Последние новости

"ВРЕМЕННО" УЦЕЛЕВШИЕ

"Снова повторю, не поленюсь, да, мы не ограничимся лишь территорией вокруг здания Оперы", - заявил мэр Еревана Айк Марутян, отвечая на вопросы журналистов, касающиеся демонтажа кафе в окрестностях Театра оперы и балета.

По его словам, данный процесс будет носить поэтапный характер, чтобы и хозяйствующие субъекты не понесли ущербы. "Это будет последовательная работа", - подчеркнул он, передает Panorama.am.

НО НЕВОЗМОЖНО УМОЛЧАТЬ: трудно сказать, где именно начнется следующий этап демонтажа "неправильных" кафе, но, судя по всему, продолжения этой эпопеи на той же приоперной территории в обозримом будущем не будет. Дело в том, что буквально сразу после демонтажа пары здешних объектов, другие, уцелевшие, якобы временно, закатили большой ремонт. В частности, уже больше недели масштабные ремонтные работы идут полным ходом в кафе, что у перекрестка (опять же на приоперной территории) пр. Саят-Новы - ул. Теряна. Надо ли говорить о том, что вменяемый человек не станет вкладывать деньги в ремонт объекта, зная что завтра его снесут? Надо ли говорить о том, что вкладывать деньги в ремонт своего объекта вменяемый человек станет только тогда, когда точно знает, что завтра его не снесут? Надо ли говорить о том, что точно знать о том, что к ремонтируемому кафе завтра не подгонят бульдозер, можно в случае наличия соответствующих гарантий со стороны городской власти?

Все это - риторические вопросы, наличие которых просто подтверждает избирательный подход городской администрации в контексте нашумевшей истории с демонтажем кафе. Чем мотивирована такая избирательность, сказать сложно, но факт в том, что своими шагами мэрия Еревана, по сути, кроме всего прочего, включилась в процесс продвижения бизнеса тех кафе, демонтаж которых якобы оставила на потом. Ведь убрали конкурентов, клиенты которых теперь потянутся в те кафе, которые остались.

На этом фоне, прямо скажем, более чем забавными представляются ссылки городской администрации на благородные цели возвращения соответствующей культурно-архитектурной атмосферы вокруг Оперы. На самом деле все очень похоже просто на коррекцию бизнес-среды на отдельно взятом участке с учетом интересов отдельно взятых бизнесменов. А благородные, святые цели - лишь прикрытие для этого.

ТО, КАК МЭРИЯ, оставив на заднем плане первоочередные, актуальные вопросы городского хозяйства, с головой ушла в процесс демонтажа кафе, изначально выглядело достаточно сомнительным. Не совсем понятным представлялся именно такой расклад приоритетов. Теперь, когда "временно" уцелевшие кафе, обосновываются здесь надолго, сразу же приступив к ремонтным работам, многое проясняется. А именно то, что процесс, который называется мэрией поэтапным, правильнее назвать избирательным. То, что легенды об озеленении здешней территории, о возвращении первоначального облика этому месту - всего лишь отмазка для разделения здешних кафе на "правильные" и "неправильные". Отмазка для продвижения интересов одних в ущерб интересам других. А для ереванцев... Лапша на уши.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА

    • В ЭКОНОМИЧЕСКОЙ ПОВЕСТКЕ "СТОКГОЛЬМСКИЙ СИНДРОМ"
      2020-11-30 14:24
      594

      Новоназначенный министр экономики Армении, основатель сервиса доставки еды Menu Group Ваан Керобян обозначил возможности, которые получит отечественная экономика в результате разблокирования транспортных коммуникаций региона, согласно заявлению по Арцаху от 9 ноября, передает АРКА.

    • ИДЕАЛЬНЫЙ БАРДАК, или ХРОНИКА ОДНОГО ДНЯ
      2020-11-27 17:55
      1210

      Все, что происходит сегодня в Армении, даже хаосом назвать сложно. Скорее, это какой-то идеальный, образцовый бардак, в котором еще умудряется жить население. Полное отсутствие всякого присутствия власти. Полное отсутствие всякого присутствия государственных институтов. Полное отсутствие всякого присутствия элементарного инстинкта самосохранения народа. И этот список отсутствующих факторов практически бесконечен. Впрочем, не буду голословным. Давайте, как говорится, пройдемся по фактам. По фактам, ключевым событиям лишь одного послевоенного дня. И видимо поймем, где собственно живет сегодня гражданин Армении. В стране или в телефонной будке?

    • НА ГРАНИ СЛЕДУЮЩЕГО КРАХА
      2020-11-25 14:45
      1611

      Когда вице-премьер Мгер Григорян в парламенте заявил, что определенная часть собранных фондом "Айастан" в рамках акции "Мы и наши границы" средств передана правительству Армении, еще казалось, что речь идет о небольшой доле. Но казалось – одно, а оказалось совсем другое: правительство получило в дар от фонда большую часть собранных денег: 100 миллионов долларов из 170 миллионов.

    • ПОКА БРОДЯТ ПРИЗРАКИ…
      2020-11-25 14:42
      964

      Президент Армении Армен Саркисян в понедельник с краткосрочным рабочим визитом отправился в Иорданию. Как сообщает пресс-служба президента Армении, Саркисян встретился с королем Иордании Абдаллой II. Стороны обсудили вопросы, связанные с развитием отношений между двумя странами, а также возможности расширения взаимовыгодного сотрудничества в разных сферах.






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • ПАШИНЯН ВЕДЕТ ВОЙНУ ПРОТИВ НАРОДА! ЛОЗУНГ ДЕКАБРЯ - "НОВЫЙ ГОД БЕЗ НИКОЛА!"
      2020-12-01 11:15
      271

      Полиция применила силу Уличные беспорядки вечером 30 ноября на проспекте Маштоца и перекрестке с улицей Саят-Нова показали, что премьер развязал полиции руки и распорядился в борьбе с демонстрантами прибегнуть к любым мерам, вплоть до нарушения закона.

    • ДИСКОТЕКА ЦЕНОЙ В ПОТЕРЯННЫЙ КРАЙ И ТЫСЯЧИ ЖИЗНЕЙ
      2020-11-30 13:47
      1352

      Можете себе представить, как вела бы себя одна редкостная тварь, если бы в 2011-м был подписан Казанский документ? И пять районов перешли бы к Азербайджану взамен размытого промежуточного статуса? Как эта тварь прыгала бы по крышам гаражей с истошными воплями по обвинению в предательстве, как грызла бы микрофон в парламенте и какие бы проклятия призывала на голову властей в своей газетенке?

    • ЗАЛОЖНИКИ АНОМАЛИИ
      2020-11-30 11:10
      788

      Конфликтность – привычная среда обитания Президиум НАН, совет ЕГУ, 20 общественных организаций Диаспоры, 17 партий, 2 оппозиционные фракции, президент Армен Саркисян…

    • ПЛЯСКА ПОД ДУДКУ ПРЕМЬЕРА, или ДИАГНОЗ ОТ КИМА БАЛАЯНА
      2020-11-29 11:09
      1519

      Частный визит Армянскую публику искренне удивил частный визит президента Армена Саркисяна в Москву. Публика полагала, что в нынешних условиях частные визиты, как минимум, неуместны. Саркисян отбыл в Москву для решения вопросов, которые касаются бизнесов его детей, а не возвращения в Армению военнопленных и тел погибших солдат.