Последние новости

Таджикские хлопководы требуют выплаты зарплаты

Несколько граждан Таджикистана в четверг вновь собрались у здания правительства Армении с требованием вынудить предпринимателя Гагика Хачикяна погасить задолженности по зарплате, передает ru.armeniasputnik.am.

Впервые они провели акцию у здания кабмина 7 марта. С тех пор, однако их вопросы остались нерешенными, утверждает один из работников Хайрулло Абдуллов.

Напомним, что 12 граждан Таджикистана с прошлого года работали в Армении в качестве специалистов по выращиванию хлопка. Их сюда привез Хачикян, который сам почти 20 лет жил в Таджикистане и занимался выращиванием хлопка. Впоследствии решил открыть аналогичное дело на родине, пригласил сюда таджиков, которые сейчас утверждают, что бизнесмен их обманул.

Со слов Абдуллова, в целом Хачикян задолжал им 15 тысяч долларов. Из 12 человек в Армении до сих пор остаются пятеро. Остальные уехали, не дождавшись зарплат.

"Правительство пока ничего не предпринимает. 7 марта были здесь, с нами встретился один из работников (правительства – ред.), дал свой номер, сказал зайти на следующий день. Мы пришли, но его не нашли. И теперь не знаем, что делать, куда идти", - сказал Абдуллов в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Имя правительственного чиновника наш собеседник не помнит. Граждане Таджикистана работали в Армении с мая прошлого года. Как он заверяет, они получили деньги только за первые два месяца работы.

Между тем, еще 7 марта одна из представителей Хачикяна, девушка по имени Лусине в интервью Sputnik Армения заявляла, что небольшой долг остался, но это далеко не 15 тысяч долларов, о которых говорят таджики. К тому же уехавшие получили все, что им полагалось. Это подтверждают соответствующие бухгалтерские документы, подписанные таджикскими работниками. Проблема в том, что с декабря месяца эти люди фактически не работают, урожай не собран, и нужно каким-то образом прийти к общему знаменателю.

Основная тема:
Теги:
  • H G. 21-Мар-2019
    Xaytarak exanq!! Mexq chen ed mardik?? P. Pashinyan, karavarutyan fondic v&areq, tox gnan, heto ed apush Xachikyanic kgandzeq!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • КТО В СОСТОЯНИИ СТОЯТЬ НА НОГАХ, ВЫХОДИТЕ НА ПЛОЩАДЬ!
    2020-12-28 11:56
    1705

    Происходящие в республике перманентные акции протеста Пашинян называет "бунтом элит", противопоставляя оппозиционным силам целую армию фейков и горстку малограмотных людей, лишенных способности критически мыслить, которые стоят за него горой. И когда общаешься с собравшимися на различных акциях людьми, то сомнений не остается - каждое слово и каждое действие протестующих обоснованно как исторически, так и с моральной точки зрения.

  • УБИТЬ НИКОЛА… В СЕБЕ
    2020-12-27 10:23
    1692

    Не раз уже было сказано, что политическая карьера Никола Пашиняна завершена. Он вскоре уйдет безотносительно к тому, насколько правильно или неправильно будет вести себя оппозиция парламентская или непарламентская, независимо от того, сколько человек будет выходить на митинг, сколько перекрывать улицы, а сколько предпочтет в комфорте следить за этой картинкой по телевизору… Все это может повлиять на сроки, но не на неизбежность ухода. Уйдет, потому что не может быть у властного руля человек, у которого нет власти, и для которого передвижение по стране возможно только под большим конвоем. И то не везде и не всегда.

  • Мэр Капана поддержал протестующих
    2020-12-17 14:39
    450

    Безопасность как Капана, так и близлежащих сел находится под угрозой, сказал Sputnik Армения мэр Капана Геворк Парсян, отметив, что жители района ожидают приезда главы Минобороны Армении.

  • Жители Сюникской области перекрыли дорогу к аэропорту Капана (ВИДЕО)
    2020-12-17 13:30
    397

    Жители Сюникской области 17 декабря перекрыли дорогу, прилегающую к аэропорту Капана. Они обеспокоены безопасностью границ.