Последние новости

Женщина с длинной армянской фамилией избрана премьером

            Австралийка армянского происхождения Глэдис Береджиклян стала первой избранной женщиной премьер-министром австралийского штата Новый Южный Уэльс.

           Пока неясно, сможет ли Береджиклян сформировать правительство большинства, сообщает Армянский национальный комитет Австралии, передает News.am.

           В своей речи Бережиклян поблагодарила многих, но особо отметила народ Нового Южного Уэльса: «Независимо от вашего происхождения или места вашего проживания, вы можете быть премьер-министром Нового Южного Уэльса - штата, в котором кто-то с длинной фамилией и женщина может стать премьером».

            Как отметил исполнительный директор АНК Австрали Айк Кайсерян, этот день является историческим для армян Австралии и мировой армянской общины, «так как г-жа Береджиклян продолжает оставаться самой влиятельной армянской женщиной в мировой политике, и на этот раз она избрана руководить исполнительной властью правительства, которое управляет штатом с населением 7 миллионов человек и самым большим штатом страны-члена Большой двадцатки».

              Береджиклян вступила в должность премьер-министра штата Новый Южный Уэльс 23 января 2017 года после отставки Майка Бэйрда.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • "РПА ИСКЛЮЧАЕТ КАКИЕ-ЛИБО СЕПАРАТНЫЕ ДОГОВОРЕННОСТИ С РЕЖИМОМ!"
      2022-12-07 09:51
      2116

      "В настоящее время РПА занята активизацией своих территориальных подразделений, и это очень ответственная работа. Сегодня мы все занимаемся внутрипартийными делами и, должна сказать, что есть много обращений с просьбой о принятии в ряды республиканцев", - сообщила в интервью "ГА" член Исполнительного органа РПА депутат парламента 2017 г. созыва Маргарит ЕСАЯН.

    • Даниэль КЮРКДЖЯН: ОТ АРХАИЧНЫХ СТРУКТУР К НОВОЙ МОДЕЛИ ДИАСПОРЫ
      2022-10-29 10:39
      1185

      В то время как западное общество развивалось в направлении беспартийных и секулярных (свободных от церковного влияния) партисипативных (предполагающих вовлечение граждан в процесс принятия решений) демократий, армянские общины в тех же странах сохранили свои архаичные структуры. Президент Совета армян Франции Даниэль Кюркджян, отдавая себе отчет в серьезности происходящих сегодня процессов, в статье, опубликованной накануне предстоящего «Всемирного армянского саммита», предлагает необходимую модель для общин армянской Диаспоры, начиная с Франции.

    • ГЕРОИ И АНТИГЕРОИ
      2022-05-04 11:57
      1640

      У каждого времени свои герои. Сегодня это молодые парни и девушки, перекрывающие дороги Еревана и других городов Армении, несмотря на зверства вскормленных Николом «красных беретов» - антигероев нашего времени. Некоторые из них с особым упоением занимаются избиением протестантов. Ко всему прочему эти садисты в беретах еще и глупы и не понимают, что в наше время все документируется наглядно и им придется держать ответ не только в рамках служебного расследования.

    • ОВЕЛ ШНОРОКЯН: НЕ ПУТАТЬ БОЖИЙ ДАР С ЯИЧНИЦЕЙ
      2022-04-02 09:49
      1753

      У нас был один влиятельный политик во Франции, г-н Патрик Деведжян, покойный министр финансов. Сколько таких политиков будет у нас через 20 лет и каково будет их реальное влияние во Франции? Будем ли мы во Франции также спонсировать будущих звезд, как это делает Армянская Ассамблея в России? Как мы можем внутренне мотивировать людей, которые не вовлечены (в решение проблем армянской общины)?