Последние новости

Женщина с длинной армянской фамилией избрана премьером

            Австралийка армянского происхождения Глэдис Береджиклян стала первой избранной женщиной премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс.

           Пока неясно, сможет ли Береджиклян сформировать правительство большинства, сообщает Армянский национальный комитет Австралии, передает News.am.

           В своей речи Бережиклян поблагодарила многих, но особо отметила народ Нового Южного Уэльса: «Независимо от вашего происхождения или места вашего проживания, вы можете быть премьер-министром Нового Южного Уэльса - штата, в котором кто-то с длинной фамилией и женщина может стать премьером».

            Как отметил исполнительный директор АНК Австрали Айк Кайсерян, этот день является историческим для армян Австралии и мировой армянской общины, «так как г-жа Береджиклян продолжает оставаться самой влиятельной армянской женщиной в мировой политике, и на этот раз она избрана руководить исполнительной властью правительства, которое управляет штатом с населением 7 миллионов человек и самым большим штатом страны-члена Большой двадцатки».

              Береджиклян вступила в должность премьер-министра штата Новый Южный Уэльс 23 января 2017 года после отставки Майка Бэйрда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ЭЛЕМЕНТАРНАЯ АРИФМЕТИКА И СТАВКИ НА ПЯТУЮ КОЛОННУ
      2020-11-27 11:11
      1476

      Заручился поддержкой Все адресованные Пашиняну обращения начинаются либо заканчиваются словами: « Если в тебе осталась хоть капля сознательности и любви к родине, хоть капля армянской крови, то ты должен подать в отставку!». После 9 ноября прошло немало времени, пора перейти к выводам, которые  очевидны: по доброй воле премьер в отставку не подаст, а потому наш разговор  об элементарной арифметике.

    • СИМОНЯН ЗАЛОЖИЛ АГЕНТУРНУЮ СЕТЬ СОРОСА?
      2020-11-22 11:57
      19896

      Ален Симонян никогда не принадлежал к доверенным лицам Пашиняна, но всегда делал вид, будто состоит в первом круге приближенных лиц.

    • И СЕГОДНЯ, КАК В 1990-е
      2020-11-17 11:27
      1527

      В аппетитах Турции ничего не меняется Согласно некоторым сообщениям от наших соотечественников из Стамбула, атмосфера вокруг армянской общины в связи с войной в Нагорном Карабахе и ростом националистических настроений в Турции сгустилась. Правда, враждебность и экстремизм пока в основном проявляются в социальных сетях и СМИ, не принимая осязаемых форм в быту.

    • «Жоховурд»: Каковы итоги визита депутатов от партии «Процветающая Армения» в Москву?
      2020-11-04 10:50
      1010

      По нашим сведениям, вчера в Армению вернулись члены делегации, состоящей из депутатов от партии «Процветающая Армения», которые с 29 октября находились в Москве. Об этом пишет газета «Жоховурд».