Последние новости

Тигран Саркисян: Роуминг в ЕАЭС будет отменен

Роуминг будет отменен на территории Евразийского экономического союза. Об этом председатель коллегии Евразийской экономической комиссии Тигран Саркисян сказал в интервью "Комсомольской правде", передает ru.armeniasputnik.am.

Он отметил, что на территории ЕАЭС ведется работа по отмене телефонного роуминга. В ближайшем будущем, к примеру, любой москвич в Бишкеке сможет пользоваться мобильной связью по домашним тарифам, и наоборот.

"Стоимость роуминга в ЕАЭС, в том числе – благодаря нашим активным действиям, в разы сократилась. Хочу отметить, что тут влияет и масштаб территории. Давайте не забывать, что в России внутристрановой роуминг был отменен только в прошлом году. Мы ведем работу с конкретными компаниями, представленными на всем пространстве ЕАЭС, чтобы этот подход распространился на все пространство Союза", – сказал Саркисян.

На вопрос о возможных сроках принятия решения председатель коллегии ЕЭК отметил, что пока о конкретной дате отмены роуминга говорить рано.

Как сказал Саркисян, необходимо завершить консультации с бизнесом, с операторами сотовой связи. Но интеграционные процессы, безусловно, отмена роуминга подстегнет.

Напомним, что в ЕАЭС входят Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан и Россия.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ