Последние новости

Минобр об общем и средне-специальном образовании

Министр образования и науки Армении Араик Арутюнян на состоявшейся во вторник встрече с новоназначенным послом США в Армении Линн Трейси рассказал о приоритетных направлениях реформ в сфере образования. 

Как сообщает пресс-служба Минобразования, Арутюнян представил послу установленную правительственной программой повестку реформ: от начального до средне-специального образования, от высшего образования до сферы науки. 

В этом контексте Арутюнян отметил, что в настоящее время следует направить усилия в основном на разработку общеобразовательных программ, критериев и стратегии, а также улучшение программы переподготовки учителей. 

Министр указал на важность программ по укреплению связи между среднеспециальным образованием и рынком труда, а также реформ, предусматриваемых законом "О высшем образовании и научно-исследовательской деятельности", который в скором времени будет вынесен на общественное обсуждение. 

Говоря о процессе всеобщей инклюзии, министр высоко оценил сотрудничество с Агентством США по международному развитию (USAID), благодаря которому около 100 общеобразовательных школ в различных областях Армении адаптированы к учащимся с особыми потребностями. 

Арутюнян выразил уверенность, что партнерские взаимоотношения между двумя странами будут укрепляться и развиваться с учетом большого потенциала в частности, в сфере образования. 

В свою очередь, посол Трейси, высоко оценив крепкое сотрудничество в сфере образования, особо отметила вопросы углубленного преподавания английского языка, инклюзивного обучения и программ по академическому обмену. 

В ходе встречи собеседники затронули вопросы преподавания английского языка, переподготовки учителей английского языка, обеспечения сейсмоустойчивости школ и другие аспекты армяно-американского сотрудничества. 

На встрече присутствовала также руководитель ереванского офиса USAID Дебора Гризер. 

Основная тема:
Теги:
  • Вано 19-Мар-2019
    1) 90-х USAID требовал, чтобы мы закрывали наши самые авторитетные и старые школы.//// 2) один из бывших чиновников сша говорил совсем недавно, что "люди имеют право быть тупыми и необразованными!((((( ..... Надеюсь на этой встрече о говорили о более полезных понятиях. Или нет?? А вообще, не очень понятно, зачем г-же Трейси так вникать в нашу школу?? Когда у нас были университеты, еще очень долго не существовало США..... Не стыда, ни совести, ей богу!))))
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ