Последние новости

"Жаманак": Акоп Аршакян наложил вето на крупный инвестиционный проект

Проживающий в России предприниматель-армянин Артур Ерзнкян намеревался сделать инвестиции в сфере телекоммуникаций и связи Армении на сумму 200 млн долларов и стать четвертым оператором в республике. Об этом пишет газета "Жаманак".

"Предприниматель готов был взять обязательство сделать связь очень доступной для абонентов, а для жителей приграничных районов – почти бесплатной. Однако министр Акоп Аршакян наложил вето на инвестиционную программу, заявив, что она не только помешает существующим трем операторам, но будет невыгодной самому инвестору. Вот почему Армения остается последней в регионе по объемам инвестиций и по этому показателю значительно уступает Азербайджану и Грузии", – отмечает "Жаманак".

lragir.am

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ИЗУМИТЬ НЕ ПОЛУЧИЛОСЬ
      2020-01-22 10:35
      283

      Инвесторы из Танзании заморозили проект эко-парка "Апшанк" с крокодиловой фермой Губернатор Араратской области Гарик Саркисян полтора года назад, подводя итоги своей 100-дневной деятельности на новом посту, вызвал переполох сообщением о планах открыть в селе Даштаван крокодиловую ферму.

    • НЕРЕВОЛЮЦИОННЫЕ ИТОГИ РЕВОЛЮЦИИ
      2020-01-18 16:00
      1228

      Министерство экономики Армении по итогам 2019 года предполагает рост объемов экспорта на 9-10%. На рост экспорта существенное влияние оказало в основном увеличение экспорта коньяка, необработанного золота, шоколада, фруктовых вин и ряда других товаров.

    • "Билайн" хочет уйти из Армении вовсе не из-за денег
      2020-01-18 10:06
      492

      Компания "Билайн" обдумывает уход с армянского рынка не из-за низких доходов, а из-за своей общей политики. Такое мнение высказал корреспонденту Sputnik Армения вице-председатель организации "Интернет-сообщество Армении" Григор Сагиян.

    • ЗАМОРОЖЕННЫЙ МИЛЛИАРД
      2020-01-15 11:24
      2052

      В 2019 году в Армению было импортировано 189 тыс. автомобилей против 64 тыс. машин в 2018 году, сообщил глава Комитета государственных доходов Армении Давид АНАНЯН на пресс-конференции в понедельник, передает Новости-Армения.