Последние новости

Создали Ассоциацию и избрали Совет

            Более 250 представителей ресторанного бизнеса Армении и экспертов сферы собрались в субботу в Ереване на учредительное собрание Ассоциации армянских ресторанов, организованной действующей с 2018 года инициативной группой, передает Newsarmenia.am.

           Участники собрания единогласно приняли решение о создании Ассоциации в качестве общественной организации и избрали руководящий орган структуры – Совет из 25-ти членов.

            Как в своем выступлении отметил один из учредителей Ассоциации, генеральный директор компании «Еремян проджектс» Давид Еремян, создание организации не только станет важнейшим стимулом для развития в Армении ресторанного бизнеса, но и окажет серьёзное влияние на сферы, сопряженные с ним.

             Площадка для консолидации игроков сферы

             «Ресторанный бизнес Армении является одном из динамично развивающихся сфер экономики страны, однако в нем имеются многочисленные проблемы, решение которых требует консолидированного подхода всех тех, кто вовлечен в нее. Особое значение имеет также взаимовыгодное сотрудничество частного сектора и государства, которое может способствовать привлечению новых инвестиций», - отметил он.

             По словам Еремяна, создание единой общественной структуры станет вехой для повышения уровня обслуживания в ресторанах, поднимет не только их ответственность перед пользователями, но и престиж.

             «Важно, чтобы представители ресторанного бизнеса могли создать общую площадку для решения вопросов, в том числе - повышения качества обслуживания, других волнующих их проблем, а не оставались лишь конкурентами», - сказал он.Как отметил Еремян, создание данной структуры может стать серьёзным стимулом для развития ресторанного бизнеса также в регионах.

             Привлекательность Армении для туристов

             Директор компании подчеркнул, что консолидированный подход представителей данного бизнеса может стать важнейшим стимулом развития туризма, а качественный сервис ресторанов - визитной карточкой Армении как регионального, так и глобального масштаба.

             «Не надо забывать, что сервис оказывает серьезное воздействие на гостей, создавая впечатление не только о самом ресторане, но и населенном пункте, где он находится, даже о всей стране и народе. Соответственно, какое обслуживание увидит гость нашей страны, такое впечатление у него создастся об Армении, что является основным критерием для развития туризма»,- пояснил он.

              Как ресторанный бизнес влияет на сельское хозяйство

              Приветствуя создание общественной структуры, первый заместитель министра сельского хозяйства Гегам Геворкян подчеркнул важность укрепления связей между ресторанным бизнесом и фермерством.

              «Учитывая количество продуктов, используемом в ресторанном бизнесе, для сельского хозяйства Армении было бы важно, чтобы все это закупалось у наших фермеров и напрямую. Это стало бы серьёзным стимулом как для местного сельскохозяйственного производства, так и для всей отрасли в целом»,- сказал он.

             По его словам, благодаря налаживанию прямой связи между ресторанным бизнесом и фермерством, станет возможно урегулировать цены на сельскохозяйственные продукты путем выведения посредников из торговой цепи.

             Геворкян отметил, что ряд ресторанов, в частности, входящие в сеть «Еремян проджектс», уже делают конкретные шаги в этом направлении, закупая сельскохозяйственные продукты у самих фермеров.

            «Подобная работа содержит себе также элементы социальной ответственности, так как стимулирует не только развитие отрасли, но и возможность создания новых рабочих мест»,- сказал он.

  Как отметил замминистра, государство должно содействовать налаживанию связей между ресторанным бизнесом и фермерством, но не мешать им.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • Офис Роберта Кочаряна: КАК ВСЕГДА ОН ЛЖЕТ
      2020-11-29 21:43
      224

      Руководитель офиса второго президента Армении Роберта Кочаряна Виктор Согомонян выступил с заявлением в связи с сегодняшними двумя записями премьер-министра Армении Никола Пашиняна в соцсети Facebook.

    • Эдуард ШАРМАЗАНОВ: "ОН НАГЛО ЛЖЕТ"
      2020-11-29 20:52
      350

      Пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шармазанов открыто обвинил главу правительства Никола Пашиняна в обмане и сдаче земель.

    • Агаси ЕНОКЯН: ЭТО САМЫЙ ПОДЛЫЙ ШАНТАЖ ПО ОТНОШЕНИЮ К РОДНЫМ ЖЕРТВ ВОЙНЫ И ПЛЕННЫМ
      2020-11-29 20:11
      339

      Это не обычный обман, а результат чудовищного воображения, когда превращаешь тела погибших, находящихся в Азербайджане, и пленных в своих заложников, чтобы удержать власть в Армении, виновными в решении вопроса превращаешь кричащих "Никол предатель", гонишь родных пленных, чтобы они заставили замолчать тех, кто требует твоей отставки, использовать их горе, чтобы решить твою проблему с властью. Об этом на своей странице в Facebook написал политолог Агаси Енокян.

    • Манипуляция второй раз за день
      2020-11-29 19:02
      415

      Президент РФ удивился тому, почему я выступаю против варианта возвращения азербайджанцев в Шуши. Когда я представил свои доводы, он сказал, что это логично, и он не был осведомлен о некоторых тонкостях. Об этом сегодня, 29 ноября на своей странице в Facebook сделал запись премьер-министр Армении Никол Пашинян.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ТЫ ЛИБО ИДИОТ, ЛИБО ОБМАНЫВАЕШЬ МЕНЯ
      2020-11-18 10:01
      3401

      В обоих случаях ты мне не нужен Было время, когда выражать свое мнение могли только специалисты той или иной области, люди, прошедшие долгий профессиональный путь, чтобы иметь такое право. Академики, профессора, деятели науки, культуры, медицины, успешные предприниматели, военные эксперты…

    • НИ СЕМЯН, НИ УДОБРЕНИЙ, НИ ДИЗТОПЛИВА, НИ ДЕНЕГ
      2020-08-22 16:00
      2529

      Спад производства зерновых в Армении, судя по статданным, действительно масштабный. Особенно это касается озимой пшеницы, основные промышленно-производственные показатели которой упали в течение последних лет более чем в два раза.

    • ПО 1 СКОТОБОЙНЕ НА ВЕСЬ ШИРАК И АРАГАЦОТН
      2020-06-30 10:26
      1344

      С 1 июля вступает в силу закон об обязательном забое скота на скотобойнях, отныне все реализуемое на рынке мясо должно поступать исключительно из скотобоен. Напомним, что изначальный срок данного требования был определен с 1 августа 2019 года - для сети общественного питания, а с 15 января 2020 года – для всего рынка.

    • Александр Субботин: Необходимо создавать транснациональную компанию
      2019-10-01 19:47
      545

      Задача заключается в создании условий по развитию сильного бизнеса. Об этом в ходе панельной сессии "Экспортно-импортные возможности промышленности стран ЕАЭС и их партнёров как основа транзитного потенциала Евразийского континента" 1 октября заявил член коллегии (министр) по промышленности и агропромышленному комплексу ЕЭК Александр Субботин.