Последние новости

«Паст»: Рейтинг Пашиняна значительно понизился

Закрытые социологические исследования для «внутреннего потребления» отнюдь не новое явление. После смены власти подобные опросы также периодически проводятся, итоги которых представляются властям и руководителю Правительства. Об этом пишет газета «Паст», развивая тему.  «Согласно нашим сведениям, на днях Пашиняну были представлены итоги подобного соцопроса, которые показали, что рейтинг главы кабмина значительно понизился и колеблется в пределах 52-53%.

Конечно, такой показатель для любой страны достаточно высокий, более того – для любой власти может быть просто мечтой, однако наши власти обеспокоены. Не надо забывать о том, что лишь 10 месяцев назад Пашиняна поддерживало свыше 90% населения, а во время прошедших парламентских выборов 9 декабря он получил свыше 70% голосов, то есть только за последние три месяца армия сторонников главы кабмина сократилась на 20%, а в течение 10 месяцев – на 35-40%. Здесь речь идет конкретно о рейтинге Пашиняна, поскольку показатель сторонников Правительства упал еще больше, его деятельность поддерживают лишь примерно 45% респондентов. Эти результаты сильно обеспокоили Пашиняна, с чем и связаны тревоги и нападки на прессу, Facebook и другие информационные площадки, а также различные попытки  отвлечь внимание от важных тем посредством определенных популистских шагов. Получается, что с точки зрения власти проведение парламентских выборов в декабре было оправдано, поскольку если бы они состоялись, к примеру, в апреле, то блок «Мой шаг» получил бы несравнимо меньше голосов, а парламент попали бы не три, а пять партий, в том числе Республиканская партия Армении и АРФ Дашнакцутюн», - отмечает издание.

Новости Армении - NEWS.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Гоар МЕЛОЯН: В МЕЖДУНАРОДНОЙ ПРАКТИКЕ ПРОЦЕСС ДЕМАРКАЦИИ И ДЕЛИМИТАЦИИ ДЛИТСЯ ДЕСЯТИЛЕТИЯМИ
      2020-11-28 15:28
      11

      Как только начинаешь думать, что хуже уже быть не может, сразу начинается очередное «более худшее», написала специалист по конституционному праву Гоар Мелоян.

    • ПРИЗНАТЬ АРМЯНСКОЕ ХРИСТИАНСКОЕ НАСЛЕДИЕ В КАРАБАХЕ – ЭТО В ИНТЕРЕСАХ БАКУ
      2020-11-28 15:25
      19

      Министр иностранных дел Азербайджана Джейхун Байрамов в интервью французскому изданию Le Point заявил, что «все религиозные исторические памятники на освобожденной территории получат защиту государства». Он указал, что «Азербайджан – многонациональная страна, которая издавна следует традициям терпимости и уважения к разным культурам и религиям». И добавил, что «Азербайджан защищает христианское наследие не только на своей территории, но и за границей. Так, Фонд Гейдара Алиева участвовал в финансировании реставрации семи церквей X – XII веков во французском департаменте Орн».

    • Сирануш Саакян: Я не совсем склонна верить в подобный сценарий
      2020-11-28 15:19
      42

      Для правового государства участие пленных и военнопленных в военном параде - невозможная практика, поскольку это запрещено нормами международного гуманитарного права. Это противоречит правилам поведения пленных и военнопленных, считается грубым посягательством на достоинство военнопленных, и будет квалифицировано как военное преступление. Об этом в беседе с Tert.am сказала соучредитель общественной организации «Правовой путь» Сирануш Саакян, комментируя слухи о том, что Азербайджан намерен вовлечь армянских пленных в парад победы.

    • Генпрокуратура РА предприняла превентивные меры
      2020-11-28 15:15
      37

      Генеральная прокуратура Армении принимает меры против попыток Азербайджана объявить в розыск ряд действующих и бывших должностных лиц РА и Арцаха.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭКОНОМИКА АРМЕНИИ ВОЙНУ НЕ ЗАМЕТИЛА?
      2020-11-25 13:09
      1126

      Промкомплекс и АПК близки к обнулению темпов роста 25 ноября с.г. статкомитет РА представил свежие макроэкономические данные о том, как развивалась экономика страны за прошедшие 10 месяцев - с января по октябрь (включительно) 2020 года. Ниже приведены данные о том, какой вклад в общую макроэкономическую картину внес октябрь – месяц, когда полыхала война в Арцахе…

    • «Жоховурд»: Кого видит российская элита в должности премьер-министра Армении?
      2020-11-24 09:52
      420

      Весь этот период представители 17 партий, требующих отставки премьер-министра Никола Пашиняна, активно работают с представителями российской элиты, чтобы выдвинуть нового кандидата, который построит с ними легкие рабочие отношения. Об этом пишет газета «Жоховурд», ссылаясь на собственные источники.

    • АРИФМЕТИКА ПРЕДАТЕЛЬСТВА
      2020-11-22 11:36
      1177

      По заказу западных хозяев Сторонники премьера из фракции "Мой шаг" открытым текстом подстрекают оппозицию к заявлению о том, что она, якобы, против размещения российских миротворцев в Арцахе.

    • Газета.Ru: уйдет ли в отставку премьер Армении
      2020-11-15 16:15
      759

      Премьер-министр Армении Никол Пашинян сталкивается с самым серьезным вызовом в своей карьере – массовыми протестами против заключенного между Ереваном и Баку соглашения по карабахскому конфликту. Возмущенные капитуляцией граждане требуют отставки главы правительства, несмотря на его заверения в том, отказ от перемирия грозил гораздо более печальными последствиями. Как военное поражение отразится на внутренней политике страны и стоит ли ждать смены власти в Армении, разбиралась «Газета.Ru».