Последние новости

«168 жам». Тигран Хачатрян: Мы находимся в зоне риска

В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, говоря об инвестициях в Армении, заявил:

«Нельзя сказать одним словом, поскольку, что такое инвестиция? Инвестиция требует соответствующего уровня рентабельности и долгосрочного доверия, поскольку эта прибыль не может быть возмещена в течение года.

Почему инвестиции идут в страну, которая является зоной риска? Поскольку здесь вероятность получения высокой прибыли гораздо больше. Например, в Европе люди готовы инвестировать за 5%, а в Армении готовы осуществлять инвестиции в условиях 20% прибыльности в год. То есть, чем выше риск, тем больше инвестор заинтересован идти в эту зону. Мы должны понять, что мы находимся в зоне риска, поскольку квалификация рабочей силы не европейская, инфраструктуры не европейские, в различных случаях удаленность от рынков проблематична».

Однако, по его словам, есть также определенное преимущество, которое и приводит этого инвестора в Армению. «Это наличие интеграции со странами ЕАЭС, понимание состояния тамошних рынков в культурном плане и поддержка для продвижения продукции там более быстро и гибко. И наконец, способность людей к быстрому обучению, навыки работы с технологиями, то есть любой инвестор тщательно взвешивает – идти или нет», - сказал министр.

aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • «Светлая Армения»: По сравнению с 2017 годом в Армении инвестиции сократились почти вдвое
      2020-05-07 17:49
      333

      В 2019 году чистые инвестиции в Армении составляют 48,1 млрд драмов, в то время как в 2017 году этот показатель был на уровне 93 млрд. драмов. Об этом на заседании Национального Собрания Армении во время обсуждения отчета о ходе реализации программы Правительства на 2019 год заявил 7 мая депутат от партии «Светлая Армения» Аркадий Хачатрян.

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      1980

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • "СОВМЕСТНАЯ СИНЕРГИЯ СПОСОБНА ПРОБИТЬ СТЕНУ"
      2019-12-04 11:57
      2775

      Посольство Казахстана в Армении презентовало экспортные возможности РК Чрезвычайный и Полномочный Посол Республики Казахстан в Республике Армения Тимур УРАЗАЕВ отличается своим энтузиазмом и непрестанными попытками расшевелить армяно-казахстанское торгово-экономическое и инвестиционное сотрудничество, которое на сегодня в силу различных, в том числе объективных, обстоятельств ни одну из сторон удовлетворить никак не может.

    • Геворг ТАМАМЯН: АРСЕН ТОРОСЯН ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАЛ ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТОРАМ СФЕРУ РАДИАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
      2019-09-03 15:08
      1010

      «У меня были вопросы к министру здравоохранения, однако он не смог поговорить со мной лицом к лицу. Он ушел с пресс-конференции  и в углу отвечал на вопросы. Министру здравоохранения не к лицу прятаться по углам, тем более человеку, который перед камерами строит из себя льва и размахивает мечом. Мы видели, чем все это закончилось в действительности», - заявил сегодня журналистам онколог, гематолог, член совета попечителей благотворительного фонда City of smile («Город улыбок») Геворг Тамамян, после вопросов которого Арсен Торосян вдруг прервал пресс-конференцию и поспешно удалился из зала.