Последние новости

Сатик Сейранян о положении в Союзе журналистов

Большая часть территорий Союза журналистов Армении, можно сказать, уже не принадлежит Союзу журналистов, заявила сегодня на пресс-конференции председатель Союза журналистов Армении Сатик Сейранян, представляя ситуацию в здании этой организации, передает aysor.am.

«В свое время были заключены договоры на рабских, унизительных условиях и их расторжение будет очень сложно. Проблема в том, что Союз журналистов Армении находится на улице Пушкина, 3а, в довольно хорошем в коммерческом смысле районе. В этом здании есть несколько арендаторов – агентство «Фотолур», Хельсинкский комитет, какая-то компания под названием «Эльза Григ», компания «Авангард клаб», Фонд поддержки средств массовой информации, газета «168 жам» и частный предприниматель Арамаис Саакян.

 Очень символично, что в эти дни городскими властями демонтируются кафе на территории Оперного театра и те же власти заявляют, на каких опять же унизительных условиях были арендованы эти территории. В здании Союза журналистов Армении ситуация еще хуже», - заявила Сатик Сейранян.

 В качестве примера она привела несколько компаний, которые арендуют в здании помещения на основании договора субаренды.

 «Например, компании «Эльза Григ» арендовала до 2080 года помещение площадью 798,6 квадратных метров за сумму в размере 400 тысяч драмов, в которую включены налоги, а налог на имущество и плату кондоминиуму должен выплачивать Союз журналистов. Отмечу, что только налог на имущество за эту территорию составляет 566 тысяч 771 драмов в год. То есть, один квадратный метр сдан в аренду этой компании за 501 драмов», - сказала Сатик Сейранян.

Она отметила, что им удалось выяснить, что компания сдала в субаренду только часть этой территории за 3 млн. 800 тысяч драмов.

«Собственник этой компании – известный авторитет, по имени Гриша Хдо. Он известен в городе тем, что берет какие-то территории и потом сдает в субаренду за большие суммы. Я встречалась с ним, разговор был довольно тяжелым», - сказала председатель Союза журналистов. Она отметила, что во время встречи поставила вопрос о том, что арендные договора должны быть изменены, в ответ ей было сказано: «Ты что, хочешь меня кинуть».

 «Независимо от того, через несколько лет я буду председателем Союза журналистов или кто-то другой, хочу сказать, что эти территории были приобретены усилиями нашего старшего поколения, Союз на самом деле может иметь большие доходы, поддерживать журналистов, однако, к сожалению, такой возможности не имеет», - сказала она.

 Сатик Сейранян отметила, что представила эту проблему как бывшему мэру Еревана Тарону Маргаряну, так и нынешнему мэру Айку Марутяну.

 «Поскольку задолженность Союза журналистов по налогу на имущество достигла уже 3 млн. 842 тысяч 262 драмов. Если Союз журналистов вернет себе эти территории, то сможет заплатить и налог на имущество, и выполнить все остальные налоговые обязательства, и привести в порядок территорию», - отметила она.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПРЕЗИДЕНТ ФФА ПОДВЕЛ ИТОГИ СЕЗОНА
      2021-12-21 05:33
      3446

      20 декабря президент Федерации футбола Армении Армен Меликбекян на встрече с журналистами подвел итоги уходящего сезона и ответил на вопросы представителей СМИ. Отметим 4 основные темы пресс-конференции.

    • ЛЫЖНИКИ ВСТУПАЮТ В НОВЫЙ СЕЗОН С НОВЫМИ ПЛАНАМИ
      2021-12-02 05:54
      3169

      1 декабря с журналистами встретились президент Федерации лыжного спорта Армении (ФЛСА) Гагик Саргсян, главный тренер национальной сборной по горнолыжному спорту, председатель Горнолыжного комитета Арсен Нерсисян, председатель Сноубордного комитета Арман Аветисян. Темой общения со СМИ стало подведение итогов стодневной работы новоизбранного главы ФЛСА и представление соревнований сезона 2021/22.

    • ПОРЯДОК ОПРЕДЕЛЕНИЯ 10 ЛУЧШИХ СПОРТСМЕНОВ ГОДА ИЗМЕНИЛСЯ
      2021-12-01 05:58
      3087

      Заместитель министра образования, науки, культуры и спорта Карен Гилоян и начальник отдела спортивной политики МОНКС Нарине Шахбазян 30 ноября на встрече с журналистами представили порядок проведения конкурса "10 лучших спортсменов года" в 2021 году и связанные с ним подробности.

    • ЦЕНТРОБАНК ВЗЯЛ ПАУЗУ
      2021-11-03 12:15
      1686

      Ключевая ставка осталась неизменной Несмотря на продолжающийся рост инфляции в Армении, Совет Центробанка на своем заседании 2-го ноября принял решение оставить ключевую ставку неизменной, уставив ее на уровне 7,25%. Тренд на постепенное увеличение ставки рефинансирования начался еще в декабре прошлого года, когда ЦБ сменил мягкую риторику, перейдя к ужесточению денежно-кредитной политики. Как итог, с середины декабря 2020 года до сентября нынешнего ключевая ставка была повышена шесть раз – с 5,25% до 7,25%.