Последние новости

"ВРЕМЕННО" УЦЕЛЕВШИЕ

"Снова повторю, не поленюсь, да, мы не ограничимся лишь территорией вокруг здания Оперы", - заявил мэр Еревана Айк Марутян, отвечая на вопросы журналистов, касающиеся демонтажа кафе в окрестностях Театра оперы и балета.

По его словам, данный процесс будет носить поэтапный характер, чтобы и хозяйствующие субъекты не понесли ущербы. "Это будет последовательная работа", - подчеркнул он, передает Panorama.am.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: трудно сказать, где именно начнется следующий этап демонтажа "неправильных" кафе, но, судя по всему, продолжения этой эпопеи на той же приоперной территории в обозримом будущем не будет. Дело в том, что буквально сразу после демонтажа пары здешних объектов, другие, уцелевшие, якобы временно, закатили большой ремонт. В частности, уже больше недели масштабные ремонтные работы идут полным ходом в кафе, что у перекрестка (опять же на приоперной территории) пр. Саят-Новы - ул. Теряна. Надо ли говорить о том, что вменяемый человек не станет вкладывать деньги в ремонт объекта, зная что завтра его снесут? Надо ли говорить о том, что вкладывать деньги в ремонт своего объекта вменяемый человек станет только тогда, когда точно знает, что завтра его не снесут? Надо ли говорить о том, что точно знать о том, что к ремонтируемому кафе завтра не подгонят бульдозер, можно в случае наличия соответствующих гарантий со стороны городской власти?

Все это - риторические вопросы, наличие которых просто подтверждает избирательный подход городской администрации в контексте нашумевшей истории с демонтажем кафе. Чем мотивирована такая избирательность, сказать сложно, но факт в том, что своими шагами мэрия Еревана, по сути, кроме всего прочего, включилась в процесс продвижения бизнеса тех кафе, демонтаж которых якобы оставила на потом. Ведь убрали конкурентов, клиенты которых теперь потянутся в те кафе, которые остались.

На этом фоне, прямо скажем, более чем забавными представляются ссылки городской администрации на благородные цели возвращения соответствующей культурно-архитектурной атмосферы вокруг Оперы. На самом деле все очень похоже просто на коррекцию бизнес-среды на отдельно взятом участке с учетом интересов отдельно взятых бизнесменов. А благородные, святые цели - лишь прикрытие для этого.

ТО, КАК МЭРИЯ, оставив на заднем плане первоочередные, актуальные вопросы городского хозяйства, с головой ушла в процесс демонтажа кафе, изначально выглядело достаточно сомнительным. Не совсем понятным представлялся именно такой расклад приоритетов. Теперь, когда "временно" уцелевшие кафе, обосновываются здесь надолго, сразу же приступив к ремонтным работам, многое проясняется. А именно то, что процесс, который называется мэрией поэтапным, правильнее назвать избирательным. То, что легенды об озеленении здешней территории, о возвращении первоначального облика этому месту - всего лишь отмазка для разделения здешних кафе на "правильные" и "неправильные". Отмазка для продвижения интересов одних в ущерб интересам других. А для ереванцев... Лапша на уши.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • РОСТ ГОСДОЛГА – САМОЦЕЛЬ?
      2022-11-29 10:19
      609

      Правительство Армении на заседании 24 ноября одобрило проект кредитного соглашения на 100 млн евро с Французским агентством развития, передает Sputnik Армения.

    • ПРОБЛЕМА В ПРИОРИТЕТАХ
      2022-11-29 10:10
      629

      Попытки помешать работе Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) будут продолжаться, но, несмотря на это, объединение остается востребованным, заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков, передает ТАСС.

    • КОГДА ХРЕН РЕДЬКИ НЕ СЛАЩЕ
      2022-11-28 11:12
      789

      Глава Комиссии по регулированию общественных услуг (КРОУ) Гарегин Баграмян в разговоре с журналистами подтвердил вероятность повышения тарифа на воду в 2023 году, передает АРКА.

    • КТО СПОНСИРУЕТ ТЕРРОРИЗМ?
      2022-11-24 09:45
      1453

      Президента РФ Владимира Путина, прибывшего в Ереван для участия в саммите ОДКБ, тепло встретили в армянской столице, передает Sputnik Армения. Когда кортеж российского лидера, в котором был и известный лимузин Aurus, проехал рядом с собравшимися на мосту Победы, они начали размахивать российскими флагами. Сотни человек более трех часов ждали, чтобы поприветствовать Путина.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • О ЧЕМ МОЛЧАТ ГЕНЕРАЛЫ?
      2022-11-12 10:21
      3922

      Что сказал начальник Генштаба 17 ноября 2020 г.? Начальник Генштаба генерал Эдвард Асрян заявил на этой неделе, что азербайджанцы вывели войска из окрестностей Джермука. Речь шла о вооруженной группировке, которая вторглась в окрестности города и закрепилась там после агрессии 13 сентября. Марзпет Вайоц дзора Арарат Григорян, в свою очередь, сказал, что из Джермука и сегодня позиции противника видны невооруженным глазом.

    • В АРМЕНИИ ПРОДОЛЖАЕТСЯ ПОЗИЦИОННАЯ ВОЙНА!
      2022-10-18 09:27
      1986

      Откуда растут ноги у ползучей оккупации? 4 года назад (25 октября 2018 г.) прибывший в Ереван в то время советник Белого дома по вопросам национальной безопасности Джон Болтон заявил: "Если прогнозы станут реальностью и Пашинян будет избран премьер-министром, то он получит мощный мандат для совершения ряда важных шагов. Для решительных шагов наилучшее время после выборов". Речь шла о досрочных выборах 9 декабря.

    • НА ИНСТИТУЦИОНАЛЬНЫЕ РЕШЕНИЯ ВРЕМЕНИ НЕТ. ТОЛЬКО НАРОД МОЖЕТ ПРЕДОТВРАТИТЬ НОВУЮ ВОЙНУ!
      2022-10-18 09:14
      2032

      "В Армении должен произойти взрыв!" Глава МИД Азербайджана Джейхун Байрамов в Бишкеке оповестил о том, что армянская сторона взяла время, чтобы ознакомиться с документом под названием "Расширенные элементы мирного соглашения". Речь о "расширении" 5 основных принципов официального Баку, которые не содержат ни единого намека на готовность Алиева вывести оккупантов с территории суверенной Армении.

    • ДОЖИВЕМ ДО ПОНЕДЕЛЬНИКА
      2022-09-17 09:15
      2558

      Итак, что происходит? Сначала была встреча в Брюсселе Шарля Мишеля, Ильхама Алиева и Никола Пашиняна. Последний, помнится, вернулся в очень расстроенных чувствах. Говорил о том, что встреча была «очень тяжелой». Что это означает?