Последние новости

Тигран Саркисян: Роуминг в ЕАЭС будет отменен

Роуминг будет отменен на территории Евразийского экономического союза. Об этом председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян сказал в интервью "Комсомольской правде", передает ru.armeniasputnik.am.

Он отметил, что на территории ЕАЭС ведется работа по отмене телефонного роуминга. В ближайшем будущем, к примеру, любой москвич в Бишкеке сможет пользоваться мобильной связью по домашним тарифам, и наоборот.

"Стоимость роуминга в ЕАЭС, в том числе – благодаря нашим активным действиям, в разы сократилась. Хочу отметить, что тут влияет и масштаб территории. Давайте не забывать, что в России внутристрановой роуминг был отменен только в прошлом году. Мы ведем работу с конкретными компаниями, представленными на всем пространстве ЕАЭС, чтобы этот подход распространился на все пространство Союза", – сказал Саркисян.

На вопрос о возможных сроках принятия решения председатель коллегии ЕЭК отметил, что пока о конкретной дате отмены роуминга говорить рано.

Как сказал Саркисян, необходимо завершить консультации с бизнесом, с операторами сотовой связи. Но интеграционные процессы, безусловно, отмена роуминга подстегнет.

Напомним, что в ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ВОЗВРАЩЕНИЕ МОЛДОВЫ
      2020-01-24 16:00
      630

      У Армении на пространстве ЕАЭС появился новый конкурент Председатель парламента Республики Молдова Зинаида Гречаный 23 января встретилась с послом Армении в этой стране Дживаном Мовсисяном. "Отметила, что между двумя странами и народами сложились очень хорошие отношения дружбы и сотрудничества. Я рада, что Республика Молдова стала вторым домом для армянской диаспоры, которая вместе с представителями многих других национальностей способствует развитию нашей страны", - написала Гречаный на своей странице в соцсети.

    • "Билайн" хочет уйти из Армении вовсе не из-за денег
      2020-01-18 10:06
      505

      Компания "Билайн" обдумывает уход с армянского рынка не из-за низких доходов, а из-за своей общей политики. Такое мнение высказал корреспонденту Sputnik Армения вице-председатель организации "Интернет-сообщество Армении" Григор Сагиян.

    • Одобрена ратификация соглашения ЕАЭС по перевозке опасных отходов
      2019-12-26 11:55
      350

      Правительство Армении на заседании в четверг одобрило ратификацию соглашения о трансграничном перемещении опасных отходов по таможенной территории ЕАЭС.

    • Азербайджан не будет вступать в ЕС
      2019-12-24 10:40
      364

      Азербайджан предпринял все необходимые шаги в рамках евроинтеграции, дальнейшие шаги будут безрезультатными, заявил президент страны Ильхам Алиев, передает Интерфакс.