Последние новости

«168 жам». Тигран Хачатрян: Мы находимся в зоне риска

В беседе с корреспондентом газеты «168 жам» министр экономического развития и инвестиций Тигран Хачатрян, говоря об инвестициях в Армении, заявил:

«Нельзя сказать одним словом, поскольку, что такое инвестиция? Инвестиция требует соответствующего уровня рентабельности и долгосрочного доверия, поскольку эта прибыль не может быть возмещена в течение года.

Почему инвестиции идут в страну, которая является зоной риска? Поскольку здесь вероятность получения высокой прибыли гораздо больше. Например, в Европе люди готовы инвестировать за 5%, а в Армении готовы осуществлять инвестиции в условиях 20% прибыльности в год. То есть, чем выше риск, тем больше инвестор заинтересован идти в эту зону. Мы должны понять, что мы находимся в зоне риска, поскольку квалификация рабочей силы не европейская, инфраструктуры не европейские, в различных случаях удаленность от рынков проблематична».

Однако, по его словам, есть также определенное преимущество, которое и приводит этого инвестора в Армению. «Это наличие интеграции со странами ЕАЭС, понимание состояния тамошних рынков в культурном плане и поддержка для продвижения продукции там более быстро и гибко. И наконец, способность людей к быстрому обучению, навыки работы с технологиями, то есть любой инвестор тщательно взвешивает – идти или нет», - сказал министр.

aysor.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • МНОГОМИЛЛИОННЫЙ ИНВЕСТПРОЕКТ В ТАВУШЕ ГОТОВ К СТАРТУ
      2020-07-24 09:44
      3309

      Обстрелы на границе затянули процесс, но не приостановили его Тавуш - регион величественной красоты. Природа щедро одарила эту область, опоясав живописными горами, сплошь покрытыми лесами, ярким солнцем и плодородной землей. Помню свою последнюю поездку в Тавуш осенью 2018 года и те незабываемые ощущения при виде крепости Галинджакар, находящейся в непосредственной близости от автотрассы Айрум - Ноемберян. Плавные формы и массивные округлые башни придают какую-то неимоверную стать этому мощному сооружению, больше известному сегодня как Бердаванская крепость. Здесь до сих пор хорошо сохранились толстые средневековые стены, веками оберегающие ее от вражеского вторжения.

    • Геворг ТАМАМЯН: АРСЕН ТОРОСЯН ПОЛНОСТЬЮ ПЕРЕДАЛ ИНОСТРАННЫМ ИНВЕСТОРАМ СФЕРУ РАДИАЦИОННОЙ МЕДИЦИНЫ
      2019-09-03 15:08
      863

      «У меня были вопросы к министру здравоохранения, однако он не смог поговорить со мной лицом к лицу. Он ушел с пресс-конференции  и в углу отвечал на вопросы. Министру здравоохранения не к лицу прятаться по углам, тем более человеку, который перед камерами строит из себя льва и размахивает мечом. Мы видели, чем все это закончилось в действительности», - заявил сегодня журналистам онколог, гематолог, член совета попечителей благотворительного фонда City of smile («Город улыбок») Геворг Тамамян, после вопросов которого Арсен Торосян вдруг прервал пресс-конференцию и поспешно удалился из зала.

    • GeoProMining ОБРАЩАЕТСЯ К АРМЯНСКИМ СМИ
      2019-08-16 16:18
      2257

      GeoProMining обращается к армянским СМИ отказаться от примитивной практики поиска политического контекста в освещении деятельности иностранных инвесторов в Армении.

    • «Грапарак»: Причиной увольнения Арсена Гаспаряна стало ненадлежащее отношение к инвесторам
      2019-08-16 12:44
      961

      Газета «Грапарак» пишет, что вчера решением премьер-министра были освобождены от  занимаемых должностей три его советника – главные советники Арсен Гаспарян и Арам Гарибян, помощник Мгер Саакян.