Последние новости

Адвокаты Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ

Адвокаты бывшего депутата, генерала Манвела Григоряна обратились в ЕСПЧ. Об этом заявил в беседе с корреспондентом NEWS.am один из адвокатов Григоряна Левон Багдасарян.

"Когда лицо, страдающее такими болезнями, находится под арестом, то это просто пытка, потому мы и обратились в Европейский суд по правам человека. А оттуда быстро отреагировали. ЕСПЧ счел, что наше заявление соответствует стандартам суда и потребовал от нас доказательств того, что Манвел Григорян находится под арестом и страдает из-за болезней, указанных нами. Мы уже отправили все необходимые документы", - заявил Багдасарян.

По его словам, они много раз говорили о состоянии здоровья генерала, но во внутригосударственных инстанциях их сигналам не дается никакого хода, именно по этой причине они были вынуждены обратиться в ЕСПЧ, передает NEWS.am.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МИНУС ТРОЕ ПОЛИТЗАКЛЮЧЕННЫХ - УЖЕ ПЛЮС
      2021-12-10 15:18
      2005

      Согласно решению Конституционного суда, находящиеся в заключении депутаты от блока «Армения» Армен Чарчян, Мхитар Закарян и Артур Саркисян должны выйти на свободу. Очередной заказ Никола Пашиняна провалился. Он снова получил пощечину от им же обновленного состава КС. Но Николу не привыкать.

    • "СПАСИБО ДЕДУ ЗА ПОБЕДУ!"
      2021-08-20 12:04
      3346

      Прецедент ХПБ расшифровывается как "хитрый план Байдена", СМИ публикуют фото талибов с надписью "Спасибо деду за победу!" Уже появились прогнозы, дескать, ВС США испытывают острый дефицит кадров, а потому вывод войск из Афганистана был насущной необходимостью. Заговорили о том, что афганский контингент понадобился Байдену для операций по защите Украины и борьбе с Китаем и Россией.

    • Готовится специальное заявление омбудсмена
      2021-04-13 10:28
      724

      Подготавливается специальное заявление Защитника прав человека (омбудсмена) Армении по поводу открывшегося в Азербайджане так называемого "парка военных трофеев", связанных с Арцахской войной.

    • ВСТРЕТЯТСЯ В СУДЕ
      2021-04-12 11:26
      1542

      "Встретимся в суде". Обещание, которое депутат фракции ПА Наира ЗОГРАБЯН дала мойшаговцам под занавес прошлого года, она сдержала. Завтра Конституционный суд рассмотрит вопрос отстранения оппозиционера от должности председателя постоянной парламентской комиссии по правам человека и общественным вопросам.