Последние новости

Армен Ашотян с вопросами к МИД РА

Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения с ЕС в рамках празднования 10-летия программы Восточного партнерства. Такое мнение выразил вице-председатель РПА Армен Ашотян на своей странице в Facebook, передает NEWS.am.

Ашотян напомнил, что для празднования 10-летия программы Восточного партнерства 14 мая в Брюсселе планируется конференция на высоком уровне, с участием руководителей стран-участниц ЕС и Восточного партнерства.

"По моим достоверным сведениям, Азербайджан прилагает усилия для парафирования нового соглашения в рамках этого мероприятия (не путать с подписанием). На прошлой неделе глава внешнеполитической службы ЕС Могерини и комиссар по вопросам расширения Хан заявили о том, что подготовительные работы по соглашению с Азербайджаном вышли на заключительный этап.

Учитывая то обстоятельство, что руководство Азербайджана пытается заполучить у ЕС в соглашении максимально выгодные формулировки по карабахскому конфликту, предлагаю получить у МИД Армении разъяснения по следующим вопросам:

1.Следит ли МИД Армении за работами по подготовке нового соглашения ЕС-Азербайджан?

2. Удовлетворяют ли формулировки по Арцаху в этом соглашении Армению и сопоставимы ли они с положениями в соглашении ЕС-Армения?

Основная тема:
Теги:
  • Эдвард 24-Мар-2019
    Я бы обратил внимание на очень важную деталь: и прежняя и нынешняя власти очень любили и любят в СМИ напечатать в день 100 раз, якобы ЕС , видите ли "жестко осудил..про нарушение "прав человека в Аз-не...... блаблабла". Так вот. Все эти "осуждения" не стоят и ломаного гроша.... И понятия "демократия" , "свобода слова"..... тоже ЕРУНДА И АБСУРД и для ЕС! Так что, дорогие мои, не купитесь больше на эти пустые слова,не восхищаетесь, и тем более не обманываете себя и народ. Ненц ек глхапатар катарум ЕС-и болор тарак раханджнере, енкан ек тцалвум болори арадж, вор ззванк а арачаснум. И ради чего?? Ради кого?? Все это придумано для наивных и тупых. Хватит сделать страну заложником Запада и их "ценностям" Они сами начхали на эту демократию .... Так что, Армен, это абсолютно не важный вопрос, не волнуйся!! Пора взрослеть,дорогой!
    Ответить

ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

  • «НЕВИДИМАЯ РЕСПУБЛИКА» ЗАЯВЛЯЕТ О СЕБЕ
    2023-02-03 10:47
    1810

    Документальный фильм «Невидимая республика» («Invisible Republic») режиссера, продюсера и писателя Карина Ованнисяна (США) запущен в прокат в США и Великобритании. Об этом на прошедшем онлайн-вебинаре заявили создатели этой картины, основанной на реальных событиях 44-дневной войны в Арцахе-Карабахе.

  • НОВОЕ ДОСТИЖЕНИЕ КОМАНДЫ ПАШИНЯНА
    2023-02-01 19:13
    1750

    Армянское представительство компании Gallup опубликовало результаты социологического опроса, проведенного в Армении во второй половине января. Согласно результатам опроса, в вопросах безопасности Армении 40,1% опрошенных ожидают военно-политическую поддержку от Ирана; 34,2% - от Франции; 30% - от России; 27,8% - от США; 25,6% - от Индии, ну и так далее. Впрочем, добавим, что от Совбеза ООН поддержки ожидает 1,4% опрошенных, а от ОДКБ, военно-политического блока, членом которого является Армения – 0,3% …

  • АРЦАХЦЫ ПО ВСЕМУ СВЕТУ ЕЗДИЛИ С ПАСПОРТАМИ АРМЕНИИ
    2023-01-30 09:58
    3371

    В интервью «ГА» координатор Совета беженцев из Азербайджанской ССР Мариам АВАГЯН говорит об отношении государства к этой проблеме. 

  • ЗАКИДАТЬ БЫ ИХ ЯЙЦАМИ
    2023-01-17 17:05
    1669

    Армения – аграрный аутсайдер ЕАЭС По данным Евразийской экономической комиссии (ЕЭК), в январе-ноябре 2022 года производство сельскохозяйственной продукции в ЕАЭС в хозяйствах всех категорий по сравнению с январем-ноябрем 2021 года увеличилось на 5,1%. Рост наблюдался в Казахстане – на 8,5%, Кыргызстане – на 6,4%, России – на 4,7%, Беларуси – на 3,5%. Примечательно, что Армении в этом перечислении комиссии нет вообще: видимо, потому, что в нашей стране рост сельхозпроизводства составил минимальные полпроцента…