Последние новости

Открылся завод по производству сыров

В Армении будет основано современное производство широкого ассортимента сыров на сумму в $30 млн.

Премьер-министр Армении Никол Пашинян присутствовал во вторник на открытии завода по производству сыра и других видов молочной продукции агрохолдинга "Спайка", сообщает пресс-служба правительства, передает newsarmenia.am.

Премьер осмотрел завод, оборудованный современными технологиями, ознакомился с работами, проведенными в рамках инвестиционной программы на сумму в 15 млн. долларов, и производственным процессом. На заводе создано 120 новых рабочих мест.

Производственная поточная линия позволяет производить весь ассортимент сыров с плесенью. Годовое производство сыра бренда "Самбиел" составит более 2000 тонн. Продукция будет реализовываться в Армении, а также в странах СНГ и Ближнего Востока.

Завод ежегодно будет закупать более 20 млн. литров качественного молока. Компания основала лабораторию для проверки качества молока.

На втором этапе рядом с этим заводом компания планирует дополнительно построить вторую фабрику для производства полусухих и сухих сыров, для чего планируются инвестиции совместно с голландской компанией. На втором этапе будут производиться высококачественные голландские и швейцарские сыры.

 Общий объем инвестиций составит около 30 млн, а производительность завода благодаря этому увеличится более чем на 6 тыс. тонн.

Теги:

    ПОСЛЕДНИЕ ОТ АВТОРА






    ПОСЛЕДНЕЕ ПО ТЕМЕ

    • АРМЯНСКИХ СОЛДАТ ДОЛЖНЫ ЖДАТЬ РАБОТАЮЩИЕ ЗАВОДЫ
      2020-10-06 10:17
      1762

      Итальянский бизнесмен Федерико Полидори, вице-президент холдинга Italian Stoneware уверен, что сейчас именно то время, когда армянскому бизнесу надо думать об обеспечении прочной экономики. Потому что война сегодня ведется по двум направлениям, как на передовой линии фронта, так и в экономике страны. И после того, как армянские солдаты вернутся с победой, здесь их должны ждать работающие заводы и предприятия.

    • ПРОИЗВОДИМ, НО САМИ НЕ ПОТРЕБЛЯЕМ
      2020-10-02 11:08
      1007

      Инженерная мысль в Армении опережает потребности промсектора Глава "революционного" правительства Никол Пашинян, видимо, строго придерживается принципа о том, что о нынешнем состоянии армянской экономики надо говорить либо хорошо, либо ничего. Поэтому его фейсбуковская страница продолжает "радовать" народ пестрым набором периодически публикуемых им цифр. О том, например, что ягода-малина уродилась в этом году на славу, что количество рабочих мест выросло настолько, что скоро рабочих рук может не хватать, и пр. Теперь вот подоспели свежие данные о высокотехнологической сфере.

    • Директор: Оборот производства алкоголя упал в 40 раз
      2020-09-17 10:01
      495

      Оборот производства в годовом исчислении сократился до немыслимых объемов – в 40 раз, и если раньше доля определенной продукции достигала 1 млн. драмов, то сейчас – 25 тыс. драмов. Это привело к тому, что из 40 сотрудников уволены 39 человек. Об этом в беседе с корреспондентом Новости Армении – NEWS.am 16 сентября заявил директор ликеро-водочного предприятия "Ptghni Gold" Норайр Балян.

    • НА ЛИФТАХ ИНТЕГРАЦИИ
      2020-09-09 11:04
      2352

      Российский автопром помог армянской компании выжить, а белорусские лифтостроители - развиваться Ехегнадзорский релейный комбинат, располагающийся прямо в центре города, с 1960-х годов производил различные реле и другую продукцию для военно-промышленного комплекса, однако в начале 1990-х годов, с развалом огромной страны, остался не у дел. Слава богу, ненадолго.