Ибрагимова. Защитник уже представил Ибрагимову его права и детали уголовного дела. Отдельная беседа Татояна с Ибрагимовым состоялась при помощи лицензированного переводчика, участвующего в процессе. 

Правозащитник предоставил Ибрагимову право получать информацию на понятном ему языке, получать юридическую помощь, общаться с переводчиком, внешним миром, включая семью. 

Ибрагимову пояснили, что при необходимости он может позвонить напрямую по горячей линии аппарата омбудсмена, которая работает круглосуточно каждый день. 

Во время беседы с омбудсменом Ибрагимов выразил желание встретиться с членами своей семьи, сыном, отцом, матерью, братом и сестрой или поговорить с ними и попросил поддержки по этому вопросу.

Татоян обсудил этот вопрос с главой СНБ, учитывая важность общения с семьей. СНБ выразила готовность обеспечить контакт Ибрагимова с членами его семьи посредством письменной, телефонной или голосовой связи. Кроме того, СНБ готова организовать встречу задержанного и членов его семьи на территории Армении и гарантировать их безопасность.

Омбудсмен Армении, как независимое должностное лицо, готов оказать помощь в рамках своих полномочий для поддержания связи Ибрагимова с семьей, в том числе организации встречи.

Сотрудники офиса омбудсмена ознакомились с документами о состоянии здоровья Ибрагимова, которое сочтено удовлетворительным. Осуществляется необходимое лечение. 

В конце беседы омбудсмен передал Ибрагимову Европейскую конвенцию о правах и свободах человека на азербайджанском, английском и русском языках, а также Конституцию Армении на английском и русском языках.

Татоян представил сведения об Ибрагимове руководителю делегации Международного Комитета Красного креста в Армении, а также сообщил о готовности обеспечить его встречу с семьей, передает newsarmenia.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • НЕОБХОДИМ ЕВРАЗИЙСКИЙ СУД ПО ПРАВАМ ЧЕЛОВЕКА!
      2022-03-14 09:46
      7084

      «Порабощенные народы» - низший биологический вид? По требованию США и их союзников президент Ельцин 8 декабря 1991 г. подписал Беловежские соглашения для придания законности развалу СССР. Эти документы на время превратили США в мирового гегемона.

    • ПРИ ПРЕЖНЕЙ ВЛАСТИ СВОБОДА НЕ УЩЕМЛЯЛАСЬ ЗАКОНАМИ!
      2022-02-17 10:11
      6723

      Прямое посягательство на свободу слова Член правления АНК, один из самых активных правозащитников и борцов за права человека в годы правления РПА Армен Хачатрян на днях в эфире Общественного ТВ объявил, что при прежней власти свобода не ущемлялась законами. При нынешней власти, по его словам, предъявление обвинений по 260 уголовным делам за нанесение "тяжких оскорблений" есть прямое посягательство на свободу слова именем закона.

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2345

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3906

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.