Последние новости

Минобр об общем и средне-специальном образовании

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на состоявшейся во вторник встрече с новоназначенным послом США в Армении Линн Трейси рассказал о приоритетных направлениях реформ в сфере образования. 

Как сообщает пресс-служба Минобразования, Арутюнян представил послу установленную правительственной программой повестку реформ: от начального до средне-специального образования, от высшего образования до сферы науки. 

В этом контексте Арутюнян отметил, что в настоящее время следует направить усилия в основном на разработку общеобразовательных программ, критериев и стратегии, а также улучшение программы переподготовки учителей. 

Министр указал на важность программ по укреплению связи между среднеспециальным образованием и рынком труда, а также реформ, предусматриваемых законом "О высшем образовании и научно-исследовательской деятельности", который в скором времени будет вынесен на общественное обсуждение. 

Говоря о процессе всеобщей инклюзии, министр высоко оценил сотрудничество с Агентством США по международному развитию (USAID), благодаря которому около 100 общеобразовательных школ в различных областях Армении адаптированы к учащимся с особыми потребностями. 

Арутюнян выразил уверенность, что партнерские взаимоотношения между двумя странами будут укрепляться и развиваться с учетом большого потенциала в частности, в сфере образования. 

В свою очередь, посол Трейси, высоко оценив крепкое сотрудничество в сфере образования, особо отметила вопросы углубленного преподавания английского языка, инклюзивного обучения и программ по академическому обмену. 

В ходе встречи собеседники затронули вопросы преподавания английского языка, переподготовки учителей английского языка, обеспечения сейсмоустойчивости школ и другие аспекты армяно-американского сотрудничества. 

На встрече присутствовала также руководитель ереванского офиса USAID Дебора Гризер. 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 19-Мар-2019
    1) 90-х USAID требовал, чтобы мы закрывали наши самые авторитетные и старые школы.//// 2) один из бывших чиновников сша говорил совсем недавно, что "люди имеют право быть тупыми и необразованными!((((( ..... Надеюсь на этой встрече о говорили о более полезных понятиях. Или нет?? А вообще, не очень понятно, зачем г-же Трейси так вникать в нашу школу?? Когда у нас были университеты, еще очень долго не существовало США..... Не стыда, ни совести, ей богу!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ГЧП: НОВЫЕ ВОЗМОЖНОСТИ ДЛЯ АРМЕНИИ
    2024-02-14 11:25
    4533

    ЕАБР и РАУ совместно взялись за продвижение перспективного механизма Евразийский банк развития (ЕАБР) и Российско-Армянский университет (РАУ) начинают реализацию совместных научных исследований и образовательных программ в сфере государственно-частного партнерства (ГЧП). Соответствующий договор по реализации проекта технического содействия ЕАБР подписан 13 февраля в Ереване старшим управляющим директором ЕАБР Денисом Ильиным и ректором РАУ Эдвардом Сандояном...

  • "БОРИТЕСЬ ЗА ТО, ЧТОБЫ СПОРТИВНЫЙ ВУЗ БЫЛ СОХРАНЕН"
    2022-10-20 08:08
    77665

    Уже около недели армянское общество обсуждает проект, предложенный Министерством образования, науки, культуры и спорта. В рамках программы укрупнения вузов правительство выдвинуло инициативу, предусматривающую объединение Ереванского государственного лингвистического университета им. В. Брюсова с Государственным институтом физической культуры и спорта Армении, которые далее войдут в состав Армянского государственного педагогического университета имени Х. Абовяна.

  • РОССИЙСКИЕ ВУЗЫ ПРИГЛАШАЮТ АРМЯНСКИХ СТУДЕНТОВ
    2022-10-08 09:37
    77474

    В Ереване 6-7 октября состоялась двухдневная выставка «Образование в России. Ереван-2022», организованной Российским центром науки и культуры в Ереване в рамках. В числе представленных 13 университетов, наряду с действующими в Армении РАУ(Славянским), филиалами МГУ им. Ломоносова и РЭУ им. Плеханова, участвовали также ведущие вузы из регионов, где традиционно проживает многочисленная армянская диаспора.

  • АРТ-ШКОЛА им. ГАЛИ НОВЕНЦ: ВОСПИТАНИЕ ИСКУССТВОМ
    2022-09-05 13:31
    58190

    Новый учебный год стал годом рождения нового учебного заведения: 5 сентября открыла свои двери перед первыми учениками арт-школа имени Гали Новенц. Поставить на поток выпуск великих артистов, таких, как сама Новенц, основатели школы не обещают, а вот на присутствии культуры и искусства в формировании человека вообще, и молодого поколения в частности, - настаивают.