Последние новости

Радик Мартиросян: Разрабатываются приборы для нужд Минобороны

«2018 год в жизни Национальной академии наук Армении запомнится как год важных и масштабных научно-организационных мероприятий», – сказал сегодня президент Национальной академии наук, академик Радик Мартиросян, представляя доклад об основных результатах научной деятельности 2018 года на годовом общем собрании НАН РА, передает Panorama.am.

Он отметил, что в 2018 году научное сообщество республики отметило 75-летие основания Национальной академии наук и в течение года структуры системы проводили множество научных мероприятий.

Президент НАН РА подчеркнул, что юбилейные мероприятия получили большой отклик у международного научного сообщества.

В своем докладе Мартиросян коснулся научно-исследовательских работ в Институте радиофизики и электроники, которые в основном предоставляются Министерству обороны.

«Радар, созданный институтом, важен, потому что вес и размер очень малы, солдат может использовать его только на соответствующих территориях. Сегодня для нужд Министерства обороны разрабатываются различные виды оборудования», – сказал Мартиросян.

Он добавил, что министерство обороны представило эти приборы на разных выставках за рубежом и уже имеется достаточно заказов из разных стран.

Основная тема:
Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ