Последние новости

ССС "ПРОТИВ СВОБОДЫ СЛОВА" В АРМЕНИИ:

газета требует не раскрывать источники информации

На прошлой неделе газета "Жоговурд" (Народ) опубликовала допросы трех свидетелей по делу 1 марта, в том числе экс-президента Сержа Саргсяна. После публикации статей Спецследственная служба возбудила уголовное дело по факту публикации материалов предварительного следствия, передает newsarmenia.am.

Как отмечает издание, возбужденное дело не направлено против газеты, поскольку согласно закону "О СМИ", средства массовой информации не несут ответственности за публикацию секретной информации. Следовательно, как отметили в газете, целью Спецследственной службы является не "Жоговурд", который распространил информацию, а человек или группа лиц, которые предоставили данные по допросам журналистам.

Несмотря на это, как отметили в газете, уголовное дело так или иначе ударит по деятельности не только "Жоговурд", но и по всем СМИ. Отныне источники информации, которые захотят остаться неизвестными и конфиденциальность которых гарантируется законом, будут осторожнее. Поэтому журналисты лишатся важных источников информации, для привлечения которых было затрачено много времени.

"Таким образом, возбуждение уголовного дела со стороны Спецследственной службы является прямым ударом по свободе слова и прессы, праву общественности на получение информации", - пишет газета.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • СВОБОДНАЯ ПРЕССА - КЛАССОВЫЙ ВРАГ ВЛАСТЕЙ
      2021-08-06 13:11
      1786

      По иронии судьбы законопроекты, ограничивающие свободу слова и прессы, последовательно представляют и яростно защищают те депутаты правящей партии, которые в свое время работали в сфере журналистики. Трудно назвать их журналистами, так как истинный журналист не будет плевать в лицо бывшим коллегам, с каждым днем все более углубляя пропасть между прессой и властью.

    • «ЛИЛИАН – ЭТО Я...»
      2021-08-05 18:53
      705

      Решение о запрете входа фотокорреспондента Panorama.am Лилиан Галстян в парламент  оказалось центре внимания средств массовой информации, представителей журналистских организаций, активистов, граждан, а также политических деятелей.

    • СООБЩЕНИЕ О ПРЕСТУПЛЕНИИ ОТ ОБВИНИТЕЛЯ ПО ДЕЛУ О ТЕРАКТЕ 27 ОКТЯБРЯ 1999 г.
      2021-07-28 10:56
      1219

      Имя Акопа Мартиросяна известно армянской общественности по делу о теракте в парламенте 27 октября 1999 г. Он выступал в качестве обвинителя на том процессе, после чего о нем было известно только то, что он сменил амплуа и занялся адвокатской деятельностью.

    • ОХОТА НА СМИ ИДЕТ УДАРНЫМИ ТЕМПАМИ
      2021-04-24 10:16
      1625

      Власти в попытках обуздать медиа попадают пальцем в небо Физическое насилие в отношении представителей СМИ растет ударными темпами.