Последние новости

Таджикские хлопководы требуют выплаты зарплаты

Несколько граждан Таджикистана в четверг вновь собрались у здания правительства Армении с требованием вынудить предпринимателя Гагика Хачикяна погасить задолженности по зарплате, передает ru.armeniasputnik.am.

Впервые они провели акцию у здания кабмина 7 марта. С тех пор, однако их вопросы остались нерешенными, утверждает один из работников Хайрулло Абдуллов.

Напомним, что 12 граждан Таджикистана с прошлого года работали в Армении в качестве специалистов по выращиванию хлопка. Их сюда привез Хачикян, который сам почти 20 лет жил в Таджикистане и занимался выращиванием хлопка. Впоследствии решил открыть аналогичное дело на родине, пригласил сюда таджиков, которые сейчас утверждают, что бизнесмен их обманул.

Со слов Абдуллова, в целом Хачикян задолжал им 15 тысяч долларов. Из 12 человек в Армении до сих пор остаются пятеро. Остальные уехали, не дождавшись зарплат.

"Правительство пока ничего не предпринимает. 7 марта были здесь, с нами встретился один из работников (правительства – ред.), дал свой номер, сказал зайти на следующий день. Мы пришли, но его не нашли. И теперь не знаем, что делать, куда идти", - сказал Абдуллов в беседе с корреспондентом Sputnik Армения.

Имя правительственного чиновника наш собеседник не помнит. Граждане Таджикистана работали в Армении с мая прошлого года. Как он заверяет, они получили деньги только за первые два месяца работы.

Между тем, еще 7 марта одна из представителей Хачикяна, девушка по имени Лусине в интервью Sputnik Армения заявляла, что небольшой долг остался, но это далеко не 15 тысяч долларов, о которых говорят таджики. К тому же уехавшие получили все, что им полагалось. Это подтверждают соответствующие бухгалтерские документы, подписанные таджикскими работниками. Проблема в том, что с декабря месяца эти люди фактически не работают, урожай не собран, и нужно каким-то образом прийти к общему знаменателю.

Основная тема:
Теги:
  • H G. 21-Мар-2019
    Xaytarak exanq!! Mexq chen ed mardik?? P. Pashinyan, karavarutyan fondic v&areq, tox gnan, heto ed apush Xachikyanic kgandzeq!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ПОЧЕМУ ПРАВИТЕЛЬСТВО НЕ ХОЧЕТ ОСТАВИТЬ В ПОКОЕ 255 ТЫСЯЧ ПЕРЕБОЛЕВШИХ COVID?
    2021-09-28 15:34
    1382

    28 сентября в ходе акции протеста перед зданием правительства  против одиозного приказа одиозного министра Анаит Аванесян одна из врачей задавала риторический вопрос, который «ГА» поднимает уже больше месяца. Врач вместе со всей своей семьей переболела COVID-19 и, имея высокий титр антител, никак не может понять, зачем правительство гонит ее на вакцинацию или на бессмысленную регулярную сдачу тестов на коронавирус, попутно опустошая ее карман. «Любой студент-медик знает, что приобретенный естественным путем иммунитет гораздо сильнее, нежели спровоцированный вакциной», - говорила врач, обращаясь неизвестно к кому…

  • "ВО ИМЯ ГАДРУТА" - ЗА ПРИЗНАНИЕ АРЦАХА
    2021-09-21 14:29
    1179

    В преддверии Дня независимости Армении вынужденные переселенцы из Арцаха провели акцию протеста на площади Республики в Ереване. У здания правительства собрались оставшиеся без крова, родных городов и сел жители Гадрутского района. К ним присоединились арцахцы из Шушинского, Кашатагского, Карвачарского и других районов республики. Требование протестующих к правительству – вернуть всех переселенцев домой, в родные очаги, где испокон веков жили их деды и прадеды.

  • ЗАРУБЕЖНЫЕ ГАСТРОЛИ - ПОСМЕРТНО
    2021-08-07 12:17
    3251

    На фоне трагически-саркастических спектаклей, которые в ежедневном режиме поставляет нам политическая сцена, театр со всеми его проблемами отошел на второй план. Тем не менее, остро вставшая с месяц назад проблема Государственного Музыкального камерного театра, по мнению правительства подлежащего ликвидации,  никуда не делась.  И даже расслабляющая августовская жара не способна отключить коллектив театра от стремления настаивать на своем праве на жизнь. 

  • ПЕТИЦИЯ ГУТЕРРЕШУ
    2021-04-21 15:03
    3019

    20 апреля перед зданием представительства миссии ООН в Армении состоялась акция, участники которой передали петицию генеральному секретарю ООН Антонио Гутеррешу. Заявку на акцию согласовывали с представителями госструктур на протяжении двух недель, и так совпало, что именно на эту дату было назначено слушание вопроса об армянских военнопленных на пленарном заседании Парламентской ассамблеи Совета Европы.