Последние новости

Армен Ашотян с вопросами к МИД РА

Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

Ашотян напомнил, что для празднования 10-летия программы Восточного партнерства 14 мая в Брюсселе планируется конференция на высоком уровне, с участием руководителей стран-участниц ЕС и Восточного партнерства.

"По моим достоверным сведениям, Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения в рамках этого мероприятия (не путать с подписанием). На прошлой неделе глава внешнеполитической службы ЕС Могерини и комиссар по вопросам расширения Хан заявили о том, что подготовительные работы по соглашению с Азербайджаном вышли на заключительный этап.

Учитывая то обстоятельство, что руководство Азербайджана пытается заполучить у ЕС в соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту, предлагаю получить у МИД Армении разъяснения по следующим вопросам:

1.Следит ли МИД Армении за работами по подготовке нового соглашения ЕС-Азербайджан?

2. Удовлетворяют ли формулировки по Арцаху в этом соглашении Армению и сопоставимы ли они с положениями в соглашении ЕС-Армения?

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Мар-2019
    Я бы обратил внимание на очень важную деталь: и прежняя и нынешняя власти очень любили и любят в СМИ напечатать в день 100 раз, якобы ЕС , видите ли "жестко осудил..про нарушение "прав человека в Аз-не...... блаблабла". Так вот. Все эти "осуждения" не стоят и ломаного гроша.... И понятия "демократия" , "свобода слова"..... тоже ЕРУНДА И АБСУРД и для ЕС! Так что, дорогие мои, не купитесь больше на эти пустые слова,не восхищаетесь, и тем более не обманываете себя и народ. Ненц ек глхапатар катарум ЕС-и болор тарак раханджнере, енкан ек тцалвум болори арадж, вор ззванк а арачаснум. И ради чего?? Ради кого?? Все это придумано для наивных и тупых. Хватит сделать страну заложником Запада и их "ценностям" Они сами начхали на эту демократию .... Так что, Армен, это абсолютно не важный вопрос, не волнуйся!! Пора взрослеть,дорогой!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • ЕДИНЫЕ СТАНДАРТЫ НЕ ЗА ГОРАМИ
    2021-10-14 12:16
    892

    К 2023 году в ЕАЭС намерены унифицировать систему требований к органической сельхозпродукции Евразийский экономический союз активными темпами идет по пути формирования общего рынка органической продукции. Но для этого прежде всего нужны единые стандарты, которые, как уверены в Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), позволят свободно торговать органическими продуктами внутри Союза, ну и заодно экспортировать их в третьи страны. Учитывая высокий спрос на такую продукцию во всем мире, игра явно стоит свеч. Достаточно сказать, что рынок органического сельского хозяйства оценивается на сегодня примерно в 200 млрд. долларов.

  • ИЗ КАМБОДЖИ В АРЦАХ ЗА ГРАНАТОВЫМ ДЕРЕВОМ
    2021-10-14 11:26
    977

    В Доме камерной музыки им.Комитаса прошел сольный концерт альтиста Мираба Бабаяна – первый на армянской сцене в творческой жизни этого талантливого музыканта из Спюрка. В зале не было высокопоставленных чиновников и массового присутствия СМИ. Большинство слушателей - новые друзья Мираба, которых он приобрел за год жизни в Армении и, в первую очередь, за 44 дня прошлогодней Арцахской войны.

  • РАФИК ОПЯТЬ БУДЕТ НИ В ЧЕМ НЕ ВИНОВАТ
    2021-10-13 12:31
    1456

    Новый посол Франции в Армении Анн Луйо в беседе с радио "Азатутюн" заявила: "Франция вместе с Россией и США работает над подписанием долгосрочного соглашения по Карабаху. Я могу вам сказать, что в Нью-Йорке произошел сдвиг, мы с радостью, вместе с другими сопредседателями Минской группы ОБСЕ, организовали встречу министров иностранных дел Армении и Азербайджана. Это может показаться маленьким шагом, но это был огромный шаг. Мы надеемся, что будут и другие подобные решения. Могу заверить вас, что мы работаем с нашими российско-американскими партнерами над продвижением процесса заключения более долговременного соглашения по Карабаху".

  • НОВЫЕ ВРАКИ ПРЕМЬЕРА
    2021-10-08 14:49
    3356

    Последние откровения Никола в парламенте говорят о многом. В частности, о том, о каких позитивных сигналах из Еревана говорит Ильхам Алиев в связи с предложением Баку подписать мирный договор между Арменией и Азербайджаном.