Последние новости

Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов

Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

«В свое время были заключены договоры на рабских, унизительных условиях и их расторжение будет очень сложно. Проблема в том, что Союз журналистов Армении находится на улице Пушкина, 3а, в довольно хорошем в коммерческом смысле районе. В этом здании есть несколько арендаторов – агентство «Фотолур», Хельсинкский комитет, какая-то компания под названием «Эльза Григ», компания «Авангард клаб», Фонд поддержки средств массовой информации, газета «168 жам» и частный предприниматель Арамаис Саакян.

 Очень символично, что в эти дни городскими властями демонтируются кафе на территории Оперного театра и те же власти заявляют, на каких опять же унизительных условиях были арендованы эти территории. В здании Союза журналистов Армении ситуация еще хуже», - заявила Сатик Сейранян.

 В качестве примера она привела несколько компаний, которые арендуют в здании помещения на основании договора субаренды.

 «Например, компании «Эльза Григ» арендовала до 2080 года помещение площадью 798,6 квадратных метров за сумму в размере 400 тысяч драмов, в которую включены налоги, а налог на имущество и плату кондоминиуму должен выплачивать Союз журналистов. Отмечу, что только налог на имущество за эту территорию составляет 566 тысяч 771 драмов в год. То есть, один квадратный метр сдан в аренду этой компании за 501 драмов», - сказала Сатик Сейранян.

Она отметила, что им удалось выяснить, что компания сдала в субаренду только часть этой территории за 3 млн. 800 тысяч драмов.

«Собственник этой компании – известный авторитет, по имени Гриша Хдо. Он известен в городе тем, что берет какие-то территории и потом сдает в субаренду за большие суммы. Я встречалась с ним, разговор был довольно тяжелым», - сказала председатель Союза журналистов. Она отметила, что во время встречи поставила вопрос о том, что арендные договора должны быть изменены, в ответ ей было сказано: «Ты что, хочешь меня кинуть».

 «Независимо от того, через несколько лет я буду председателем Союза журналистов или кто-то другой, хочу сказать, что эти территории были приобретены усилиями нашего старшего поколения, Союз на самом деле может иметь большие доходы, поддерживать журналистов, однако, к сожалению, такой возможности не имеет», - сказала она.

 Сатик Сейранян отметила, что представила эту проблему как бывшему мэру Еревана Тарону Маргаряну, так и нынешнему мэру Айку Марутяну.

 «Поскольку задолженность Союза журналистов по налогу на имущество достигла уже 3 млн. 842 тысяч 262 драмов. Если Союз журналистов вернет себе эти территории, то сможет заплатить и налог на имущество, и выполнить все остальные налоговые обязательства, и привести в порядок территорию», - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • Омбудсмен: ДАННЫЕ ТЕРРИТОРИИ ПРИНАДЛЕЖАЛИ И ПРИНАДЛЕЖАТ АРМЕНИИ
      2021-01-12 15:10
      1029

                  Механические подходы определения границы между Арменией и Азербайджаном абсолютно неприемлемы, сказал во вторник омбудсмен Армении Арман Татоян, представляя доклад по теме определения границ Армении и их влияния на права человека, основанном на визитах и мониторинговых исследованиях в Гегаркуникской и Сюникской областях.

    • ГИМНАСТЫ НАСТРОЕНЫ ПО-БОЕВОМУ
      2020-12-25 15:53
      6284

      25 декабря главный тренер мужской сборной Армении по спортивной гимнастике Акоп Серопян и член национальной команды, чемпион Европейских игр Артур Давтян в ходе удаленной пресс-конференции подвели итоги сезона и рассказали о будущих планах.

    • РОССИЙСКИЙ ТАСС ИЛИ «ТЕЛЕГРАФНОЕ АГЕНТСТВО АЗЕРБАЙДЖАНСКОЙ РЕСПУБЛИКИ»?
      2020-12-18 18:20
      2088

      В ходе пресс-конференции Президента России 17 декабря корреспондентом российского государственного информационного агентства ТАСС главе государства был задан вопрос о проблемах и перспективах урегулирования Нагорно-Карабахского конфликта. Вопрос прозвучал профессионально, развернуто, с тремя подпунктами и наводящими вариативными тезисами. Владимир Путин сразу пояснил, что для полного подробного ответа «можно вести дискуссию до утра». В то же время в правилах Владимира Путина - отвечать на любые вопросы.

    • ЖУРНАЛИСТ ТРЕВОЖНОГО ПРИСУТСТВИЯ
      2020-12-15 09:23
      6137

      Аксиома: газетчик становится газетным писателем тогда, когда его начинают читать не из интереса к теме статьи, а из интереса к личности самого автора, к его позиции, к его мнению и даже стилю. Таким интересом отмечена журналистская работа обозревателя "ГА", публициста Александра ТОВМАСЯНА. Ему, человеку с обостренным чувством совести, всегда были близки самые сложные темы современной жизни. До сих пор он сохранил особый интерес к судебным очеркам, острым вопросам общественной жизни, проблемам отдельного человека. Но дело не только в этом. Товмасян свободен от субъективных и вкусовых пристрастий, от конъюнктурных оттенков и наслоений, от чинопочитания и лести. Он показывает нашу общественно-политическую жизнь такой, какой она была и есть в действительности.