Последние новости

Армен Ашотян с вопросами к МИД РА

Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

Ашотян напомнил, что для празднования 10-летия программы Восточного партнерства 14 мая в Брюсселе планируется конференция на высоком уровне, с участием руководителей стран-участниц ЕС и Восточного партнерства.

"По моим достоверным сведениям, Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения в рамках этого мероприятия (не путать с подписанием). На прошлой неделе глава внешнеполитической службы ЕС Могерини и комиссар по вопросам расширения Хан заявили о том, что подготовительные работы по соглашению с Азербайджаном вышли на заключительный этап.

Учитывая то обстоятельство, что руководство Азербайджана пытается заполучить у ЕС в соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту, предлагаю получить у МИД Армении разъяснения по следующим вопросам:

1.Следит ли МИД Армении за работами по подготовке нового соглашения ЕС-Азербайджан?

2. Удовлетворяют ли формулировки по Арцаху в этом соглашении Армению и сопоставимы ли они с положениями в соглашении ЕС-Армения?

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Мар-2019
    Я бы обратил внимание на очень важную деталь: и прежняя и нынешняя власти очень любили и любят в СМИ напечатать в день 100 раз, якобы ЕС , видите ли "жестко осудил..про нарушение "прав человека в Аз-не...... блаблабла". Так вот. Все эти "осуждения" не стоят и ломаного гроша.... И понятия "демократия" , "свобода слова"..... тоже ЕРУНДА И АБСУРД и для ЕС! Так что, дорогие мои, не купитесь больше на эти пустые слова,не восхищаетесь, и тем более не обманываете себя и народ. Ненц ек глхапатар катарум ЕС-и болор тарак раханджнере, енкан ек тцалвум болори арадж, вор ззванк а арачаснум. И ради чего?? Ради кого?? Все это придумано для наивных и тупых. Хватит сделать страну заложником Запада и их "ценностям" Они сами начхали на эту демократию .... Так что, Армен, это абсолютно не важный вопрос, не волнуйся!! Пора взрослеть,дорогой!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «ВЕРНЕТСЯ» ЛИ КАЗАХСТАН ЧЕРЕЗ МЕСЯЦ?
    2022-01-13 10:09
    1287

    Январские уроки этой страны для Армении После событий начала января 2022 года в Казахстане Евразийский банк развития (ЕАБР), участником которого является и Армения, 12 января опубликовал короткое сообщение относительно работы банка в этой стране, согласно которому, ЕАБР ведет работу со всеми клиентами и партнерами на территории Казахстана в обычном режиме, а операционная деятельность осуществляется в полном объеме.

  • КОГДА БУДЕТ СКАЗАНА ВСЯ ПРАВДА О ШУШИ?
    2022-01-11 09:09
    7135

    Аветараноц сопротивлялся до 26 октября В первых числах января Ильхам Алиев объявил наступивший 2022 г. годом Шуши. Есть все основания полагать, что в наступившем году армянское общество получит, наконец, ответы если не на все, то хотя бы на ключевые вопросы, связанные с утратой города-крепости. После завершения 44-дневной агрессии азербайджано-турецкого тандема против Арцаха третий президент лидер РПА Серж Саргсян признался в интервью одному из телеканалов, что ему долгое время не удавалось получить ответ на вопрос: кто командовал боевыми действиями на участке Гадрут – Шуши?

  • "БУДУЩЕЕ ЕСТЬ": ПЛАНЫ ТАНДЕМА В ОТНОШЕНИИ АРМЕНИИ И АРЦАХА
    2021-12-27 11:15
    4386

    Новейшая история арцахского движения началась с 1988-го года. С тех пор много воды утекло. Сменялись лидеры Армении и Арцаха. Сменялись лидеры Азербайджана. Сменялись посредники. На смену одним экспертам приходили другие. Но за все это время никто - ни с армянской стороны, ни из числа экспертов, как независимых, так и зависимых, и даже никто с азербайджанской стороны так вдохновенно не убеждал, что Гадрут и Шуши должны быть азербайджанскими, как это делал на онлайн пресс-конференции Никол Пашинян.

  • "СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ ДОСТИГНУТЫ И ПО ВОПРОСУ ДЕМАРКАЦИИ – ДЕЛИМИТАЦИИ, И ПО "КОРИДОРАМ",
    2021-12-27 10:14
    1059

    - считает политолог Грант МЕЛИК-ШАХНАЗАРЯН - Как вы расцениваете перспективу армяно-турецких переговоров на фоне компромата, который выплеснулся в эти дни в СМИ по поводу представителя нашей страны? В частности, бывший директор музея-института Геноцида доктор исторических наук Айк Демоян объявил, что "Рубена Рубиняна назначили в Стамбуле, а не в Ереване", со ссылкой на то, что в предшествующий смене власти год он работал в Турции, где не мог не оказаться в центре внимания турецких спецслужб. А некоторые издания и вовсе заподозрили, что Рубинян является "турецким шпионом". Как может человек с подобной репутацией отстаивать в ходе переговоров интересы Армении и Арцаха?